Новости Хабаровск

Общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане (ФОТО)

В областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок, который проводится в рамках всероссийского проекта "ЭКОпроба — смотри в оба". Энтузиасты фотографируют помойки, "привязывают" их к карте Биробиджана и отправляют актуальную информацию в Росприроднадзор по ЕАО и мэрию Биробиджана. Цель — ликвидация несанкционированных свалок.

В конце марта общественные активисты Биробиджана присоединились к реализации всероссийского проекта "ЭКОпроба — смотри в оба". В рамках проекта энтузиасты запланировали выявлять в областном центре и фиксировать на карте несанкционированные свалки, принимать участие в субботниках  и других экологических акциях.

Целевая работа стартовала в начале апреля, когда после таяния осадков на территории Биробиджана появились многочисленные "подснежники" — несанкционированные свалки, ранее замаскированные сугробами. Кроме уродования местного пейзажа, свалки несли реальную угрозу ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Мириться с таким соседством юноши и девушки, неравнодушные к судьбе малой родины, не желали.

Общественные активисты вооружились гаджетами и начали "прочесывать" окрестности любимого города в поисках помоек. Фотографии обнаруженных несанкционированных свалок оперативно выкладывались в социальные сети.

— Нам присылали тематические фотографии даже незнакомые люди. Тревожная информация проверялась — все свалки фиксировались на карте. Таким способом мы нашли и отметили шесть помоек — в микрорайоне "Биробиджан-2", в районе улицы Осенней, на перекрестке улиц Оборонная и Алтайская, на месте снесенных домов на пересечении улиц Транспортной и Гоголя, — рассказала общественная активистка Ксения Мухортова.

По ее словам, актуальная информация направлялась в Росприроднадзор по ЕАО и в отдел природопользования и охраны окружающей среды мэрии Биробиджана. Это дало эффект — одна из несанкционированных свалок, выявленная активистами возле "дальсельмашевской" сопки, была накануне ликвидирована специалистами коммунального предприятия "Чистый город плюс".

Кроме выявления замусоренных участков, общественные активисты проводят локальные субботники, при этом трезво оценивая свои возможности. На гигантские помойки, где требуется работа спецтехники, они не "замахиваются", предпочитая ручной сбор мусора на менее загаженной территории.

В планах общественных активистов — проведение рейдов по местам массового отдыха горожан, расположенных в прибрежной зоне Биробиджана. С наступлением теплой погоды на природу устремляется немало граждан, но не все из них убирают мусор за собой, превращая в "свинарник" окрестную территорию. Исключительно проведением субботников, без повышения культуры отдыха горожан, задачу улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Биробиджане не решить.

Напомним, отдыхающие замусорили прибрежную зону в Биробиджане. На берегах реки Биры в областном центре снова появились несанкционированные свалки. Мусор оставили горожане, отдохнувшие на природе в период первомайских праздников. 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото : Ксения Мухортова

Общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок — dvnovosti.ru Общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru
Общественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок — dvnovosti.ruОбщественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре не прекращается поиск несанкционированных свалок — dvnovosti.ruОбщественные активисты продолжают выявлять несанкционированные свалки в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:13, 6 сентября 2017

В рамках общероссийского экологического проекта в Биробиджане ликвидировали 29 несанкционированных свалок (ВИДЕО)

11:20, 11 августа 2017

Наводнение ухудшило санитарно-эпидемиологическую обстановку в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:24, 6 июля 2017

В районе биробиджанской улицы Осенняя не ликвидированы несанкционированные свалки (ВИДЕО)

15:12, 28 июня 2017

Среди руин бывшего градообразующего предприятия Биробиджана образовалось немало несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 22 мая 2017

В небезопасный «памятник разрухе» превратилась заброшенная стройплощадка в центре Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

11:50, 23 октября 2018

Кроссовер сбил неизвестного пешехода на проезжей части

11:31, 23 октября 2018

Дело об убийстве волонтерки Виктории Мударисовой в Хабаровске отправлено в суд (ФОТО)

10:26, 23 октября 2018

Хабаровчанина сбил автобус на Комсомольской площади (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 22 октября 2018

Бульдозер с водителем ушел на дно карьера неподалеку от строящегося аквапарка в Хабаровске (ФОТО)

16:52, 22 октября 2018

Несовершеннолетний хабаровский студент пропал при загадочных обстоятельствах (ФОТО)

16:27, 22 октября 2018

Найдено тело третьего рыбака на реке Горин (ФОТО)

Фоторепортажи

12:17, 22 октября 2018

Двести пятьдесят метров воркаута: новая площадка для уличных акробатов открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта