Новости Хабаровск

Медики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти Теплоозерскую районную больницу в ЕАО (ФОТО)

Группа работников Теплоозерской центральной районной больницы, попавшей под "нож оптимизации", и более пятидесяти других жителей поселка Теплоозерск (Облученский район ЕАО) направили коллективное письмо министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Они просят остановить оптимизацию медучреждения, которая пагубно скажется на качестве медпомощи в поселке цементников.

В этом году управлением здравоохранения ЕАО предприняты шаги по оптимизации деятельности ряда медучреждений в регионе. Официальная причина — экономия средств ввиду продолжающего кризиса. Действия чиновников вызвали негативную реакцию общественности, опасающейся ухудшения социально-экономической ситуации в одном из самых депрессивных регионов Дальнего Востока.

В Биробиджане под "нож оптимизации" попал Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, в Облученском районе ЕАО — Теплоозерская центральная районная больница. По словам теплоозерцев, планы чиновников "угробят" это медучреждение, и местные жители останутся без квалифицированной медицинской помощи.

— Мы здесь как в резервации. Дороги убитые, цемзавод закрывается, работы нет, перспектив никаких. А если ликвидируют еще и больницу, то останется всем идти только на кладбище, — прокомментировал ситуацию в Теплоозерске Сергей, местный житель.

Встревоженные планами чиновников, жители Теплоозерска, в том числе работники больницы, написали коллективное письмо и адресовали "крик о помощи" министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. Копию письма, под которым стоит более сотни подписей, передали корреспонденту DVhab.ru.

— Мы, жители МО "Теплоозерское городское поселение" и коллектив работников ОГБУЗ "Теплоозерская ЦРБ" обращаемся к вам с просьбой решить создавшуюся ситуацию, в которой оказались не только жители поселка Теплоозерск, но и жители поселков Семисточный, Бира, Будукан, Лондоко, Лондоко-завод, Биракан, Кульдур, Двуречье, Известковый. В настоящее время продолжается активное сокращение персонала — как медперсонала, так и других сотрудников. Перенесен пункт вызова "Скорой помощи" в Биробиджан. То есть, когда дорога каждая минута для спасения, приходится ждать 3-4 часа. Разваливать многопрофильную больницу — это просто преступление! — сообщили теплоозерцы.

В коллективном письме сообщается, что кадрово-экономическая служба направлена на отток специалистов. В 2012-2017 годах Теплоозерскую районную больницу покинули четыре хирурга, один анестезиолог, один терапевт и один гинеколог.

— Нет предоставления жилья врачам, не в полном объеме выплачиваются подъемные для молодых специалистов или не выплачиваются вообще. Стало "доброй" традицией после окончания месяца неожиданно менять тарифы, уменьшая заработную плату. Убирают все стимулирующие выплаты. В больнице нет детского отделения, один детский врач вынужден вести прием сверхурочно без оплаты, до позднего времени еще заполняя на каждого карточку. Только в ОГБУЗ "Теплоозерская ЦРБ" ведутся "игры в тенедеры" — по 4-6 месяцев мы не можем получить необходимые жизненно-важные лекарственные средства. Для льготных больных и детей проблематично получить лекарства в аптеке по выписанному бесплатному рецепту в течение года, — сообщили теплоозерцы.

По их словам, медицинские инструменты и медико-диагностическое оборудование очень давно не приобреталось или находится в неисправном состоянии. Приобретенный по нацпроекту "Здоровье" аппарат УЗИ сердца был сломан, и облздрав отказывается ремонтировать его, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

— На все наши обращения вышестоящее руководство не способно адекватно реагировать — только отписываются и не принимают никаких решений. При этом персонал запугивается закрытием  лечебного учреждения. На фразу о том, что у хирурга ржавые и затупившиеся инструменты, звучит смех. После каждого нашего обращения  к нам направляются проверка за проверкой. Сил больше нет, — сообщили теплоозерцы.

Копии коллективного письма были разосланы в различные инстанции, но официальных ответов нет. На "крик о помощи" — гробовое молчание. Пытаясь пробить информационную блокаду и "достучаться до небес", жители Теплоозерска обратились в независимые дальневосточные СМИ. Может, Москва все-таки отреагирует.

Напомним, разбитые дороги в Теплоозерске ЕАО начнут ремонтировать этим летом. В поселке Теплоозерск Облученского района ЕАО планируется отремонтировать улицу Калинина, которая из-за многочисленных дефектов дорожного покрытия превратилась в "полигон", а также несколько других небезопасных участков поселковой территории. 

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Медики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти от оптимизации Теплоозерскую районную больницу в ЕАО — dvnovosti.ru Больница в Теплоозерске находится в плачевном состоянии — dvnovosti.ru Перенесен пункт вызова "Скорой помощи" в Биробиджан — dvnovosti.ru Медики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти от оптимизации Теплоозерскую районную больницу в ЕАО — dvnovosti.ru Больница в Теплоозерске находится в плачевном состоянии — dvnovosti.ru В этом году управлением здравоохранения ЕАО предприняты шаги по оптимизации деятельности ряда медучреждений в регионе — dvnovosti.ru Медики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти от оптимизации Теплоозерскую районную больницу в ЕАО — dvnovosti.ru
Медики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти от оптимизации Теплоозерскую районную больницу в ЕАО — dvnovosti.ruБольница в Теплоозерске находится в плачевном состоянии — dvnovosti.ruПеренесен пункт вызова "Скорой помощи" в Биробиджан — dvnovosti.ruМедики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти от оптимизации Теплоозерскую районную больницу в ЕАО — dvnovosti.ruБольница в Теплоозерске находится в плачевном состоянии — dvnovosti.ruВ этом году управлением здравоохранения ЕАО предприняты шаги по оптимизации деятельности ряда медучреждений в регионе — dvnovosti.ruМедики и пациенты просят министра здравоохранения РФ спасти от оптимизации Теплоозерскую районную больницу в ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:07, 27 апреля 2017

Из-за протекающей крыши жильцам многоквартирного дома в Теплоозерске ЕАО угрожает смертельная опасность (ФОТО; ВИДЕО)

09:49, 20 апреля 2017

ЕАО оказалась в списке регионов с самым худшим здравоохранением в стране

12:13, 4 апреля 2017

Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение бюджетных трат на медицину

09:30, 4 апреля 2017

Путин пообещал разобраться со сложной ситуацией в здравоохранении ЕАО

13:23, 21 марта 2017

Жительницу Теплоозерска ЕАО возмутила «отписка» на свое обращение в приемную Президента России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта