Новости Хабаровск

Участники субботника в Биробиджане «не заметили» несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане прошел общегородской субботник, собравший более двухсот чиновников, школьников и общественных активистов. Полезная деятельность развернулась на берегах ручья Безымянный, но на весь "фронт работы" энтузиастам не хватило сил — в окрестностях осталось немало мусора.  

В апреле в Биробиджане стартовали субботники и другие экологические акции, которые проводятся в рамках Года экологии, объявленного в России. Когда растаял снег, на коллективную борьбу с мусором вышли спасатели, чиновники, студенты, школьники, педагоги и общественные активисты. Акции, направленные на улучшение санитарной обстановки, состоялись в нескольких микрорайонах областного центра.

Накануне в Биробиджане прошел общегородской субботник,собравший более двухсот участников. В состав "трудового десанта", высадившегося на берегу ручья Безымянный влились сотрудники мэрии Биробиджана, местные школьники, педагоги и общественные активисты, в том числе несколько жителей микрорайона.

Перед началом мероприятия начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды мэрии Биробиджана Андрей Попов сообщил, что участники субботника очистят от мусора оба берега Безымянного, начиная от улицы Шолом-Алейхема до место впадения локального водоема в Биру.

Разделившись на группы, участники субботника (более двухсот человек) разошлись по берегам, и работа на свежем воздухе закипела. Субботник продолжался около двух часов — используя грабли, мешки и другой инвентарь, энтузиасты собрали несколько десятков кубометров мусора.

Но весь запланированный объем работы участникам субботника выполнить не удалось. В этом сегодня убедился корреспондент DVhab.ru, исследовав местность. Одна из несанкционированных свалок осталась на берегу Безымянного недалеко от стадиона "Дальсельмаш". Еще две несанкционированные свалки располагаются возле места "встречи" Безымянного с улицей Шолом-Алейхема. По визуальной оценке, в этом месте скопилось более пяти кубометра бутылок, банок, пакетов, автопокрышек, пенопласта, коробок и другого мусора.

По неофициальным источникам, участок ручья Безымянного от стадиона "Дальсельмаш" до улицы Шолом-Алейхема был "зоной ответственности" школьников, принимавших участие в общегородском субботнике. Возможно, педагоги не проследили, чтобы их подопечные предавались не "играм на свежем воздухе" и селфи, а добросовестной уборке мусора.  

Как сообщили в отделе природопользования и охраны окружающей среды мэрии Биробиджана, в апреле в областном центре пройдет еще несколько субботников. Также будет решаться вопрос, что все-таки делать с крупной несанкционированной свалкой, образовавшейся возле западного склона "дальсельмашевской" сопки. Силы и средства на ликвидацию этой свалки должны быть найдены серьезные, а это сделать непросто из-за продолжающегося кризиса.

Напомним, в областном центре состоялся молодежный субботник — школьники и студенты очистили от мусора восточный склон и вершину сопки, расположенной в микрорайоне "Дальсельмаш". Крупную несанкционированную свалку, образовавшуюся возле западного склона возвышенности, местные активисты самостоятельно ликвидировать не отважились — по их словам, силы и средства в "эпицентр мусора" должны быть направлены более мощные.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Участники субботника в Биробиджане "не заметили" несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный — dvnovosti.ru Одна из несанкционированных свалок осталась на берегу Безымянного — dvnovosti.ru Одна из несанкционированных свалок осталась на берегу Безымянного — dvnovosti.ru В Биробиджане прошел общегородской субботник, собравший более двухсот чиновников — dvnovosti.ru Участники субботника в Биробиджане "не заметили" несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный — dvnovosti.ru В Биробиджане прошел общегородской субботник, собравший более двухсот чиновников — dvnovosti.ru Участники субботника в Биробиджане "не заметили" несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный — dvnovosti.ru
Участники субботника в Биробиджане "не заметили" несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный — dvnovosti.ruОдна из несанкционированных свалок осталась на берегу Безымянного — dvnovosti.ruОдна из несанкционированных свалок осталась на берегу Безымянного — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошел общегородской субботник, собравший более двухсот чиновников — dvnovosti.ruУчастники субботника в Биробиджане "не заметили" несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный — dvnovosti.ruВ Биробиджане прошел общегородской субботник, собравший более двухсот чиновников — dvnovosti.ruУчастники субботника в Биробиджане "не заметили" несанкционированные свалки на берегах ручья Безымянный — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 21 июля 2018

«Люди Амура» очистили от мусора берег лодочной станции в Комсомольске (ФОТО)

17:00, 15 мая 2018

На второй субботник ожидают более 30 тысяч горожан

10:08, 14 мая 2018

Участники «Чистых игр» в Комсомольске собрали 112 мешков мусора (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 19 апреля 2018

На первый краевой субботник ждут более 35 тысяч хабаровчан

09:50, 10 апреля 2018

В Хабаровск придет «Зеленая весна»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

Полная версия сайта