Новости Хабаровск

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

В семь часов утра в дом предпринимателя Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей в Биробиджане, насильно проникла группа силовиков в масках и с автоматами. Одновременно спецназовцами была блокирована производственная база предприятий Проходцева, расположенная на улице Индустриальной. Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю, и началась драка людей со спецназовцами. Некоторым пострадавшим пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь.

Утром на одном из городских сайтов появилась экстренная информация о том, что силовиками задержан биробиджанский предприниматель Иван Проходцев. Корреспондент DVhab.ru прибыл на место событий — к дому № 22Aпо улице Комбаностроителей. Вход в дом охраняла группа вооруженных спецназовцев, внутрь никого не пропускали.

Рядом стояли несколько гражданских, в том числе депутаты Законодательного собрания ЕАО (фракция КПРФ) Владимир Фишман и Сергей Тонких. Владимир Фишман сообщил, что утром ему позвонил Иван Проходцев и сообщил, что в его дом вломились люди в масках с автоматами. Он просил приехать на помощь.

— Мне позвонил в семь утра Проходцев и сказал, что лезут в его дом — в окно. Он сказал, что там полный дом вооруженных людей. Я приехал — тут охрана, никого не пускают. Я говорю, чтобы позвали главного. Сказали, что главный не может выйти — обращайтесь в Следственный комитет. В семь часов утра или пол-восьмого. Я понимаю, что раньше девяти утра там никого не появится, — рассказал Владимир Фишман.

Люди прибывали. Из окон рядом расположенных жилых домов выглядывали жильцы, заинтересовавшиеся происходящим. Не часто "маски-шоу" на улице увидишь. Своим мнением поделился водитель аварийно-диспетчерской службы Павел Сажин.

— Я приехал сегодня на смену — предприятие арестовано. Руководитель тоже находится в окружении. Я считаю, что это политическая акция нашего руководства в связи с приближающимися праздником и отказами нам в проведении митингов, где мы могли бы высказать свое недовольство. Поддержка народа все больше — власть этого боится, — сообщил Павел Сажин.

Вскоре на улицу Комбайностроителей прибыли сотрудники полиции — общее количество силовиков стало за 20. Затем приехал автобус с представителями трудового коллектива предприятитя — люди пошли на силовиков, вставших цепью, пытаясь вызволить своего руководителя. Эта попытка получила жесткий отпор (в виде рукопашных приемов), кто-то из людей упал на землю.

Затем в эпицентре событий появился начальник городской полиции Павел Журов. Он попытался утихомирить собравшихся (более 50 человек), но встретил жесткий словесный отпор. Кто-то из собравшихся "припечатал" полицейского бранью, и Вавел Журов отдал приказ задержать хулигана.

Несколько спецназовцев ринулись в толпу, и началась массовая драка с участием более 20 человек. Силовики проводили приемы рукопашной борьбы, валили людей на землю, но оружие не применяли. Кому-то из протестующих до крови разбили лицо, а по упавшей женщине "прошлись" сапогами. Ей стало плохо, и пострадавшую перенесли в машину, вызвали "скорую помощь".

Сына Ивана Проходцева (тоже Ивана) спецназовцы скрутили и затолкали в спецавтомобиль. Кто-то сказал, что его в машине продолжали избивать. Несколько энтузиастов попытались раскачать и опрокинуть полицейский автомобиль, но спеназовцы отбили эту атаку. Плач, ругательства, крики и проклятия слышались со всех сторон. Прибыла дополнительная группа силовиков, общее количество которых стало около 50. Они встали цепью возле входа в дом Ивана Проходцева, готовые применить эффективные меры для выполнения любого приказа начальства.

Противостояние народа и силовиков на улице Комбайностроителей продолжается, DVhab.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, мэрия Биробиджана не разрешает проведение нового митинга устроителю массовых акций протеста. Житель областного центра Иван Проходцев, известный организацией митингов против ухудшения социально-экономической обстановки в ЕАО, не может получить в мэрии Биробиджана разрешение на проведение новой акции протеста. По его словам, местные власти своими действиями нарушают федеральное законодательство и Конституцию России. Если ситуация не изменится, активист намерен судиться с градоначальником.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн    

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю — dvnovosti.ru В семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ru Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru В семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru В семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Возмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю — dvnovosti.ru В семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ru В семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ru
Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruВозмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю — dvnovosti.ruВ семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ruВозмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruВ семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruВ семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruВозмущенные работники предприятия приехали на выручку к своему руководителю — dvnovosti.ruВ семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruМассовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный "захват" предпринимателя Ивана Проходцева — dvnovosti.ruВ семь часов утра в дом Ивана Проходцева, расположенный на улице Комбайностроителей, насильно проникла группа силовиков в масках — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:03, 21 августа 2018

Выжить за счет кредитов надеются биробиджанские предприниматели (ФОТО; ВИДЕО)

11:54, 27 июля 2018

Беспредел силовиков обострился в Хабаровске в преддверии смены власти (ФОТО)

17:17, 26 июля 2018

Бизнесменов города Юности приглашают пообщаться неформально

14:45, 2 мая 2018

История одного чуда или как хабаровский бомж стал бизнесменом (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 15 ноября 2017

Непогода не помешала «ликвидации террористов» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

08:51, 22 октября 2018

На реке в Солнечном районе опрокинулась лодка

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

15:22, 21 октября 2018

История любви адмирала Невельского до слез растрогала хабаровских зрителей (ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта