Новости Хабаровск

Отряд волонтеров очистит от «информационного мусора» столбы и заборы в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре стартовала акция по ликвидации незаконной наружной рекламы. Более ста биробиджанских школьников, вооруженных шпателями, ножницами и ножичками, очистят от объявлений и афиш столбы, заборы, фасады домов в центре города. Мероприятие проводится в рамках всероссийской акции "Чистый двор".

В последние годы борьба с незаконной наружной рекламой в Биробиджане не давала должного эффекта — столбы, заборы и фасады домов оказались залепленными всевозможными объявлениями и афишами. Особенно удручающая обстановка сложилась на Арбате и других участках центрального района Биробиджана. О печальном факте сигнализировали местные СМИ и общественные активисты.

Сегодня на борьбу с "информационным мусором" вышел отряд волонтеров, сформированный из биробиджанских школьников. Энтузиасты пришли на Арбат, где был назначен общий сбор. Волонтеры из Биробиджанского лицея № 23, не дожидаясь общей команды, энергично направились к окрестным забором и стали срывать с них "информационный мусор".

— Нас пригласили поучаствовать в этой акции представители Центра социально-психологической помощи семье и молодежи, и мы с удовольствием откликнулись. Нас пришло восемь человек — ученики восьмого класса. Мы вооружились пакетам, шпателями, ножницами и ножичками — взяли все необходимое из дома. Объем предстоящей работы нас не пугает — мы готовы очистить от мусора, если потребуется, весь город. Заборы и дома — это лицо города, и они предназначены для иного, — рассказала Анна Цыбаева, педагог Биробиджанского лицея № 23.

С разных сторон на Арбат прибывали группы волонтеров. Их встречали организаторы из ОГБУ "Центр социально-психологической помощи семье и молодежи" и представители мэрии Биробиджана. Всего собралось более ста школьников. Участников акции приветствовал Максим Пономарев — начальник отдела имущественных отношений и рекламы КУМИ мэрии Биробиджана.

— Сегодняшняя акция проводится в рамках всероссийской акции "Чистый двор". Она направлена на очистку города от наружной рекламы, которая размещена незаконно — в неустановленных местах. Волонтеры пройдут все центральные улицы, вплоть до улиц Советской и автобусной остановки "Безымянная" на улице Шолом-Алейхема. Без внимания не останется ни один забор, также будут очищаться от незаконных объявлений автобусные остановки, светофоры и фасады домов, — рассказал Максим Пономарев.

По его словам, сегодня в Биробиджане достаточно афишных тумб и информационных щитов, предназначенных для размещения объявлений. Все желающие разместить объявления на этих объектах должны обращаться в мэрию Биробиджана. Одновременно будет продолжаться работа по выявлению нарушителей, которым грозят административные штрафы.

Получив указания, волонтеры разделились на несколько групп и, обмениваясь шутками и веселыми восклицаниями, отправились выполнять общественно-полезную работу. По словам организаторов, после этой акции Биробиджан станет чище и привлекательнее во всех отношениях.

Напомним, более трехсот биробиджанцев соберет общегородской субботник. В Биробиджане 22 мая состоится общегородской субботник, участие в котором примут чиновники, представители трудовых коллективов, школьники, студенты и общественные активисты. Энтузиасты ликвидируют несколько несанкционированных свалок в западной части областного центра.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Отряд волонтеров очистит от "информационного мусора" столбы и заборы в Биробиджане — dvnovosti.ru Мероприятие проводится в рамках всероссийской акции "Чистый двор" — dvnovosti.ru В областном центре стартовала акция по ликвидации незаконной наружной рекламы — dvnovosti.ru Отряд волонтеров очистит от "информационного мусора" столбы и заборы в Биробиджане — dvnovosti.ru Мероприятие проводится в рамках всероссийской акции "Чистый двор" — dvnovosti.ru В областном центре стартовала акция по ликвидации незаконной наружной рекламы — dvnovosti.ru Отряд волонтеров очистит от "информационного мусора" столбы и заборы в Биробиджане — dvnovosti.ru
Отряд волонтеров очистит от "информационного мусора" столбы и заборы в Биробиджане — dvnovosti.ruМероприятие проводится в рамках всероссийской акции "Чистый двор" — dvnovosti.ruВ областном центре стартовала акция по ликвидации незаконной наружной рекламы — dvnovosti.ruОтряд волонтеров очистит от "информационного мусора" столбы и заборы в Биробиджане — dvnovosti.ruМероприятие проводится в рамках всероссийской акции "Чистый двор" — dvnovosti.ruВ областном центре стартовала акция по ликвидации незаконной наружной рекламы — dvnovosti.ruОтряд волонтеров очистит от "информационного мусора" столбы и заборы в Биробиджане — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

Происшествия

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

16:32, 20 сентября 2018

Находившийся в розыске липовый «ветеран» обворовывал съемные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

Полная версия сайта