Новости Хабаровск

Ремонтники залатали ямы на старом автомобильном мосту через Биру в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре завершился текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру, выполненный по новой технологии. Все ямы на мосту ликвидированы, но на отдельных участках остались трещины и неровности поверхности, требующие бдительности от участников дорожного движения.

Текущий ремонт старого автомобильного моста начался в Биробиджане 14 апреля и продолжался два дня. На время проведения дорожно-ремонтных работ движение автотранспорта по старому автомобильному мосту было ограничено — автобусы нескольких городских маршрутов курсировали по альтернативным маршрутам, соединяющим центр Биробиджана с правобережными микрорайонами

Текущим ремонтом моста занимались специалисты ПМК "Биробиджанстрой", имеющие высокую квалификацию и серьезный опыт работы. Впервые ямочный ремонт видавшего виды транспортного сооружения проводился с использованием струйно-инъекционного метода заливки ям. Ранее в Биробиджане этот метод не занимался. Всего на проведение дорожно-ремонтных работ из городского бюджета было выделено около ста тысяч рублей.

Накануне автомобильное движение по старому автомобильному мосту через Биру в Биробиджане возобновилось, и водители заметили улучшение дорожного покрытия. Более двадцати ям различных размеров ремонтниками были аккуратно ликвидированы, что повысило безопасность поездки по мосту.

Некоторые водители обратили внимание, что после проведенного ремонта на отдельных участках дорожного покрытия не исчезли трещины и неровности поверхности, а поперечные металлические пластины (часть конструкции моста) по-прежнему вибрируют под весом автомобилей. Это "бьет по нервам" и заставляет крепче держаться за руль.   

По словам горожан, требует ремонта и пешеходная зона, расположенная слева и справа от дороги. В некоторых местах дефекты защитного ограждения заметны невооруженным взглядом, а небольшая ширина тротуаров грозит возникновением опасных ситуаций с участием пешеходов и велосипедистов.

— Я каждый день через мост хожу. Порой сзади едет велосипедист и не сигналит. Проскакивает мимо на скорости, а ты, едва увернувшись, чуть не падаешь на дорогу или не летишь  — высота ограждения маленькая — с моста в реку, — поделился своими наблюдениями Николай, житель областного центра.

По неофициальным источникам, следующий ямочный ремонт старого автомобильного моста пройдет в сентябре этого года — перед торжественными мероприятиями, посвященными 80-летию Биробиджана. Не исключено, что некоторые иностранные туристы решат с ветерком"прокатиться по одной из местной достопримечательности.

Напомним, «возрождение» старого автомобильного моста в Биробиджане запланировано на 2018 год. На капитальный ремонт моста потребуется около миллиарда рублей, основное финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.   

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Ремонтники залатали ямы на старом автомобильном мосту через Биру в Биробиджане — dvnovosti.ru В областном центре завершился текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру, выполненный по новой технологии — dvnovosti.ru Все ямы на мосту ликвидированы, но на отдельных участках остались трещины и неровности поверхности, требующие бдительности от участников дорожного движения — dvnovosti.ru
Ремонтники залатали ямы на старом автомобильном мосту через Биру в Биробиджане — dvnovosti.ruВ областном центре завершился текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру, выполненный по новой технологии — dvnovosti.ruВсе ямы на мосту ликвидированы, но на отдельных участках остались трещины и неровности поверхности, требующие бдительности от участников дорожного движения — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:03, 21 сентября 2018

Из-за ремонта теплотрассы энергетики два дня будут перекрывать центр Хабаровска

16:01, 26 августа 2018

Открытию улицы Воронежской в Хабаровске авария не помешала

09:49, 10 апреля 2018

Участки с гравием на трассе Хабаровск — Комсомольск закроют асфальтом к августу

17:54, 2 апреля 2018

Молодым соснам угрожает расширение улицы Краснореченской в Хабаровске

09:51, 16 февраля 2018

Проект создания автодороги «Обход Хабаровска» получил национальную премию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта