Новости Хабаровск

Пианист-виртуоз из Москвы перенес биробиджанских слушателей в царство классической музыки (ФОТО;ВИДЕО)

На сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся концерт классической музыки с участием Алексея Дивеева. Талантливый пианист вдохновенно исполнил бессмертные произведения Баха, Бетховена, Шопена и Листа, а ведущая концерта познакомила слушателей с интересными фактами из биографий великих композиторов.
 
Концерт начался с рассказа ведущей о том, что слушателей ждет незабываемое путешествие в мир неувядающих шедевров мировой музыки. После на сцене появился Алексей Дивеев, почтительно поклонился публике и занял место за музыкальным инструментом. Откинувшись назад, словно набирая силы перед предстоящим "полетом", пианист извлек первые аккорды. Исполнялось одно из монументальных произведений композитора Иоганна Себастьяна Баха. Безупречная исполнительская техника, иллюстрирующая вечную тему борьбы сил света и тьмы, произвела сильное впечатление на слушателей.
 
Концерт классической музыки продолжился не менее блестящим исполнением сонаты "Аврора" Людвига Ван Бетховена. 24-минутное музыкальное произведение, вошедшее в золотой фонд мировой музыки, вызвало восторг собравшихся. Когда стих финальный аккорд, в зале раздались дружные аплодисменты. Затем на сцене появилась ведущая, рассказавшая интересные факты биографии композитора Листа.
— Ференц Лист является представителем романтической культуры, а для романтизма очень характерна тема странствий. И вот наш молодой влюбленный Лист вместе со своей возлюбленной отправляется путешествовать по Европе. Они посещают Швейцарию, Италию. Под огромным впечатлением от увиденного, услышанного и прочитанного там композитор начинает писать одно произведение за другим, объединенных циклом "Годы странствий". Вторая часть цикла посвящена Италии. Именно здесь Лист познакомился с "Божественной комедией" Данте Алигьери. Это произведение настолько впечатлило композитора, что он посвятил ей свою сонату, — рассказала ведущая.
Алексей Дивеев снова занял место за фортепиано и блестяще исполнил фантазию-сонату "По прочтению Данте" Ференца Листа. Рождающиеся звуки словно рвались из прозаической действительности в небеса — к свету, свободе, высшей справедливости.
— Потрясающе! Когда слушаешь классическую музыку в записи, ощущения совсем другие. А здесь — такой эмоциональный подъем, что дух захватывает. Классика — музыка на все времена, — поделилась своими впечатлениями Марина, одна из слушательниц.
В завершении концерта, продолжавшегося около двух часов, была исполнена "Соната номер три" Фредерика Шопена. Это сочинение Шопен написал за несколько лет до своей смерти в 39-летнем возрасте. Оно состоит из четырех частей и считается одним из самых сложных в техническом и в музыкальном планах произведений.
 
Столичный виртуоз-пианист (уроженец Приморского края) блестяще справился с этим "экзаменом на сцене", вызвав аплодисменты публики. Из рядов неслись крики "браво" — концерт классической музыки в исполнении Алексея Дивеева биробиджанцам понравился.
 
Напомним, отчетный концерт Биробиджанского народного ансамбля скрипачей привел в восторг местную публику. В рамках музыкального представления, посвященного 80-летию Биробиджана, участники коллектива вдохновенно исполнили популярные мелодии разных лет, в том числе из еврейского репертуара.
 
Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Ведущая концерта. — dvnovosti.ru На сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся концерт классической музыки с участием Алексея Дивеева. — dvnovosti.ru Талантливый пианист вдохновенно исполнил бессмертные произведения Баха, Бетховена, Шопена и Листа. — dvnovosti.ru
Ведущая концерта. — dvnovosti.ruНа сцене Биробиджанской областной филармонии состоялся концерт классической музыки с участием Алексея Дивеева. — dvnovosti.ruТалантливый пианист вдохновенно исполнил бессмертные произведения Баха, Бетховена, Шопена и Листа. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 13 декабря 2018

Фортепианное торнадо Сергея Тарасова услышат хабаровчане на музыкальном вечере в музее

10:50, 18 октября 2018

Лучше поздно, чем никогда: Кристина Орбакайте впервые вышла на сцену Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

11:54, 14 октября 2018

Российско-итальянские гастролеры покорили биробиджанскую публику (ФОТО; ВИДЕО)

10:54, 5 октября 2018

Хабаровский симфонический оркестр открыл концертный сезон в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:25, 18 июня 2018

Хабаровский бард спел на нанайском для жителей Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

14:19, 21 января 2019

На дне Амура найден автомобиль, в котором ехали пропавшие мужчина и ребенок (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 21 января 2019

Хабаровский сотрудник ГИБДД не взял «на лапу» деньги пьяного узбека

13:08, 21 января 2019

Хабаровчанин проиграл в казино 6 ворованных миллионов

Полная версия сайта