Новости Хабаровск

В Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре начался текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру, который ведут более 20 специалистов с использованием более семи единиц спецтехники. Дорожно-ремонтные работы,  чья стоимость — около ста тысяч рублей, ведутся по новой технологии. Они завершатся вечером, и автомобильное движение по мосту возобновится.

Старый автомобильный мост в Биробиджане "латают" дважды в год с привлечением специалистов "Чистого города" и других организаций. Очередной ремонт начался сегодня в 9:00 по местному времени. Въезд на мост со стороны улицы Пионерской перекрыли запрещающими дорожными знаками, возле которых дежурят несколько инспекторов ГИБДД. Движение автотранспорта по мосту было ограничено.

На старый мост прибыло более семи единиц спецтехники и более двадцати специалистов, вооруженных инструментами. Они разделились на несколько групп и начали ремонтные работы на наиболее проблемных участках.

Как сообщил начальник Управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Биробиджана Евгений Пономарев, дефекты дорожного покрытия на мосту устраняют представители ПМК "Биробиджанстрой", имеющие серьезный опыт аналогичных работ.

— На ямочный ремонт моста выделено около ста тысяч рублей. Ремонт ведется по новой технологии (не так, как было раньше), сил и техники достаточно. Поэтому улучшение дорожного покрытия мы планируем завершить сегодня, к восьми часам вечера. После этого движение автотранспорта по мосту возобновится, — рассказал Евгений Пономарев.

Корреспондент DVhab.ru убедился, что ямочный ремонт моста ведется ударными темпами — без перекуров. Как сообщили ремонтники, они должны справиться с заданием начальства в установленные сроки.

— Давно пора было мост ремонтировать, а не дожидаться, пока люди не начнут здесь пикеты устраивать. Тут не то что ездить — ходить опасно, поручни и ограждения допотопные, под ногами все шатается, — поделился своими впечатлениями Иван Борисович, один из пешеходов.

Одновременно со "стахановским" ремонтом старого моста развернулись работы по модернизации уличного освещения, которые выполняются другой организацией. Несколько специалистов с использованием автотехники меняют старые фонари на новые аналоги. Как сообщил один из специалистов, в темное время суток света станет больше.

Напомним, гражданский активист «ударил» наглядной агитацией по бездорожью в Биробиджане. В областном центре состоялась новая акция против "убитых дорог". Местный житель Георгий обклеил свой автомобиль баннерами с надписями "Мэр, губернатор! Сделайте дороги! Или давай до свидания!" и с изображением тюремной решетки, сделал аварийную остановку на старом автомобильном мосту через Биру и простоял там более 15 минут. По словам гражданского активиста, молчать о катастрофической ситуации на дорогах нельзя.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру — dvnovosti.ru В областном центре начался текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру — dvnovosti.ru В Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру — dvnovosti.ru Дорожно-ремонтные работы, чья стоимость - около ста тысяч рублей, ведутся по новой технологии — dvnovosti.ru Дорожно-ремонтные работы, чья стоимость - около ста тысяч рублей, ведутся по новой технологии — dvnovosti.ru В областном центре начался текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру — dvnovosti.ru В Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру — dvnovosti.ru
В Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру — dvnovosti.ruВ областном центре начался текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру — dvnovosti.ruВ Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру — dvnovosti.ruДорожно-ремонтные работы, чья стоимость - около ста тысяч рублей, ведутся по новой технологии — dvnovosti.ruДорожно-ремонтные работы, чья стоимость - около ста тысяч рублей, ведутся по новой технологии — dvnovosti.ruВ областном центре начался текущий ремонт старого автомобильного моста через Биру — dvnovosti.ruВ Биробиджане по новой технологии ремонтируют старый автомобильный мост через Биру — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:29, 18 мая 2018

Жители района Лазо ходят на работу через обрушенный мост (ФОТО)

09:20, 17 мая 2018

Мост на Сахалин обойдется в два раза дороже Крымского

15:44, 21 апреля 2018

Небезопасный мост в Биробиджане подвергли текущему ремонту (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 28 февраля 2018

Автомобильный мост в Биробиджане снова нуждается в ремонте (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 4 сентября 2017

Новый мост на федеральной трассе «Уссури» появится в поселке Хор в конце 2018 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта