Новости Хабаровск

Редкие породы кошек увидели посетители международной выставки в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Красочная экспозиция, организованная хабаровским клубом любителей кошек, развернулась на первом этаже городского дворца культуры. Выставка насчитывала более ста очаровательных "экспонатов", среди них — писксибоб, бурмилла, корниш-рекс, сомали, абиссинская, скоттиш фолд, селкирк-рекс и представители других пород. По итогам WCF-ринга, проведенного в рамках мероприятия, десять кошек получили кубки, подарки и памятные розетки от организаторов выставки.

Международная выставка кошек состоялась в Биробиджане накануне и привлекла внимание многочисленных посетителей, неравнодушных к братьям нашим меньшим и красоте "кошачьего царства". Публику встречало более сотни очаровательных "экспонатов", помещенных в клетки. Возле каждой клетки имелась табличка с краткими характеристиками животного — участника международной выставки.

Многие посетители, особенно пришедшие с маленькими детьми, просили владельцев достать из клетки животных, чтобы рассмотреть их вблизи, а то и подержать на руках. Коты вели себя по-разному: кто-то спокойно реагировал на интерес публики, кто-то нервничал и старался увильнуть от непосредственного контакта с чужаками.

Рядом с основным "павильоном" была организована импровизированная площадка, на которой проводился WCF-ринг — конкурс для определения десяти лучших представителей. У каждого из владельца кошек, участвующих в выставке, был свой порядковый номер. Ассистентка громко объявляла очередные десять номеров, и десять владельцев, взяв своих питомцев, подходили для участия в WCF-ринге. Кошек помещали в клетки, затем ведущий мероприятия доставал их по очереди и проводил увлекательный рассказ о конкурсанте.

— Здесь присутствует более ста кошек, около 25 пород, имеющих родословную. По количеству экспонатов статус выставки — международная. Приехали участники из Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Благовещенска, также представлено несколько кошек из Биробиджана. Среди редких пород — пиксибоб, корниш-рекс, сомали. Есть бурмилла — достаточно редкая порода, которая завоевывает наши дальневосточные территории. У нас все кошки имеют ветеринарные паспорта с прививками. Мы на выставку не записываем, если отсутствуют прививки от бешенства и инфекционных заболеваний, — рассказала Жанна Андрееева, руководитель хабаровского клуба кошек.

По ее словам, это первая международная выставка кошек, устроенная в Биробиджане этим клубом. Основная цель мероприятия — закрытие титулов кошек, дополнительная — расширение кругозора местных жителей.

Владелец одного из конкурсантов рассказал корреспонденту DVhab.ru, как он стал целенаправленно заниматься улучшением породы русская голубая кошка.

— Я служил офицером в Вооруженных Силах. Однажды, будучи в служебной командировке, заехал в Тверскую область к своим друзьям и увидел там русского голубого кота. И я пропал. Так как я служил и возможности заниматься не было, я десять лет ждал, чтобы моя мечта осуществилась. Когда дембельнулся, обосновался на постоянном месте жительства в Хабаровске и стал заниматься разведением этой породы кошек. Зарегистрировал питомник и вот уже шесть лет занимаюсь этим. Первые несколько животных в мой питомник были привезены с запада России — суперэлита. Родословную можно отследить до 1871 года. Предки моих животных принимали участие в первой международной выставке, которая проводилась в Лондоне. И это стало страстью моей жизни — улучшение породы русской голубой кошки, — рассказал Сергей Халтурин.

Международная выставка кошек в городском дворце культуры продолжалась несколько часов и никого не оставила равнодушным. По словам посетителей, они открыли для себя немало интересного, прикоснулись к настоящей красоте животного мира. По итогам WCF-ринга, компетентное жюри определило десять лучших экспонатов и вручило их владельцам кубки, подарки и памятные розетки. По словам организаторов, аналогичные выставки в Биробиджане будут продолжаться.

Напомним, уникальной природе Дальнего Востока посвятили международную фотовыставку в Биробиджане. Экспозиция "Природа заповедников "Бастак" (Россия) и "Хунхэ" (КНР)" открылась в Музее современного искусства ЕАО. Вниманию посетителей представлено сто тематических фотоснимков, сделанных сотрудниками обоих заказников. На снимках — представители различных видов фауны, запечатленные в естественной среде обитания.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Редкие породы кошек увидели посетители международной выставки в Биробиджане — dvnovosti.ru Красочная экспозиция, организованная хабаровским клубом любителей кошек, развернулась на первом этаже городского дворца культуры — dvnovosti.ru Международная выставка кошек в городском дворце культуры продолжалась несколько часов и никого не оставила равнодушным — dvnovosti.ru Международная выставка кошек состоялась в Биробиджане накануне и привлекла внимание многочисленных посетителей, неравнодушных к братьям нашим меньшим и красоте "кошачьего царства" — dvnovosti.ru Редкие породы кошек увидели посетители международной выставки в Биробиджане — dvnovosti.ru Награды конкурсантов — dvnovosti.ru Публику встречало более сотни очаровательных экспонатов, размещенных в клетках — dvnovosti.ru
Редкие породы кошек увидели посетители международной выставки в Биробиджане — dvnovosti.ruКрасочная экспозиция, организованная хабаровским клубом любителей кошек, развернулась на первом этаже городского дворца культуры — dvnovosti.ruМеждународная выставка кошек в городском дворце культуры продолжалась несколько часов и никого не оставила равнодушным — dvnovosti.ruМеждународная выставка кошек состоялась в Биробиджане накануне и привлекла внимание многочисленных посетителей, неравнодушных к братьям нашим меньшим и красоте "кошачьего царства" — dvnovosti.ruРедкие породы кошек увидели посетители международной выставки в Биробиджане — dvnovosti.ruНаграды конкурсантов — dvnovosti.ruПублику встречало более сотни очаровательных экспонатов, размещенных в клетках — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 1 апреля 2017

Уникальной природе Дальнего Востока посвятили международную фотовыставку в Биробиджане (ФОТО)

15:47, 23 марта 2017

Биробиджанская филармония превратилась в «восточный базар» (ФОТО; ВИДЕО)

09:38, 16 января 2017

Общественные активисты Биробиджана подарили детдомовцам «выставку домашних собак» (ФОТО; ВИДЕО)

10:29, 20 декабря 2016

Оригинальные новогодние сувениры представили на всеобщее обозрение биробиджанские рукодельницы (ФОТО)

08:41, 17 февраля 2014

В Биробиджане организовали международную выставку кошек (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта