Новости Хабаровск

Колокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников, в том числе дальнобойщиков. С началом митинга раздался колокольный звон, исходивший от расположенного неподалеку Благовещенского кафедрального собора. Звук колоколов соперничал по громкости с речами ораторов, но это не помешало им высказаться о наболевшем и снова потребовать отставки мэра Биробиджана Евгения Коростелева.

Накануне в сквере Дружбы народов состоялся очередной митинг, организованный биробиджанским предпринимателем Иваном Проходцевым и его соратниками по борьбе за социальную справедливость. Массовая акция протеста собрала более двухсот участников, многие из которых стали подходить в сквер за полчаса до начала мероприятия.

Транспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи. Среди них — "Мэр не справился с обязанностями — уйди достойно", "Развал ЖКХ — дело рук чиновников", "Мэр, отдай долги МУП "ПАТП" и почисти помойки", "Бездействие прокуратуры — это тоже беззаконие", "Президент, обрати внимание, как выполняются твои поручения", "Руки прочь от Центра лечебной физкультуры и районных больниц", "Платон нам не друг", "Мэра Биробиджана Евгения Коростелева — в отставку".

Открыл мероприятие организатор митинга — Иван Проходцев. Не успел он сказать первую фразу, как зазвонили колокола Благовещенского кафедрального собора, расположенного неподалеку. Оценив происходящее, оратор пригласил всех на "народное вече" и начал свое выступление в сатирическом ключе.

— Сегодняшняя жизнь — стабильность. Рост зарплаты — 170 процентов, производство — 200 процентов. Вообще, нам кризис помогает очень прекрасно. Все его ощутили на своих плечах, но кое-кто у нас живет вольготно. На прошлом митинге мы требовали отставки мэра. Отправили письма нашим руководителям, в том числе первому руководителю, который обещал за мэром наблюдать, летать и сверху все видеть. Но тишина, пока никаких продвижений, ничего нет. Все, что сегодня происходит, это полнейшее вредительство со стороны чиновников. Чтобы получить деньги, необходимо проводить митинг. Сегодня ПАТП не в лучшем состоянии, банкрот и "Водоканал". Но при этом мы платим хабаровчанам восемь миллионов рублей за то, что они нам делают квитанции. Представляете? И таких фактов очень много, — рассказал Иван Проходцев.

Колокола не умолкали, порой заглушая реплики выступавших. Такой "аккомпанемент" вызвал недовольство участников митинга. Кто-то даже предположил, что "звуковая атака" устроена намерена, чтобы затруднить проведение массовой акции протеста. Другим, наоборот, нравился колокольный набат, словно оповещающий о наступлении конца света. Микрофон взял в руки представитель одного из трудовых коллективов Сергей Сухоплещенко, и его голос, с интонациями гнева и ярости, громоподобно загремел над площадью.

— Мы отправили наши обращения Генеральному прокурору господину Чайке, в Следственное управление — господину Бастрыкину. Мы отправили наше обращение в администрацию Президента, прокурору области, мы обратились к полномочному представителю Президента. И вот мы получили интересные ответы. Власть нас услышала, а вот испугалась или нет — сами подумайте. Полномочный представитель Президента ответил, что он отправил наше обращение в правительство области. Нормально, да? Мы обращаемся к нему, чтобы он организовал встречу, а он отправил наше обращение в правительство области. Получили ответ от Законодательного собрания области, где они объясняют нам, что у нас все прекрасно, что нарушений закона нет, что выборы мэра прошли — он назначен и утвержден. Плевать они хотели на нас и на наши права! — сообщил Сергей Сухоплещенко.

По его словам, организаторы митинга ждут ответ от администрации Президента России. Как только ответ будет получен, из Биробиджана в Москву отправится инициативная группа, чтобы решить вопрос организации встречи Президента России Владимира Путина с представителями трудовых коллективов Еврейской автономной области.

 — Дороги ужасные. Рессоры лопаются, запчасти очень дорогие на машины. А если машина трехтонная или пятитонная, мальчишки вообще ничего не зарабатывают. Они только вкладываются в свои машины, а в семью, чтобы детей накормить? Они приносят денег очень мало. Это окромя того, что заправить ее нужно, а техническое обслуживание очень дорогое. А в Теплоозерске даже к магазинам невозможно подъехать, такие плохие там дороги, — рассказал дальнобойщик.

Раздались чьи-то реплики, что за "Платон" люди платят, а толку нет. Дороги лучше не становятся. Затем слова попросил еще один дальнобойщик, и организаторы любезно предоставили ему такую возможность. 

— Меня зовут Владимир, работаю дальнобойщиком 22 года. Проехал практически всю страну, не был только в Калининграде. Сейчас вводят систему платы "Платон", а я понять не могу, за что мы должны платить. Акцизы на топливо ввели, пообещали транспортный налог убрать. Платим акцизы и транспортный налог. Сейчас — система "Платон". Будет 1,91 рубля за километр. За что платить не понимаю. Дорог как не было, так их и нет. Честно сказать, в этом году я даже не смог ребенку на день рожденья купить торт на свои деньги. Пришлось покупать, прибегнув к кредитной карточке. На Восьмое Марта тоже самое. Машина у меня не старая, 2010 года, но она у меня в аренде с выкупом. Сейчас откупился, но работать дальше я уже не вижу смысла, — рассказал Владимир.

На импровизированной трибуне его сменил заместитель председателя профсоюзов Биробиджанского пассажирского автотранспортного предприятия Михаил Озимок. 

 — Хоть мэр, хоть губернатор — выбирается народом. Те же депутаты, которых мы избрали, и которые нас гнетут вместе с мэром. Левинталь дал указание мэру обратить внимание на ПАТП: на крыши, на боксы, на автобусы. Все это пришло в негодность! Вы прекрасно видите, как мы ездим на этом "металллоломе" и возим вас. Они обклеили сейчас картинками наши автобусы, чтобы не было видно дыр. Прогнившие, списанные автобусы, а мы на них вас возим. На чем возить вас на дачи? Ни резины, ни запчастей на предприятии — пустые склады. Ноль эмоций, сколько не обращались в мэрию! — рассказал Михаил Озимок.

По его словам, отчаявшись найти понимание и поддержку у местной власти, трудовой коллектив Биробиджанского ПАТП подготовил письмо Президенту России — как последний шанс на спасение гибнущего предприятия. В письме будет содержаться пояснение, чтобы получатель не возвращал письмо обратно в ЕАО, а разобрался с ситуацией на федеральном уровне.

Продолжая свое выступление, Михаил Озимок предоставил возможность губернатору ЕАО Александра Левинталю "исправиться перед народом" и отправить в отставку мэра Биробиджана Евгения Коростелева. Если этого не произойдет, представитель Биробиджанского ПАТП предложил провести 15 апреля в Биробиджане митинг трудящихся с требованием отставки губернатора ЕАО. Вокруг раздались одобрительные возгласы собравшихся.

В рамках митинга выступило еще несколько ораторов, в том числе представителя регионального отделения КПРФ Сергей Тонких, рассказавший о серьезном урезании бюджета ЕАО и социально-экономической катастрофе, грозящей региону. Также говорилось о проблемах ЖКХ, развале областного здравоохранения, росте безработицы, вымирании местного населения и других печальных фактах действительности.

По итогам митинга была принята резолюция, содержавшая 11 пунктов. В частности, митингующие потребовали отправить в отставку мэра Биробиджана Евгения Коростелева, изменить законодательство ЕАО и вернуть населению конституционное право выбирать мэра на всеобщих выборах. Среди других требований: остановить рост тарифов на услуги ЖКХ; прекратить оптимизацию системы здравоохранения ЕАО; оказать реальную поддержку предприятиям в условиях кризиса: остановить сокращение персонала на Теплоозерском цементном заводе; вернуть долги Биробиджанскому ПАТП; поддержать МУП "Водоканал". Также митингующие потребовали вернуть в прежнем объеме количество поездок по социальной карте для льготных категорий граждан в общественном транспорте, отложить проект радикального изменения маршрутной сети общественного транспорта в Биробиджане и отменить систему оплаты за тоннаж большегрузных автомобилей "Платон".

Напомним, митингующие в Биробиджане потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева. Коллективная акция протеста состоялась в Сквере дружбы народов областного центра и собрала более ста участников, среди которых преобладали представители старшего поколения. Организаторы из регионального отделения КПРФ раздавали собравшимся коммунистическую прессу и собирали подписи под тематической петицией.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru Колокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане — dvnovosti.ru Накануне в сквере Дружбы народов состоялся очередной митинг — dvnovosti.ru Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru Колокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане — dvnovosti.ru Транспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ru Лозунги митингующих — dvnovosti.ru Массовая акция протеста собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru Транспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ru Массовая акция протеста собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru Транспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ru Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru Массовая акция протеста собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru Транспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ru Колокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане — dvnovosti.ru Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru
Массовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ruКолокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане — dvnovosti.ruНакануне в сквере Дружбы народов состоялся очередной митинг — dvnovosti.ruМассовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ruКолокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане — dvnovosti.ruТранспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ruЛозунги митингующих — dvnovosti.ruМассовая акция протеста собрала более двухсот участников — dvnovosti.ruТранспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ruМассовая акция протеста собрала более двухсот участников — dvnovosti.ruТранспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ruМассовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ruМассовая акция протеста собрала более двухсот участников — dvnovosti.ruТранспаранты были разобраны и подняты представителями рабочего класса, и все смогли прочитать актуальные надписи — dvnovosti.ruКолокольный звон не заглушил выступления дальнобойщиков и других участников митинга в Биробиджане — dvnovosti.ruМассовая акция протеста против продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в ЕАО состоялась в сквере Дружбы народов и собрала более двухсот участников — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:47, 18 марта 2017

На биробиджанском Арбате красочно прославили «Крымскую весну» (ФОТО;ВИДЕО)

11:02, 16 марта 2017

Митингующие в Биробиджане потребуют отставки Дмитрия Медведева

10:00, 12 февраля 2017

«Провокаторы» попытались сорвать массовую акцию протеста в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

09:58, 31 января 2017

Отставки правительства ЕАО потребуют участники митинга в Биробиджане

12:28, 26 августа 2016

Участники митинга потребовали отправить в отставку губернатора ЕАО и мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:55, 22 мая 2018

Рыбак из Фуюаня поймал в Амуре калугу весом более 600 кг

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

13:57, 25 мая 2018

Автолюбитель улетел в кювет из-за своей глупости (ФОТО)

13:39, 25 мая 2018

Банда хромого гопника «отжала» у хабаровчанина все ценности

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта