Новости Хабаровск

Приключения итальянских жуликов и неверной жены очаровали биробиджанских зрителей (ФОТО; ВИДЕО)

Афиши спектакля "Страсть Аполлона или Во всем виновата собака" московского театра "Мюзик-холл" появились в областном центре в начале марта и привлекли внимание любителей театра и российских телесериалов, жаждавших увидеть своих кумиров живьем. Несмотря на нешуточные, по местным меркам, цены входных билетов (от тысячи рублей), а спектакль пришло немало ценителей жанра.

Сцену украшали декорации, имитирующие две античные статуи. Вскоре свет в зале потух, кромешную темноту прорезали лучи фонариков, раздались мужские голоса. Из реплик персонажей стало понятно, что это грабители, проникшие в музей (роль Аполлона исполнял Ярослав Бойко, роль его друга Антонио — заслуженный артист Павел Белозеров). Грабители подошли к одной из статуй и начали отпиливать у нее ногу. Криминальным промыслом руководил Антонио, просвещавший своего простоватого сообщника — накануне потерявшего работу таксиста и мечтавшего снова крутить  баранку.

— Ты что, вообще ничего не понял? Мы берем эту ногу, отпиливаем ее, потом подбрасываем на стройку — в самый центр Милана. На следующий день утром экскаватор находит ногу. Потом приходим мы и забираем все деньги, — пояснил Антонио.

Аполлон беспрекословно выполнил указания напарника, который попутно рассказал античную легенду о боге Аполлоне, влюбившемся в нимфу Дафну. Нимфа не ответила сыну Зевса взаимностью, и тот настиг ее на берегу моря. Дафна попросила помощи у своего отца — речного бога Пенея. И превратил Пеней свою дочь, поклявшуюся сохранить целомудрие, в лавровое дерево. Как выяснилось из дальнейшего, легенда, рассказанная в музее, была включена в сюжет не напрасно — Аполлон (один из жуликов) уже присутствовал, а Дафна дожидалась своего выхода на сцену.

Отпилив ногу статуи, итальянские жулики подбросили ее на стройку. Обнаруженная работниками находка вызвала ужас руководителей акционерного общества — Аттилио (роль блестяще исполнил народный артист России Валерий Гаркалин), и его друга Альдо, в исполнении Александра Васютинского.

— Эта нога обнаружена на нашем с тобой участке — при рытье котлована под фундамент строящегося нами здания. Нога является частью древней статуи. Если есть эта нога, то найдутся и другие части. Археологи будут рыдать от счастья. Стройку нашу закроют, а они придут и откопают здесь какой-нибудь Колизей! — горестно воскликнул Альдо.

Так и случилось. Вскоре появились "археологи" — переодетые Аполлон и Антонио. Изображая живейший интерес, они стали говорить о том, как раскопают место находки, а затем снизошли до мольбы акционеров не делать этого. Сумма взаимовыгодной сделки составила три миллиона лир. Получив наличные, "археологи" ушли, и акционеры вздохнули с облегчением. Через пару минут они прочитали в газете странную историю о свежем ограблении в музее (украдена нога статуи), уставились друга на друга и, осознав произошедшее, разразились ругательствами. Заиграла итальянская мелодия, зал взорвался аплодисментами.

Во второй части спектакля зрители увидели синьору Дафну — жену совладельца акционерного общества Аттилио и любовницу Альдо. Причем, Аттилио не возражал против "треугольника" — делил супругу с другом и компаньоном по бизнесу.

Дафна стащила десять тысяч долларов у мужа и сделала себе пластическую операцию носа. Чтобы скрыть происшедшее и объяснить причину изменения формы носа, она решила устроить инсценировку. Якобы она ехала на такси, случилось ДТП, она врезалась в лобовое стекло и не помнит, куда делись деньги. Для этой цели Дафна через знакомых нашла исполнителей — Антонио и Аполлона. Первый должен был сыграть роль таксиста, второй — роль доктора из клиники, куда доставили Дафну после ДТП. Жулики не подозревали, что приняли заказ жены своей предыдущей жертвы, пока не увидели в доме ту самую отпиленную ногу.

— Как же они выпутаются из этой щекотливой ситуации? Неужели у Дафны появится еще два любовника? Интригующий сюжет, блестящая игра актеров. Есть на что посмотреть, — прокомментировала одна из зрительниц.

В дальнейшем на сцене произошло немало курьезных и эпатажных поворотов, характерных для "ситкома" и театра абсурда. Метания по сцене, шутки и скетчи сменялись эмоциональными монологами и диалогами, не уступавшими накалу страстей в фильмах Феллини и Антониони. Слаженная игра опытных актеров заставляли зрителей переживать гамму эмоций — от негодования до гомерического хохота.

Дошло до того, что таксиста Антонио "доктор" соединил с Дафной в единую биосистему — для "двойного кровообращения и очистки организмов". Соединенные наручниками в единое целое, они сосуществовали в доме Аттилио, который вместе с ревнивым Альдо пытались поймать парочку за непристойным занятием. Зрители помирали со смеху, слыша со сцены фразы типа "она ему дала".

В итоге акционеры вывели Аттилио и Альдо на чистую воду. Оказывается, облапошенные жуликами, два злоумышленника провернули с акционерами трюк с отпиленной ногой (мол, стройку закроют) и скупили акции по дешевке. Альдо сел в тюрьму, Аттилио остался без денег, а Дафна нашла личное счастье в виде Аполлона, ответившего ей взаимностью. Антонио отговаривал ее от этого опрометчивого шага (как аристократка будет жить с бедным таксистом?), но любовь оказалась сильнее рассудка. Зрители искупали в овациях столичных артистов, исполнившим в финале зажигательный танец под итальянскую мелодию.

Напомним, различные проявления любви показали на сцене танцоры ансамбля «Алиса» из Биробиджанского района. Отчетный концерт танцевального коллектива "Алиса" состоялся на сцене городского дворца культуры. Шоу с названием "Любовь-морковь", настраивающим на лирический лад, привлекло более ста зрителей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Приключения итальянских жуликов и неверной жены очаровали биробиджанских зрителей — dvnovosti.ru Афиши спектакля "Страсть Аполлона или Во всем виновата собака" московского театра "Мюзик-холл" появились в областном центре в начале марта и привлекли внимание любителей театра и российских телесериалов — dvnovosti.ru Из реплик персонажей стало понятно, что это грабители, проникшие в музей (роль Аполлона исполнял Ярослав Бойко, роль его друга Антонио — заслуженный артист Павел Белозеров). — dvnovosti.ru Аполлон беспрекословно выполнил указания напарника, который попутно рассказал античную легенду о боге Аполлоне, влюбившемся в нимфу Дафну — dvnovosti.ru В дальнейшем на сцене произошло немало курьезных и эпатажных поворотов, характерных для "ситкома" и театра абсурда — dvnovosti.ru Дошло до того, что таксиста Антонио "доктор" соединил с Дафной в единую биосистему — для "двойного кровообращения и очистки организмов" — dvnovosti.ru Сцену украшали декорации, имитирующие две античные статуи — dvnovosti.ru
Приключения итальянских жуликов и неверной жены очаровали биробиджанских зрителей — dvnovosti.ruАфиши спектакля "Страсть Аполлона или Во всем виновата собака" московского театра "Мюзик-холл" появились в областном центре в начале марта и привлекли внимание любителей театра и российских телесериалов — dvnovosti.ruИз реплик персонажей стало понятно, что это грабители, проникшие в музей (роль Аполлона исполнял Ярослав Бойко, роль его друга Антонио — заслуженный артист Павел Белозеров). — dvnovosti.ruАполлон беспрекословно выполнил указания напарника, который попутно рассказал античную легенду о боге Аполлоне, влюбившемся в нимфу Дафну — dvnovosti.ruВ дальнейшем на сцене произошло немало курьезных и эпатажных поворотов, характерных для "ситкома" и театра абсурда — dvnovosti.ruДошло до того, что таксиста Антонио "доктор" соединил с Дафной в единую биосистему — для "двойного кровообращения и очистки организмов" — dvnovosti.ruСцену украшали декорации, имитирующие две античные статуи — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:30, 23 января 2018

Стоимость проезда в хабаровских автобусах изменится после выборов Президента России

12:26, 22 января 2018

Полицейские «убивают» экстремальный спорт в Хабаровске

11:45, 23 января 2018

Жительница Хабаровского края пыталась убить малолетнего сына и покончить с собой

15:16, 22 января 2018

Сочинение школьницы из Комсомольска восхитило Путина и Шпорта, но озадачило корреспондента DVhab.ru

20:40, 22 января 2018

Крещенские морозы будут хозяйничать в Хабаровске два дня

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

Происшествия

17:20, 24 января 2018

В краевом центре бесследно исчезла студентка (ФОТО)

16:56, 24 января 2018

В Хабаровском районе полицейские и волонтеры ищут школьницу (ФОТО)

15:56, 24 января 2018

О расправе над ребенком в ЖК «Твердохлебово» рассказали в Следственном отделе по Хабаровскому району

15:44, 24 января 2018

Груженая фура упала в овраг на трассе Лидога — Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 24 января 2018

Попытка продажи краснокнижной черепахи через Интернет обернулась полицейской проверкой

13:47, 24 января 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенника и лишилась игровой приставки

Фоторепортажи

09:40, 24 января 2018

Сборная России по хоккею с мячом провела первую тренировку в Хабаровске (ФОТО)

20:40, 23 января 2018

В Хабаровске отличные условия для подготовки — главный тренер олимпийской сборной по хоккею (ФОТО; ВИДЕО)

19:02, 23 января 2018

В Хабаровске схожу в церковь и прогуляюсь по набережной — полузащитник сборной России по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта