Новости Хабаровск

Из-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз (ФОТО; ВИДЕО)

Кризис вынудил сократить затраты на ремонт дорог в Биробиджане в несколько раз. В этом году на эти цели выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. 

По сравнению с прошлым годом, в котором на соответствующие нужды в Биробиджане потратили 69 миллионов рублей, целевое финансирование сократилось в несколько раз. Снижение произошло из-за продолжающегося кризиса и хронической нехватки средств в дотационном регионе.

— Из городского бюджета на ремонт дорог в этом году будет выделено 7,3 миллиона рублей, из областного бюджета — 9,6 миллиона рублей. Возможно, из областного бюджета в июне поступят дополнительные средства, — рассказал корреспонденту DVHab Владимир Левенко, заместитель начальника управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Биробиджана.

По его словам, в апреле этого года, когда окончательно растает снег и дороги подсохнут, специалисты обследуют состояние дорожного покрытия в Биробиджане и выявят наиболее проблемные участки. С учетом сокращения целевого финансирования не исключено, что всю территорию областного центра охватить дорожным ремонтом не удастся.

— В прошлом году мы отремонтировали дорожное покрытие на участках улиц Шолом-Алейхема, Текстильная, Пионерская, Косникова, на проспекте 60 лет СССР. В этом году работы будут проводиться преимущественно на улице Советской, а также на выездах из Биробиджана — на Биршоссе, в микрорайоне "Дальсельмаш" и в сторону Хабаровска, — рассказал Владимир Левенко.

Проведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов, которые продолжают проверять проходимость своего автотранспорта на "полигоне под названием Биробиджан".  Мартовская оттепель и таяние снега обнажили немало дефектов дорожного покрытия в областном центре, создающих трудности для движения.

Так, например, немало ям, колдобин и других дефектов встречается на улице Трансформаторной областного центра, которая соединяет центр Биробиджана с западной окраиной — микрорайонами "Осенняя" и "Дальсельмаш". По этой дороге передвигаются не только легковые автомобили, но также тяжелые грузовики, что приводит к ускоренному износу асфальта.

В районе железнодорожного переезда, расположенного возле улицы Калинина, состояние дорожного покрытия также вызывает опасение — ямы и трещины требуют повышенного внимания от водителей, избирающих этот путь. Некоторые дорожные указатели в этом районе лишились устойчивого вертикального положения, что также обостряет ситуацию.

Опасным местом для участников дорожного движения по-прежнему является улица Транспортная, изобилующая "ситуационными ловушками". Из-за отсутствия тротуаров многие пешеходы, в том числе дети, выходят на проезжую часть улицы. В сочетании с гололедом это вызывает реальную угрозу ДТП. Имеются дефекты дорожного покрытия и в других районах Биробиджана — не только на улицах, но и во дворах. Когда до них дойдет ремонт, никому не известно.

Напомним, общественные активисты составят «Карту убитых дорог» в Еврейской автономной области. Автомобилисты и пешеходы смогут сфотографировать "локальное безобразие" и в режиме реального времени передать на сайт актуальную информацию.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В этом году на плановый ремонт дорожной сети в областном центре, ориентировочно, выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов — dvnovosti.ru Из-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ru Ужасное состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ru Проведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов — dvnovosti.ru Из-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ru Проведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов — dvnovosti.ru В этом году на плановый ремонт дорожной сети в областном центре, ориентировочно, выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов — dvnovosti.ru Из-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ru Проведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов — dvnovosti.ru Из-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ru В этом году на плановый ремонт дорожной сети в областном центре, ориентировочно, выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов — dvnovosti.ru
В этом году на плановый ремонт дорожной сети в областном центре, ориентировочно, выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов — dvnovosti.ruИз-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ruУжасное состояние дорог в Биробиджане — dvnovosti.ruПроведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов — dvnovosti.ruИз-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ruПроведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов — dvnovosti.ruВ этом году на плановый ремонт дорожной сети в областном центре, ориентировочно, выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов — dvnovosti.ruИз-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ruПроведение ремонта в условиях ограниченного финансирования наверняка огорчит автомобилистов — dvnovosti.ruИз-за кризиса затраты на ремонт дорог в Биробиджане сократят в несколько раз — dvnovosti.ruВ этом году на плановый ремонт дорожной сети в областном центре, ориентировочно, выделят 17 миллионов рублей из городского и областного бюджетов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 14 ноября 2019

«Сырым» назвал список ремонтируемых дорог мэр Биробиджана (ФОТО)

11:17, 12 ноября 2019

В ЕАО к 2020 году отремонтируют 15 автотрасс

10:00, 11 октября 2019

Ремонт трасс на Шолом-Алейхема и Осенней закончат этой осенью

15:31, 26 апреля 2017

Разбитые дороги в Теплоозерске ЕАО начнут ремонтировать этим летом (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 13 апреля 2016

В Биробиджане в три раза сократили затраты на текущий ремонт дорог (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

16:21, 11 декабря 2019

Предприимчивый мужчина продал имущество из съемной квартиры в Хабаровском крае

16:11, 11 декабря 2019

Игроманка украла деньги со счета знакомого и спустила их на ставки

15:46, 11 декабря 2019

Мошенник взял кредит на имя приемной матери в Хабаровском крае

15:21, 11 декабря 2019

Тело одинокого мужчины пролежало в квартире месяц и превратилось в мумию

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

Полная версия сайта