Новости Хабаровск

Жители поселка Теплоозерск ЕАО не получили «зимнюю» субсидию на оплату услуг ЖКХ

Действия чиновников из Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО поставили на грань выживания десятки рядовых пенсионеров и других малоимущих граждан. По словам селян, в начале нового года они получили субсидию, размер которой в несколько раз меньше того, который должен быть с учетом наступления отопительного сезона и резким повышением платы за "коммуналку".

Жители поселка Теплоозерск Облученского района ЕАО, имеющие право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, шокированы размером этой целевой поддержки в 2017 году.

Как сообщила корреспонденту DVHab.ru жительница Теплоозерска, в январе она получила соответствующую субсидию за ноябрь прошлого года в размере 733 рубля вместо положенных ей в отопительном периоде 3,8 тысячи рублей. По ее словам, десятки других жителей Теплоозерска, получателей аналогичной субсидии, столкнулись в январе с таким же "сюрпризом".

— До 15 ноября, как и положено, я отнесла документы в поселковую администрацию, где ведут прием документов от граждан и отправляют бумаги в МФЦ.  В декабре я получила субсидию за октябрь в размере 733 рубля. Почему-то октябрь чиновники не включают в отопительный период, начисляя "летний" размер субсидии. Сдирают с населения три шкуры. А в январе я получила субсидию за ноябрь и глазам своим не поверила — вместо 3800 тысяч рублей (как было в прошлом году) мне начислили те же 733 рубля, словно отопительный сезон и не наступил, —  рассказала жительница Теплоозерска.

По словам пенсионерки, проживающей в малоэтажном доме, зимой она платит за услуги ЖКХ более десяти тысяч рублей.

— Заплатила за "коммуналку", и у меня осталось от пенсии чуть больше тысячи рублей. Рассчитывала на субсидию (3800 рублей) а тут такое, что и в кошмаре не приснится. Как теперь прожить целый месяц на две тысячи рублей? А не заплатишь за "коммуналку" — приставов мигом натравят на неплательщиков, — рассказала пенсионерка.

Как сообщила корреспонденту DVHab.ru заместитель руководителя Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО Татьяна Шуминская, специалисты МФЦ не могли сделать ошибку.

— Скорее всего, документы на оформление субсидии были поданы с нарушением установленных сроков. Если выяснится, что получатель субсидии что-то недополучил, то после окончания отопительного сезона будет сделан перерасчет, — пояснила Татьяна Шуминская.

По словам теплоозерцев, чиновники обманывают население, не желая признаться в том, что они намеренно не начислили "зимнюю" субсидии гражданам, обрекая последних на выживание. Но найти управу на "извергов из Биробиджана" селяне найти не могут.

Для справки.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года. На территории ЕАО право на такую субсидию имеют жители, чьи расходы на "коммуналку", рассчитанные исходя из величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 15 процентов совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина.

На начало 2016 года такую субсидию получали 9922 жителя ЕАО, в январе 2017 года этот показатель составил 8872 человека. Сокращение числа получателей вызвано в том числе и  продолжающей расти естественной убылью населения депрессивного региона Дальнего Востока.

Вадим Штейн, новости dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

10:42, 18 ноября 2017

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» появилось ледовое покрытие (ФОТО;ВИДЕО)

14:51, 8 октября 2017

Кризис не «похоронил» крупный легкоатлетический турнир в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

17:01, 20 августа 2017

Биробиджанские пенсионеры продемонстрировали красоту «серебряного возраста» флэшмобом на набережной (ФОТО;ВИДЕО)

14:15, 12 августа 2017

Сотни биробиджанцев присоединились к празднованию дня физкультурника (ФОТО;ВИДЕО)

09:13, 12 ноября 2014

В Биробиджане подготовили группу контролеров качества в сфере ЖКХ (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

19:15, 19 января 2018

Полицейские нашли пропавшего в Хабаровске немого сельчанина (ФОТО)

18:06, 19 января 2018

Сообщения в Whats App: гололед спровоцировал множество аварий в центре Хабаровска (ФОТО)

16:17, 19 января 2018

Пенсионерка получила травму, пока ехала в автобусе

Фоторепортажи

20:30, 19 января 2018

Горожане искупались во всех крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта