Новости Хабаровск

В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур «Хрустальная менора» (ФОТО; ВИДЕО)

Областной конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" проводится в Биробиджане второй раз. Как и в прошлом году, организатором творческого состязания выступило управление культуры правительства ЕАО. В этом году конкурс "Хрустальная менора" посвящен закрытию Года кино в России, тема творческого состязания — "Герои отечественных мультфильмов".

Накануне 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска приступили к творческому процессу. Работники предприятия "Чистый город". обеспечили электроснабжение участников конкурса, и работа на свежем воздухе закипела. Ваятели использовали ломики, электропилы и другой необходимый инвентарь, чтобы претворить свои замыслы в ослепительное великолепие.

Сегодня конкурс "Хрустальная менора", продолжавшийся несколько дней и ночей (некоторые участники трудились круглосуточно), вступил в завершающую фазу. Большинство из 13 ледовых скульптур уже закончено, некоторые конкурсные работы "шлифуются" своими авторами до стопроцентной завершенности.

Скульптуры не имеют табличек с названиями работ, что "включает" фантазию наблюдателей, пытающихся верно угадать изваянных персонажей отечественных мультфильмов. Щелкунчик из одноименного мультфильма не вызывает сомнений в своей идентичности. Похож на одного из "бременских музыкантов" изваянный изо льда кот с гитарой. Не вызывает сомнений в увиденном скульптура с кинопленкой с высеченными во льду словами "Студия диафильм". Остальные скульптуры вызывают споры наблюдателей.

— Это никакая не Царевна-лягушка, а Жар-птица. Хвост у нее видишь? А я лягушек разве бывают хвосты? Ты бы еще Русалку тут "разглядел", — с жаром пояснял своему приятелю один из биробиджанских прохожих.

Напомним, подведение итогов областного конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора — 2016" состоится 27 декабря. Эксперты из областного управления культуры определят три лучшие авторские работы. Победившая команда получит приз в размере 50 тысяч рублей, за второе место дадут приз в размере 30 тысяч рублей, за третье — приз в размере 20 тысяч рублей. Остальные команды-участницы получат утешительные призы в размере пяти тысяч рублей.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru Творческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ru В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru
В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruТворческое состязание на свежем воздухе, организованное областным управлением культуры, собрало 13 команд-участниц из Биробиджана и Хабаровска — dvnovosti.ruВ Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур "Хрустальная менора" — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:57, 18 декабря 2018

Нанайскую сказку изобразят во льду в центре Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

09:26, 10 января 2017

Неизвестные повредили ледовые скульптуры и снеговиков в Биробиджане (ФОТО)

15:00, 27 декабря 2016

В Биробиджане наградили участников конкурса ледовых скульптур «Хрустальная менора» (ФОТО; ВИДЕО)

12:12, 26 декабря 2016

В ЕАО стартовал конкурс по подбору имен тигрят спасенной тигрицы

15:10, 23 декабря 2016

В Биробиджане стартовал конкурс ледовых скульптур «Хрустальная менора» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

10:00, 16 июня 2019

А теперь в Госдуму: Вика Цыганова выиграла праймериз единороссов и спела с мэром Кравчуком (ФОТО: ВИДЕО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

15:29, 17 июня 2019

Наркомана задержали по пути в Хабаровск с килограммом гашиша

15:09, 17 июня 2019

Сотрудницу полиции уволили за пьяное ДТП в Хабаровске

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

14:42, 17 июня 2019

Хабаровский «домушник» украл с чужого балкона два велосипеда

14:09, 17 июня 2019

Наглый селянин угнал у хабаровчанина автомобиль за несуществующий долг

13:42, 17 июня 2019

Дровосек отделался «условкой» за незаконную вырубку леса в Вяземском районе

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта