Новости Хабаровск

На биробиджанских водоемах образовались сезонные «ловушки для пешеходов» (ФОТО)

Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще незамерзшей воды. Это представляет угрозу для любителей "сократить путь", передвигаясь по водоемам.

В этом году первая половина ноября в Биробиджане выдалась относительно теплой, по сравнению с предыдущими годами. Дневная температура в областном центре в ноябре не опускается ниже десяти градусов. Из-за этого ледовый панцирь на биробиджанских водоемах недостаточно окреп, а на некоторых участках он вовсе отсутствует.

Так, например, немало сезонных "ловушек" для пешеходов образовалось на реке Бира в районе старого автомобильного моста. На правом берегу Биры находится спорткомплекс "Дружба", и зимой многие юные спортсмены и болельщики идут туда не по автомобильному мосту, а напрямик — через Биру, покрывшуюся льдом.

Сейчас пользоваться "альтернативными" маршрутами — через Биру — опасно для жизни и здоровья, особенно в темное время суток. Одно неосторожное движение, и "отважный" пешеход может оказаться под водой.

Аналогичная ситуация — на заливе Биры в районе городского парка культуры и отдыха. Зимой это место используется для проведения лыжных соревнований, но пока от этого лучше воздержаться. Возле берега заметны массивы воды, а внешний вид ледового покрытия не вызывает уверенности в его прочности. Несмотря на это, некоторые экстремалы совершают здесь пешие прогулки, игнорируя меры предосторожности.

Как сообщили в ГУ МЧС России по ЕАО, накануне во многих биробиджанских школах прошли мероприятия, посвященные правилам безопасности на льду в осенне-зимний период. Для избежания несчастных случаев спасатели не рекомендуют школьникам самостоятельно выходить на лед.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru Из-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ru На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru
На биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ruИз-за относительного теплого ноября ледовый панцирь на карьерах не окреп, а на реке Бира имеются участки еще не замерзшей воды — dvnovosti.ruНа биробиджанских водоемах образовались сезонные "ловушки для пешеходов" — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:46, 27 апреля 2017

Биробиджанских водителей призвали сообщать об опасных участках автодорог (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 27 декабря 2016

В Биробиджане наградили участников конкурса ледовых скульптур «Хрустальная менора» (ФОТО; ВИДЕО)

15:54, 26 декабря 2016

В Биробиджане завершается конкурс ледовых скульптур «Хрустальная менора» (ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 16 ноября 2016

Биробиджанские конькобежцы приступили к тренировкам на льду (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 15 ноября 2016

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» появилось ледовое покрытие (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

12:44, 17 января 2018

За избиение полицейского житель Хабаровского края заключен под арест

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта