Новости Хабаровск

Первые осужденные из ЕАО получили возможность видеосвиданий с родными и близкими

Первые осужденные из ЕАО получили возможность видеосвиданий с родными и близкими. В колонии-поселении № 4 веб-связь дополнила ранее уже существующее здесь аудио-общение.

— Апробация этой услуги видеосвязи для осужденных проходила в течение месяца. Пилотный для учреждений уголовно-исполнительной системы региона проект оказался успешным и будет теперь внедрен во все колонии области, - рассказала начальник пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Еврейской автономной области Милана Кротова.

Колония-поселение № 4 является единственной на Дальнем Востоке России, где отбывают наказание бывшие сотрудники судов и правоохранительных органов. На сегодняшний день здесь содержатся 75 человек, среди которых жители Республики Саха (Якутия), Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей.

— Уголовно-исполнительное законодательство не ограничивает количество и продолжительность телефонных переговоров, совершаемых осужденными, – рассказал заместитель начальника Колонии-поселения № 4 Виктор Палаткин. – Граждане, находящиеся в учреждении, пользуются этим правом ежедневно. Основное условие заключается в том, что звонить можно только на указанные осужденным в заявлении телефонные номера, которые регистрируются на сайте подрядной организации.

Если же вызываемый абонент не авторизирован на момент звонка, вызов не будет осуществлен.  Для ведения аудио и видео переговоров на первом и втором этажах в общежитии колонии и в комнате свиданий установлены специальные терминалы. Осужденным выдается карта оплаты услуг, на которой изначально имеется определенная сумма, которая впоследствии пополняется самим владельцем. Для осуществления видеосвидания родственникам необходимо иметь средства связи, оснащенные веб-камерой и доступом в Интернет.

По словам Виктора Палаткина, с начала этого года было сделано 2000 телефонных звонков и проведено почти 50 видеосвиданий. Первыми новой услугой воспользовались жители отдаленных регионов округа, родственники которых не имеют возможности приехать в ЕАО на встречу с осужденными.

— Видеозвонки позволяют поддерживать социально-полезные связи, способствуют укреплению правопорядка в учреждении,— подчеркнул Виктор Палаткин.

Вадим Решетняк, новости ЕАО на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

Происшествия

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

Полная версия сайта