Новости Хабаровск

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом»

Кроме цветущих деревьев и кустарников различных пород, настроение прохожим поднимает разлившееся по тротуарам «желтое море» одуванчиков. Наступило одно из самых чудесных времен года.
 
Несмотря на интенсивные вырубки последних лет – «издержки прогресса» — на улицах и во дворах областного центра осталось немало деревьев и кустарников. С приходом весны и поры цветения они преображают окружающую действительность. Накануне вспыхнули розовыми огоньками тонкие веточки рододендрона, в обиходе именуемого багульником. Он украшает некоторые дворы, а также сопку в микрорайоне «Дальсельмаш». «Закипела белым» душистая черемуха, распространяя густой аромат по окрестностям. Начинают распускаться яблони и груши. На тротуарах разлилось «желтое море» одуванчиков.
— Сейчас – одно из лучших времен года. Все цветет, изнуряющая жара еще не наступила. И на рыбалке комары еще не кусаются, — прокомментировал сезонное изменение ландшафта один из прохожих.
На биробиджанском Арбате и на Театральной площади специалисты высадили первые холодостойкие цветы. Они будут украшать прилегающую территорию до первых заморозков. Немало высаженных специалистами цветущих растений – на площади Ленина, возле здания областного суда ЕАО. Посадки здесь будут продолжаться.
 
На перекрестке улиц Пионерская и Постышева растут абрикосы. По словам старожилов, много лет назад их посадил здесь один добрый человек. Имя его забылось, а деревца прижились, окрепли, разрослись. Они цветут с середины мая и плодоносят каждый год. Многие прохожие спешат мимо, не замечая «абрикосовое чудо», некоторые останавливаются и фотографируют весеннюю красоту.
 
Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн  

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru
Улицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ruУлицы и дворы Биробиджана украсились «весенним нарядом» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:37, 4 августа 2017

На выставке «Городские цветы — 2017» в Хабаровске выберут «Леди лето»

14:08, 17 мая 2017

Набережная Хабаровска расцвела под лучами весеннего солнца (ФОТО)

13:00, 12 апреля 2017

600 тысяч цветов украсят Хабаровск в весенне-летний период 2017 года (ВИДЕО)

10:54, 14 февраля 2017

Тысячи тюльпанов расцвели в муниципальной оранжерее Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

15:41, 10 февраля 2017

Логотип города и фигуры танцующих людей «расцветут» к юбилею Комсомольска-на-Амуре на клумбах (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:20, 17 февраля 2018

Мужики в нижнем белье достали призы со столба на Масленице на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 17 февраля 2018

Хабаровчанин превратил «Волгу» в суперкар

Происшествия

17:39, 19 февраля 2018

Жительница Хабаровского края ушла занимать деньги и не вернулась домой (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

14:03, 19 февраля 2018

В Хабаровске осудили солдата-срочника за сделку с оружием

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта