Новости Хабаровск

Впервые проект биробиджанских общественников «Неформальная футбольная лига» вышел на областной уровень (ФОТО)

Особенности подготовки к новому сезону Неформальной футбольной лиги (НФЛ) обсуждалась накануне участниками коллективной встречи, устроенной активистами областной общественной организации «Биробиджан Молодой». Коллективная встреча, состоявшаяся в ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи», собрала более 30 участников, в том числе школьников и представителей ТОС различных микрорайонов Биробиджана. Куратор  НФЛ Егор Мерингер  начал мероприятие с презентации своего проекта. 
— На протяжении пяти лет наша молодежная организация  реализует проект «Неформальная лига по футболу». Мы собираем мальчишек из разных уголков Биробиджана, объединяем их в футбольные команды и проводим между ними соревнования. Большинство этих ребят — из группы риска или малообеспеченных семей. Активное занятие спортом, систематические тренировки не дают им увлечься вредными привычками и заняться криминалом, — сообщил Егор Мерингер.
По его словам, с каждым годом ряды участников НФЛ возрастают. Так, например, в 2015 году в соревнованиях приняло участие рекордное количество команд для Биробиджана — 28 команд (более 300  человек). География команд расширяется с каждым разом. Помимо городских команд, в турнире приняли участие команды из Биробиджанского и Облученского районов, а также команда Биробиджанской воспитательной колонии. Игры проходили на протяжении 14 дней на 12 спортивных площадках Биробиджана по круговой системе. Все участники соревнований получили от организаторов дипломы и сладкие подарки, а команды, занявшие первые три места в трех возрастных категориях, получили ценные подарки, кубки и медали.
— В этом году планируется расширить проект до областного уровня. Турнир пройдет в два этапа: муниципальный и региональный. Увеличится как география, так и численный состав. А главной задачей на следующий год является поиск единомышленников в соседних регионах и проведение подобного турнира на чужой территории, а также организация стыковочных матчей среди региональных победителей. Именно для достижения поставленных задач наша организация принимает участие в конкурсе «Дальневосточная социальная инициатива» от фонда «Соработничество». Конкурс проходит при поддержке министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, — рассказал Егор Мерингер.
Руководитель областной общественной организации «Биробиджан Молодой» Александр Музыка сообщил, что в конце июля победители муниципальных этапов НФЛ встретятся в Биробиджане, чтобы провести региональный этап. После этого планируется отправить победителей регионального этапа в Комсомольск-на-Амуре для участия в турнире среди подростковых дворовых команд. Но сначала необходимо собрать средства для реализации масштабного социального проекта.
 
Участникам коллективной встречи рассказали, что по условиям конкурса «Дальневосточная социальная инициатива», 50 процентов средств собирается методом краудфандинга (народные пожертвования). До 2 июня организаторам НФЛ собрать 125 тысяч рублей. Привлечение средств на проект происходит по принципу коллективного финансирования, когда частные лица или организации осуществляют платежи в пользу проекта через электронные платежные системы или привычным для себя способом через банковские квитанции. Каждый неравнодушный может пожертвовать на общественную инициативу от 10 рублей до 60 тысяч рублей. По словам организаторов НФЛ, многие неравнодушные горожане уже откликнулись и сделали пожертвования на благое дело.
 
Среди участников коллективной встречи были представители общегородского школьного парламента, созданного в Биробиджане в 2014 году. Молодежные активисты внимательно слушали выступления докладчиков, делали пометки в рабочих блокнотах и в гаджетах.
— Представители общегородского школьного парламента выступят в качестве кураторов команд, которые приедут в Биробиджан из других муниципальных районов – будут заселять спортсменов в гостиницу, отвозить на игры. Помимо этого, из числа участников общегородского школьного парламента мы отберем активистов, которые будут готовить футбольные поля к играм, заниматься изготовлением наградного материала. Нам нужно большое количество людей, которые нам будут помогать в организации этого областного турнира, — рассказал Александр Музыка.
По его словам, за каждым из 17 членов общегородского школьного парламента закреплена десятка инициативных молодых людей, которые в любой момент могут прийти на помощь (по принципу «Тимур и его команда») и принять участие в различных мероприятиях. 
 
Для справки. Поддержать проект НФЛ можно, перечислив деньги электронным способом, найдя на сайте nachinanie.ru  проект «Неформальная футбольная лига» в разделе «Дальневосточная социальная инициативы». Также можно перечислить деньги на целевой банковский счет.
 
Вадим Штейн, новости dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн
 

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 3 июня 2017

Чемпионат ЕАО по футболу стартовал с «боевой ничьи» (ФОТО;ВИДЕО)

16:01, 31 марта 2017

Биробиджанская школьная команда заняла одиннадцатое место в общероссийском турнире по мини-футболу

15:35, 30 октября 2016

В Биробиджане провели межнациональный молодежный турнир по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

17:38, 3 сентября 2016

Дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов спорта стартовал в Биробиджане (ФОТО)

17:18, 31 августа 2016

Дальневосточный турнир по футболу среди ветеранов проведут в Биробиджане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта