Новости Хабаровск

Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации (ФОТО;ВИДЕО)

В мэрии Биробиджана обсудили перспективы развития внутреннего туризма, как одного из факторов потенциального роста современной городской экономики.

Круглый стол «Современное состояние и проблемы развития въездного туризма на территории муниципального образования «Город Биробиджан» ЕАО» состоялся накануне в мэрии областного центра. Коллективная встреча собрала более 20 участников – чиновников, экологов, журналистов, представителей вузов, туристических фирм и крупных центров загородного отдыха ЕАО и Хабаровского края.

Открыл неординарное мероприятие мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник сообщил, что среди целей круглого стола – оценить состояние внутреннего туризма в Биробиджане и разработать рекомендации по планомерному развитию такого туризма.

— У Биробиджана – богатая история, интересная природа, здоровая экология. Есть что предложить туристам, в том числе иностранным. Кроме того, учитывая курс доллара, сегодня очень выгодно иностранцам ехать на отдых в Россию. Поэтому нам нужно выработать концепцию по развитию туризма в Биробиджане с учетом его соседства с Хабаровском, куда приезжает много туристов, — рассказал Евгений Коростелев.

Он обратил внимание собравшихся на наличие в ЕАО курорта «Кульдур», с уникальными термальными источниками. Развитие этого курорта привлечет в регион немалое число туристов, кто-то из которых захочет съездить и в Биробиджан. Затем выступил кандидат исторических наук, доцент кафедры «Международный бизнес, сервис и туризм» ДВГУПС (г. Хабаровск), действительный член Международной туристической академии, эксперт Русского географического общества Владислав Чернов.

— В представлении обывателей, туризм – это когда человек поехал в Таиланд или другие экзотические страны. На самом деле, туристом является любой человек, приехавший неважно с какой целью, за исключением трудоустройства. Нужно сделать все, чтобы по приезду в Биробиджан у туриста появлялось желание полезть в карман, достать свой кошелек и заплатить – неважно, за что: хоть за пачку масла, хоть за экскурсию в музей, — пояснил Владислав Чернов.

По его словам, необходимо найти «точки роста» для развития туризма, для создания условий для цивилизованного отдыха. Одна из «точек роста» — федеральная трасса, которая проходит недалеко от Биробиджана. Задача номер один, чтобы тот, кто ехал по федеральной трассе, захотел добровольно свернуть в сторону Биробиджана, с удовольствием потратил свои деньги в столице ЕАО и, хорошо проведя время, захотел вернуться туда вновь.

Об использовании туристического потенциала Еврейской автономии туристическими компаниями в условиях кризиса участникам коллективной встречи рассказала ведущий специалист-эксперт отдела внешнеэкономических и межрегиональных связей управления экономики правительства ЕАО Ольга Литвина.

— Одним из плюсов можно назвать локализацию туризма в период кризиса. Люди не стремятся уезжать далеко, привычные маршруты изменяются в пользу ближайших регионов. Одним из перспективных направлений является развитие так называемого событийного туризма. Чем больше станет таких событий, тем больше у граждан страны будет поводов у нас посетить, — сообщила Ольга Литвина.

Участники круглого стола, проживающие в Биробиджане, с пониманием улыбнулись. Кто-то из присутствующих в связи с этим вспомнил международные фестивали еврейской культуры, которые регулярно проводятся в столице ЕАО. Среди гостей фестивалей – десятки иностранных туристов, с восторгом фотографирующих исторические и культурные объекты, синагогу, таблички и вывески на идише – языке еврейских переселенцев.

Еще одно перспективное направление – развитие экстремального туризма в ЕАО, где есть немало таежных урочищ, труднодоступных горных вершин, подземных пещер и других интересных природных объектов. Разработанные маршруты в такие места, включающие в себя сплавы по таежным рекам и прохождение с гидами «экологических троп», смогут привлечь немало любителей «экзотики». Об этом участникам круглого стола рассказали представители государственного природного заповедника «Бастак».

Свою точку зрения на перспективы развития внутреннего туризма в ЕАО высказала и Ольга Лукьянцева – менеджер по работе с туристическими компаниями туристического комплекса «Ривьера парк на Заимке» (г. Хабаровск).

— Наши два города находятся рядом, но взаимодействие в сфере туризма сегодня пока очень маленькое. Мы зачастую сталкиваемся с тем, что по Биробиджану нет специальных программ для туристов. К нам группы приезжают постоянно, и показывать им каждый раз Хабаровск и Комсомольск  не очень  интересно. Мы бы с радостью возили туристов и в Биробиджан. В свою очередь и нам есть, что показать в Хабаровске тем иностранным туристам, которые приезжают в Биробиджан, — рассказала Ольга Лукьянцева.

Градоначальник с живейшим интересом слушал выступление гостьи из Хабаровска, делал пометки в рабочем блокноте, а затем переспросил: правильно ли он понял, что Биробиджан будет интересен иностранцам, которых принимает «Ривьера парк на Заимке» Специалистка из Хабаровска заверила Евгения Коростелева, что это интересно и востребовано. Ранее сервис под названием «поездка в Биробиджан» иностранным туристам, приезжающим в Хабаровск, не оказывался, и расширение «туристического меню» даст положительный эффект.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru  Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru
 Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru Перспективы развития внутреннего туризма обсудили в биробиджанской администрации — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:37, 18 января 2018

Туры в страны Кавказа набирают популярность в Хабаровске

11:00, 18 января 2018

Птичий грипп в Европе не грозит хабаровским путешественникам — мнение жителя Италии

19:00, 11 января 2018

Прямой рейс из Хабаровска к Желтому морю в Китае появится летом

18:05, 11 января 2018

На кордоне «Тихая» в Комсомольском заповеднике обустроят туристическую зону (ФОТО)

16:52, 11 января 2018

Религиозный туризм готовы развивать в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта