Новости Хабаровск

В работе медицинских учреждений ЕАО выявлены многочисленные нарушения охраны труда (ФОТО; ВИДЕО)

Об этом говорилось на совещании с учреждениями здравоохранения ЕАО, организованном ОГБУ «Центр условий и охраны труда». Коллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы. В холе посетителей встречала выставка, посвященная истории медицины ЕАО.
— Смотрю на эти фотографии и чувствую, что наша профессия нужна людям, — рассказала одна из сотрудниц больницы.
На входе в актовый зал всем участникам раздавали тематические анкеты. На столе лежали буклеты и диски с полезной информацией по охране труда. Кто-то молниеносно заполнял анкету и отдавал листочек обратно, другие участники мероприятия задумчиво изучали вопросы анкеты, не торопясь с ответами.
 
Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения». Открыл коллективную встречу руководитель ОГБУ «Центр условия и охраны труда» Юрий Овчинников. По его словам, предыдущая аналогичная встреча проводилась в 2013 году, такие мероприятия нужно устраивать чаще, потому что постоянно происходят изменения в законодательстве.
Как узнала аудитория, все 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда. Но участие в тематическом анкетировании приняли лишь 22 организации, пять проигнорировали эту форму работы.
— В этих 22 учреждениях работают более 3500 человек. В 19 учреждениях имеются специалисты по охране труда. Комиссия по охране труда существует в 15 учреждениях. В 17 учреждениях имеются вредные и опасные условия труда. По итогам анкетирования, 26 процентов работников работают в таких условиях, — рассказал Юрий Овчинников и подвергнул это количество сомнению, как заниженное.  
По его словам, в медицинских учреждениях наблюдается недостаток смывающих средств. Причина – отсутствие целевого финансирования.
— В 2013 году число несчастных случаев на производстве составило в учреждениях здравоохранения ЕАО шесть, в 2014 году – три, в 2015 году – восемь несчастных случаев. Наблюдается рост, — сообщил Юрий Овчинников.
Руководитель государственной инспекции труда в ЕАО Николай Усталов рассказал о том, что на днях к нему обратилась группа сотрудников одного из медучреждений в ЕАО. Они пожаловались, что оплата их труда – меньше размера МРОТ. Они получают 6,5 тысячи рублей в месяц. По словам Николая Усталова, это является грубым нарушением. В случае письменного заявления от пострадавших начнется целевая проверка медицинского учреждения, в котором они работают. Нарушителям – должностным и юридическим лицам – грозят крупные штрафы за нарушение трудового законодательства.  
 
По словам организаторов мероприятия, чтобы не допустить случаев нарушения трудового законодательства, руководители не должны «экономить» на охране труда, пройти целевое обучение. Только так можно уменьшить количество несчастных случаев на производстве и сделать условия труда более безопасными.
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вадим Штейн

Коллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ru Коллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ru Коллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ru Коллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Все 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ru Все 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru На входе в актовый зал всем участникам раздавали тематические анкеты — dvnovosti.ru все 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru все 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru Тема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru
Коллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ruКоллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ruКоллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ruКоллективная встреча, собравшая более 50 участников, состоялась в актовом зале администрации областной больницы — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruВсе 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ruВсе 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruНа входе в актовый зал всем участникам раздавали тематические анкеты — dvnovosti.ruвсе 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruвсе 27 организаций системы здравоохранения ЕАО были приглашены на совещание с предварительным анкетированием по организации охраны труда — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ruТема совещания – «Обеспечение соблюдения законодательства об охране труда в учреждениях здравоохранения» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 8 декабря 2017

Выжившая в авиакатастрофе в Нелькане девочка выписана из больницы

19:36, 7 декабря 2017

Суд между заведующей отделением и руководством больницы №11 затягивается

18:34, 6 декабря 2017

Бомж украл у пациентки больницы более трехсот тысяч рублей

14:56, 5 декабря 2017

В Комсомольске увеличилось число случаев заболевания внебольничной пневмонией

11:18, 25 ноября 2017

С отравлением угарным газом при пожаре хабаровчанина госпитализировали в больницу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта