Новости Хабаровск

Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета

Как сообщила индивидуальный предприниматель Ш. из поселка Теплоозерск Облученского района ЕАО, группа местных предпринимателей обеспокоена планами поселковой администрации «перепрофилировать» здание бывшей школы № 17 под супермаркет.  Это учебное заведение ликвидировали в 2009 году в рамках проводимой оптимизации системы образования Еврейской автономной области.  С тех пор здание бывшей школы № 17 простаивало, превращаясь в очередной «памятник разрухе».
— Мы узнали, что недавно в Теплоозерск приезжал предприниматель из Биробиджана, владелец крупной торговой сети, проявивший интерес к приобретению этого здания. По неофициальным источникам, его планируют выставить на аукцион. Есть большая вероятность того, что новым владельцем этого здания станет заинтересованный биробиджанский предприниматель, и в бывшей школе откроется супермаркет, — рассказала Ш.
По ее словам, по инициативе местных предпринимателей в поселковой администрации была проведена коллективная встреча, где инициаторы разъяснили чиновникам, чем грозит появление в Теплоозерске крупного торгового центра.
— Сейчас в Теплоозерске, где проживает около четырех тысяч человек, действуют 44 торговые точки, то есть практически по одному магазину – на сто человек. Чтобы открыть свой бизнес предприниматели выкупали или арендовали здания, несли затраты. В поселке были созданы рабочие места, появилась здоровая конкуренция, все предприниматели платят налоги. Если в центре поселка откроется супермаркет, то это негативно отразится на розничных продажах предпринимателей, многие понесут убытки, — рассказала Ш.
По ее словам, группа предпринимателей из Теплоозерска направила несколько коллективных обращений, в том числе представителям отделений политических партий в ЕАО и по московским адресам. Было также направлено письмо биробиджанскому предпринимателю М., который якобы намерен открыть в здании бывшей Теплоозерской школы № 17 супермаркет. Под коллективным обращением подписались 12 человек.
— Конкурировать с вами нам сложно. Вы – оптовик. Некоторым нашим предпринимателям придется закрыться, а трудоустроить всех высвободившихся вы не сможете. Школа, которую вы планируете приспособить под супермаркет, наша реликвия, в ней училось много поколений. Если вы зайдете в это здание и прислушаетесь, то обязательно услышите все звонки, что здесь прозвенели, услышите шум и гвалт перемен.  Мы надеемся, вы задумаетесь и решите, что здесь должен быть спортивный комплекс, хороший спортзал с тренажерами, с бассейном. И это здание вновь вернулось бы к детям, и жители поселка оценили бы ваш бесценный вклад. На этом тоже можно заработать, — сообщается в письме.
По словам авторов письма, они предложили представителям администрации Теплоозерского городского поселения, в чьей собственности находится здание бывшей школы, провести торги  «с целевым направлением» (не под торговлю), но чиновники предпринимателей не услышали.
 
Глава Теплоозерского городского поселения Галина Борисова потвердила, что готовится аукцион по продаже здания бывшей школы.
— В свое время район передал это здание нам, и теперь оно находится на балансе Теплоозерска. За прошедшие годы оно превратилось практически в руины. К приобретению этого здания проявил интерес предприниматель из Биробиджана — нам поступило предложение. Сейчас мы заказали техническую документацию на этот объект, в том числе кадастровый паспорт, необходимую для проведения аукциона, — сообщила Галина Борисова.
По ее словам, в поселковой администрации проводился "круглый стол" с участием местных предпринимателей, обеспокоенных перспективой появления в Теплоозерске крупного торгового центра. Участниками коллективной встречи высказывались различные точки зрения.
— Мы предложили местным предпринимателям, радеющим за свой бизнес, скинуться и выкупить здание школы за три миллиона рублей, но они ответили отказом, сообщив, что таких денег у них нет. А нам невыгодно, чтобы здание школы простаивало и дальше. Кроме того, мы разговаривали со многими жителями поселка. Они жалуются, что цены в Теплоозерске выше, чем в Биробиджане. Селяне будут только рады, если цены снизятся, — сообщила Галина Борисова.
По ее словам, в этом году будет объявлено о проведении соответствующего аукциона — здание бывшей Теплоозерской школы № 17 выставят на продажу без целевого назначения. Если время позволит, то аукцион состоится в этом году, в ином случае его перенесут на 2016 год.
— Конечно, было бы замечательно, если в здании школы открылся бы спортивный или культурный центр, но нужно быть реалистами. Бизнесмены в это вкладывать деньги не хотят, — пояснила Галина Борисова.
По ее словам, сейчас прорабатывается вариант, чтобы возможный собственник здания школы зарегистрировал торговое предприятие, которое будет функционировать в приобретенном объекте недвижимости, в Облученском районе ЕАО. Это необходимо для того, чтобы налоги от хозяйственной деятельности супермаркета в Теплоозерске не уходили "на сторону".
 
Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн
 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru
Группа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ruГруппа местных предпринимателей выступает против открытия в поселке Теплоозерск ЕАО супермаркета — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:22, 31 марта 2020

Свыше 100 предпринимателей получили консультации во время карантина в ЕАО

16:07, 10 марта 2020

Мобильные автолавки будут развивать малый бизнес в отдаленных селах ЕАО

11:47, 6 марта 2020

Власти направили 164 миллиона в поддержку малого и среднего бизнеса ЕАО (ФОТО)

10:29, 20 февраля 2020

Как поднять малый бизнес в ЕАО, рассказали местные предприниматели (ФОТО)

18:28, 19 февраля 2020

Конкурс «Лучший предприниматель года» стартовал в ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта