Новости Хабаровск

Ветеринары не сжигали собаку по кличке Джек в лабораторном крематории — начальник управления ветеринарии ЕАО

Ветеринары не сжигали собаку по кличке Джек в лабораторном крематории — начальник управления ветеринарии правительства ЕАО.

Как сообщила начальник управления ветеринарии правительства ЕАО Галина Дзюба, к ней обратилась  руководитель общественной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова. В письме Ольга Батенкова просила разъяснить судьбу собаки по кличке Джек, исчезнувшей накануне с территории ветеринарной лаборатории, где расположен приют для бездомных животных.

— В свое время одна из сотрудниц лаборатории нашла на улице бездомную собаку и привела ее к нам. Затем сотрудница ушла в декретный отпуск, на территории ветеринарной лаборатории появился временный приют для бездомных животных, и за Джеком стали ухаживать представители общественной организации "Добрые руки". До недавнего времени он сидел на цепи, отдельно от приютских собак, выполняя сторожевые функции, — рассказала Галина Дзюба.

По ее словам, Ольга Батенкова предположила, что Джека сожгли в лабораторном крематории сотрудники ветеринарной лаборатории. Якобы в день, когда Ольга Батенкова пришла в очередной раз в приют и не обнаружила его на своем месте, на территории специализированного заведения стоял сильный запах паленой шерсти.

— В крематории сжигаются биоматериалы, в том числе лабораторных животных, которые прошли через те или иные испытания. Накануне проводилось сжигание накопившихся биоматериалов, поэтому стоял такой сильный запах, — сообщила Галина Дзюба.

По ее словам, по поводу пропажи Джека была создана специальная комиссия, у всех сотрудников ветеринарной лаборатории были взяты письменные объяснения. Выяснилось, что в лабораторию приезжали староверы из Облученского района ЕАО, которые привозили на исследование мед со своей пасеки.

— Староверы обратились к завотделу Киреевой с просьбой передать им Джека — сторожить пасеку. Киреева опросила сотрудниц, никто против этого не возражал, и собаку увезли в тайгу. После этого мы пытались связаться со староверами, но пока с ними связи нет, — рассказала Галина Дзюба.

По ее словам, недавно было принято решение о том, что приют для бездомных животных, организованный по инициативе общества "Добрые руки", должен подыскать себе другое место — вне территории ветеринарной лаборатории. Связано это с тем, что приют занимает площадку, которая используется для хранения сена. Кроме того, из-за приюта негде выгуливать баранов, коз и других лабораторных животных. Всю прошлую зиму, когда появился приют для бездомных собак, лабораторных животных не выгуливали — держали в сарае.

— Мы дали возможность зоозащитникам перезимовать их подопечным, помогли в трудную минуту, но изначально оговаривалось, что это временная мера. Больше зимовать на территории ветеринарной лаборатории "Добрые руки" не смогут, — пояснила Галина Дзюба.

По ее словам, в качестве альтернативного варианта она предложила Ольге Батенковой гараж, который находится на улице Советской областного центра. Но руководителя организации "Добрые руки" не устроила слишком большая площадь этого помещения — 1700 квадратных метров.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:35, 21 февраля 2020

Изменения могут внести в проект первой модельной библиотеки Биробиджана (ФОТО)

10:29, 12 февраля 2020

Приморские дельцы организовали незаконный канал для мигрантов в столице ЕАО

10:39, 31 января 2020

Верим: сотрудники МУП «Транспортная компания» рассказали о реальных проблемах предприятия (ФОТО)

10:15, 20 января 2020

Торжество на льду Биры: мэр Головатый впервые окунулся вместе с жителями в купель (ФОТО)

16:58, 17 января 2020

Проверку по факту нападения домашних собак в Хабаровске поручил провести глава следкома РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

18:25, 22 февраля 2020

Разбили «умную» остановку возле мэрии Хабаровска (ФОТО)

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

13:16, 23 февраля 2020

Одиночный пикет провел отец ребенка с редким заболеванием у правительства Хабаровского края (ФОТО)

Происшествия

14:14, 24 февраля 2020

Грабеж на «красной линии»: двое молодчиков украли сумку за 36 тысяч рублей (ФОТО)

14:03, 24 февраля 2020

Троих человек порезала ножом разъяренная жительница Пятой площадки (ФОТО)

Полная версия сайта