Новости Хабаровск

Чиновники намерены ликвидировать приют для бездомных собак в Биробиджане (ФОТО)

Чиновники намерены ликвидировать приют для бездомных собак в Биробиджане.

Приют для бездомных животных расположен на задворках ветеринарной лаборатории ЕАО, которая находится на улице Биршоссе областного центра. Он стал первым специализированным заведением такого рода в Биробиджане, построенным по инициативе участников общественной организации «Добрые руки». Теперь ему грозит ликвидация.

— В прошлом году, когда наша организация только появилась, мы столкнулись с необходимостью где-то содержать бездомных животных, которые очень в этом нуждаются. Это больные, покалеченные собаки либо маленькие щенки, которые остались без всякого опекуна – где-то на улице, в коробке. Мы пытались распределять их по своим гаражам, сараям, но это было не дело.  Тогда мы стали писать письма – в правительство области, к губернатору ЕАО Александру Винникову. В письмах мы сообщали о том, что нам необходима помощь и просили выделить небольшую территорию, на которой можно открыть приют для бездомных животных, — рассказала Ольга Батенкова.

По ее словам, глава региона распорядился оказать содействие зоозащитникам и подыскать необходимую территорию. Начальник областного управления ветеринарии Галина Дзюба поговорила с начальником ветеринарной лаборатории, и организации «Добрые руки» разрешили разместиться на задворках ветеринарной лаборатории. Осенью прошлого года был выделен «закуток» площадью несколько десятков квадратных метров, где разрешили установить вольеры и будки.  При этом сроки нахождения «пришельцев» на новом месте не оговаривались – мол, живите пока.

Энтузиасты кинули клич в социальных сетях, и неравнодушные жители Биробиджана помогли зоозащитникам со строительством теплого вольера и нескольких будок. Кто-то сделал целевое денежное пожертвование. Кто-то, вооружившись инструментами, принял участие в «народной стройке». Среди добровольных строителей были педагоги, врачи, менеджеры и представители других профессий.

— С осени прошлого года по весну этого года в нашем приюте содержалось более 40 бездомных собак, которые нашли затем новых хозяев, попали в добрые руки. Все собака в день поступления обрабатываются от паразитов, больных животных не было, — сообщила Ольга Батенкова.

По ее словам, на днях новый руководитель ветеринарной лаборатории сообщила, что приют для бездомных животных на этом месте находиться больше не будет. Зоозащитникам приказали освободить территорию.

— Мы просили подождать хотя бы до следующей весны, чтобы наши питомцы перезимовали здесь, но понимания у чиновников не встретили. Когда я приехала сюда в очередной раз, увидела целую «делегацию» возле ворот. Оказалось, что в ветеринарной лаборатории сменился начальник, и сотрудники пожаловались ему, что им не нравится соседство с приютом для бездомных животных. Мол, территория у них закрытая, а зоозащитники приезжают сюда, ходят тут, а собаки наши вырываются и бегают по окрестностям. Я когда слушала их, была в ужасе. И это – ветеринары? – рассказала руководитель организации «Добрые руки».

В мае этого года зоозащитники построили еще один аналогичный приют – на улице Брянской областного центра. Стройка также велась «народным методом», инициаторы вложили в строительство и собственные средства. За приобретенные в рассрочку материалы энтузиасты пока еще не рассчитались. Сейчас у зоозащитников нет ни средств, ни времени, чтобы переместить приют для бездомных животных на какую-либо иную площадку. В приюте, расположенном на улице Брянской, нет свободного места, а переселиться куда-то пустырь – не вдохновляющая перспектива. На новом месте все придется начинать с нуля, а зима не за горами. Но чиновники из областного управления ветеринарии непреклонны: будки и вольер — немедленно убрать.

Кстати, с возникновением конфликта между чиновниками и зоозащитниками неожиданно уменьшилось и количество собак, содержавшихся в приюте. Как сообщила Ольга Батенкова, накануне пропал Джек. По словам сторожей, работающих в ветеринарной лаборатории, собака сорвалась с цепи и куда-то убежала. Но Ольга Батенкова отказывается верить в это. По ее словам, Джек – послушная собака, которая никогда не убежит от добрых людей.

Вадим Штейн, новости сайта dvnovosti.ru
Фото: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:24, 22 февраля 2017

Стая собак загрызла домашнего котенка на биробиджанской улице Кутузова (ФОТО)

15:17, 17 января 2017

Еще один бездомный умер в частном социальном центре в селе Найфельд ЕАО

09:38, 16 января 2017

Общественные активисты Биробиджана подарили детдомовцам «выставку домашних собак» (ФОТО; ВИДЕО)

17:18, 22 августа 2016

«Собачий дом»: как псы живут в хабаровском приюте (ФОТО)

11:45, 4 марта 2016

Зоозащитники бьют тревогу по поводу массового истребления собак в Биробиджане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2018

Покупателей хабаровского гипермаркета «пачками» отправляют в отделение полиции (ФОТО)

13:00, 19 февраля 2018

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:20, 17 февраля 2018

Мужики в нижнем белье достали призы со столба на Масленице на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 17 февраля 2018

Хабаровчанин превратил «Волгу» в суперкар

Происшествия

17:39, 19 февраля 2018

Жительница Хабаровского края ушла занимать деньги и не вернулась домой (ФОТО)

16:30, 19 февраля 2018

Хабаровчанка протаранила автомобиль оппонентки на перекрестке (ФОТО)

15:09, 19 февраля 2018

Грузовик сбил ребенка, игравшего во дворе жилого дома (ФОТО)

14:03, 19 февраля 2018

В Хабаровске осудили солдата-срочника за сделку с оружием

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

12:42, 19 февраля 2018

Пропавшую в Хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:01, 19 февраля 2018

Чемпионат Eva dance awards собрал танцоров самых эротичных и волнующих стилей (ФОТО)

Полная версия сайта