Новости Хабаровск

Стартовало первенство ЕАО по футболу (ФОТО)

8 июня на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» стартовало первенство ЕАО по футболу.

В первой игре встречались биробиджанский «Центр спортивной подготовки» и «Урожай» из поселка Смидович. Хозяева площадки выбежали на поле в белых футболках и синих трусах, их оппоненты – в синей форме. Ровно в полдень прозвучал свисток судьи, и был сделан первый удар по мячу. Борьба завязалась по всему полю: «белые» прессинговали, «синие» отвечали контратаками. Особого дриблинга и тактической выдумки футболисты обеих команд не показывали, да и в передачах случалось немало брака. Порой пущенный низом мяч неожиданно (кочки?) менял траекторию движения, так что игрокам приходилось учитывать «природный фактор».

Как и в прошлые сезоны, табло на стадионе «Дальсельмаш» не работало, не звучало объявлений (состав команд, кто забил и так далее), а также отсутствовали юные помощники – подавальщики мячей. Порой кожаное изделие «засандаливали» за игровую зону, и кто-то из игроков понуро отправлялся в кусты — искать спортивный инвентарь…

Во время одной из атак сбили футболиста «ЦСП», и судья показал на 11-метровую отметку. «Да там ничего не было! Протри глаза!» — негодовали болельщики «Урожая», не согласные с таким поворотом событий. Игорь Баков тщательно установил мяч, разбежался и результативно пробил. «Гол!» — возликовали болельщики «ЦСП».

После перерыва характер игры не изменился. Чаще атаковали «белые», но несколько голевых ситуаций взятием ворот не закончилось. Чувствовалось, что футболисты обеих команд устали (солнышко припекало), а «второе дыхание» не открывалось. Матч так и завершился – с минимальным перевесом хозяев площадки.

В шесть часов вечера на стадионе «Дальсельмаш» состоялся матч между биробиджанской «Пургой» (футболисты играли в белых футболках и черных трусах) и «Амуром» из села Ленинского (в синем). Перед началом встречи оппоненты немного размялись на поле, затем поприветствовали друг друга, обменявшись рукопожатиями. Свисток судьи – игра началась!

Многократный победитель первенства ЕАО по футболу – «Амур» — с первых минут начал массированные атаки, но рослые защитники «Пурги» ликвидировали все угрозы. Не мудрствуя лукаво, они отбивали мяч подальше от своих ворот, в расчете на то, что им завладеет кто-то из своих. Пытаясь прорваться, «синие» атаковали не только по центру, но также использовали и фланги. Дальние диагональные пасы в штрафную площадку «Пурги» создавали острые ситуации, но на последней линии четко действовал вратарь. И только ближе к перерыву «Амур» добился успеха – хлестко пробитый мяч влетел с острого угла в ворота «Пурги».

Во втором тайме игра была примерно равной, атаки сменялись контратаками, но до результата дело не доходило. Минут за пять до конца встречи футболист под номером 22 из «Амура» неожиданно получил мяч в чужой штрафной площадке и, обработав его, метров с семи «расстрелял» ворота. Но вратарь «Пурги» в отчаянном прыжке спас свою команду от второго гола. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Амура».

Вадим Штейн – специально для dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:59, 15 июня 2018

Представители уголовно-исполнительного ведомства ЕАО сыграли матч в поддержку ЧМ-2018 (ФОТО)

12:55, 28 мая 2018

Футболисты биробиджанской «Альфы» с трудом победили соперников из «Амура»

09:36, 1 октября 2014

Футболисты «Биробиджана» проиграли соперникам из Хабаровска (ФОТО)

12:25, 24 июня 2014

В первенстве ЕАО по футболу обострилась борьба

10:06, 19 июня 2014

Очередной матч первенства ЕАО по футболу закончился «боевой ничьей» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

14:08, 10 ноября 2019

Резкое ухудшение погоды ожидают синоптики в Хабаровском крае

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

16:00, 9 ноября 2019

Перевозчик Васильев вступился за своего скандального водителя маршрута №10

09:46, 11 ноября 2019

Пересадить хабаровчан на Sukhoi Superjet 100 решили в Минтрансе РФ

Происшествия

13:55, 12 ноября 2019

Хабаровчанка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути (ФОТО)

12:11, 12 ноября 2019

Уличных грабителей полиция поймала по горячим следам в Хабаровске

10:54, 12 ноября 2019

Почти килограмм ртути обнаружили хабаровские таможенники под одеждой у туристки

10:19, 12 ноября 2019

Одиннадцатилетнего школьника сбил на «зебре» пожилой автомобилист (ФОТО, ВИДЕО)

17:05, 11 ноября 2019

Опустившийся на ходу манипулятор мусоровоза разбил маршрутное такси в Березовке (ФОТО)

17:03, 11 ноября 2019

Пожар в исправительной колонии Хабаровска тушили на учениях спасатели МЧС (ФОТО)

Полная версия сайта