Новости Хабаровск

ТОП-13 депутатов края, которые потратят больше всего денег на свою предвыборную кампанию

Избирательная комиссия Хабаровского края еженедельно публикует на своем официальном сайте сведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и их расходовании. Изучив эти сведения, можно узнать, кто из кандидатов в депутаты Государственной думы РФ седьмого созыва от Хабаровского края больше всех тратит на свою предвыборную кампанию, а кто обходится минимальными вложениями. Представляем вам ТОП-13 депутатов, которые потратят на свою предвыборную кампанию больше всего средств.
 
Начнем с Хабаровского одномандатного избирательного округа № 69. Явным фаворитом на нем по величине денежных средств на своем избирательном счете был экс-депутат «Единой России» Борис Резник, ныне попавший в опалу у руководства собственной партии и покинувший ее со скандалом, решив баллотироваться от пропредпринимательской «Партии роста».
 
Согласно предоставленным данным, Борис Львович был готов потратить на свое переизбрание в Госдуму РФ ровно пять миллионов рублей, миллион рублей из которых ему пожертвовало ЗАО «АЛИ». Однако ветерану Госдумы РФ было отказано в участии в сентябрьских выборах, поэтому ему пришлось сойти с предвыборной дистанции, а все деньги с его избирательного счета будут в скором времени возвращены в полном объеме обратно тем гражданам или юридическим лицам, кто их туда перечислил.
 
На втором месте на этом округе расположился кандидат от «Единой России» Борис Гладких. На его избирательный счет из разных источников на данный момент поступило 4,545 миллиона рублей. Более трех миллионов рублей из этой суммы составили пожертвования различных компаний, в числе которых ООО «Альянс», ХГОФ организации сотрудничества «Содействие», ООО «Оружейный двор», ООО «СтройИнТел», МУП города Хабаровска «Тепловые сети», ООО УК «Северный округ», ООО «Побережье Амура», ООО «Строительная корпорация Сатха» и ООО «Восточное».
 
Кроме того, более 500 тысяч рублей поступило на избирательный счет Бориса Михайловича от неизвестных физических лиц. Однако, согласно сведениям краевого Избиркома, 1,480 миллиона рублей было возвращено с избирательного счета Бориса Гладких тем компаниям, которые их туда ошибочно перечислили.
 
На третьем месте в этом рейтинге Хабаровского округа № 69 расположилась кандидат от ЛДПР Елена Грешнякова. Ее планируемые расходы на свою предвыборную кампанию гораздо скромнее, чем у бывшего и нынешнего представителя партии власти. На избирательном счете Елены Геннадьевны на сегодняшний день числятся 660 тысяч рублей, 360 тысяч рублей из которых поступило туда от ООО «Скрап Фар Ист». Четвертую строчку практически с таким же показателем занимает кандидат от КПРФ Виктор Постников. На избирательном счете Виктора Михайловича на данный момент находится ровно 600 тысяч рублей, а источники их поступления на сайте Хабаровского краевого Избиркома не указаны.
 
Кандидат от «Справедливой России» Игорь Глухов, расположившийся на пятой строчке этого рейтинга, на данный момент имеет на своем  избирательном счете всего 50 тысяч рублей. Хабаровчанин Алексей Ворсин, баллотирующийся в Госдуму РФ от «Парнаса», решил довольствоваться всего 11 тысячами рублей, размещенных на его избирательном счете. Наконец, кандидат от партии «Зеленые» Андрей Петров пока положил на свой избирательный счет всего лишь  тысячу рублей. Остальные два кандидата в Госдуму РФ по Хабаровскому округу № 69 – Владимир Титоренко («Коммунистическая партия Коммунисты России») и Елена Асташова («Яблоко») – пока не перечислили никаких средств на свои избирательные счета.
 
Перейдем к Комсомольскому одномандатному избирательному округу № 70. Здесь абсолютным рекордсменом по вложению денежных средств в свою предвыборную кампанию является кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. На сегодня на избирательном счете Сергея Ивановича находится 5,603 миллиона рублей, что является абсолютным рекордом среди всех кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Хабаровского края.
 
Примечательно, что все эти средства поступили от одной компании ООО «Скрап Фар Ист» — той же самой, что частично профинансировала предвыборную кампанию другого кандидата от ЛДПР Елены Грешняковой. Правда, на сайте Избиркома указано, что 1,407 миллиона рублей с предвыборного счета Сергея Фургала возвращено  юридическому лицу, не указавшему все реквизиты платежа.
 
Второе место в этом рейтинге с огромным отставанием от первого занимает кандидат от КПРФ Вадим Воеводин. На его избирательном счете на сегодня числится ровно 600 тысяч рублей, поступивших туда из неуказанных источников. Расходы на предвыборную кампанию других кандидатов  Комсомольского округа еще скромнее. На третьем месте расположилась самовыдвиженец Юлия Родина с 92 тысячами рублей на избирательном счете, однако данному кандидату было отказано в участии в выборах. Четвертое место досталось кандидату от «Справедливой России» Евгению Сысоеву, на его избирательном счете на данный момент находится ровно 50 тысяч рублей.
 
На пятом месте расположился самовыдвиженец Владимир Малохатько с 50 тысячами рублей, но он также был досрочно снят Избиркомом с предвыборной гонки. Шестое место в этом рейтинге досталось самовыдвиженцу Геннадию Мальцеву, добровольно отказавшемуся от своего участия в  выборах. На его избирательный счет было зачислено 48 тысяч рублей, три тысячи из которых ему было возвращено.
 
Седьмое место заняла самовыдвиженец Ирина Калина с 15 тысячами рублей на избирательном счете, однако она была досрочно снята с выборов, а все деньги были возвращены ей в полном объеме. Наконец, два последних места в этом рейтинге заняли кандидат от «Родины» Эдуард Швецов и кандидат от «Яблока» Олег Паньков, которые перечислили на свои избирательные счета всего по  тысяче рублей. Остальные два кандидата в Госдуму РФ по Комсомольскому округу №70 – Дмитрий Доськов («Коммунистическая партия Коммунисты России») и Александр Симонцев («Парнас») – пока не перечислили никаких средств на свои избирательные счета.
 
Кроме этого, есть еще два региональных отделения политических партий, которые открыли для предвыборных кампаний своих кандидатов по партийным спискам от Хабаровского края отдельные избирательные счета, – это «Единая Россия» и КПРФ. На счет «Единой России» на данный момент поступило 22,650 миллиона рублей. Из источников поступления средств на сайте краевого Избиркома указаны только ООО «Эльбрус» и ООО «Шамкир».
 
Что касается КПРФ, то они пока перечислили на свой партийный избирательный счет всего 601 тысячу рублей из неуказанных источников. Кроме того, по информации Избирательной комиссии Хабаровского края, в ближайшее время подобный счет планирует открыть и Хабаровское региональное отделение ЛДПР. Сведений о подобных планах других партий пока нет.
 
Напомним, 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 28 августа 2016

ТОП-7 самых богатых кандидатов в Госдуму РФ по Комсомольскому округу

09:15, 25 августа 2016

Доходы кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края: многомиллионные заработки и нулевые декларации

11:58, 28 июля 2016

Партия «Яблоко» включила в списки своих кандидатов в Госдуму РФ комсомольского оппозиционера Олега Панькова

12:35, 26 июля 2016

Двадцать человек хотят попасть в Госдуму РФ от Хабаровского края по одномандатным округам (СПИСОК)

10:32, 11 июля 2016

Свои методы реанимации промышленности Хабаровского края предложили кандидаты на попадание в Госдуму РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта