Новости Хабаровск

Партия «Яблоко» включила в списки своих кандидатов в Госдуму РФ комсомольского оппозиционера Олега Панькова

Известный оппозиционер из Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков все-таки появился в списках кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии «Яблоко». Бороться за победу на сентябрьских выборах депутат Комсомольской-на-Амуре городской думы будет по Комсомольскому одномандатному округу №70.

Вечером 23 июля 2016 года закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы РФ, которые планируют участвовать в сентябрьских выборах по одномандатным округам. В списке кандидатов от политической партии «Яблоко» есть комсомольский депутат Олег Паньков. Как и предполагалось ранее, бороться за победу он будет по своему родному Комсомольскому одномандатному округу №70.

Впрочем, еще недавно участие Олега Панькова в выборах депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва было под большим вопросом. В начале июля в Москве состоялся федеральный съезд «Яблока», на котором кандидатом от этой партии по Комсомольскому округу №70 была заявлена председатель местной зоозащитной организации «Зооспас» Елена Асташова, а по Хабаровскому округу №69 – лидер регионального отделения «яблочников» Игорь Хованский.

Сам же Олег Паньков, вопреки всем ожиданиям, был «задвинут» участниками федерального съезда партии на абсолютно непроходное второе место в объединенном партийном списке «Яблока», включающем в себя Хабаровский край и ЕАО. Такое решение съезда тогда очень сильно удивило и расстроило самого оппозиционера, который назвал это банальной ошибкой партии и выразил надежду, что в скором времени она будет исправлена на заседании партийного бюро.

Собственно, именно так все и получилось. «Яблочники» пересмотрели свой список кандидатов на выборы в Госдуму РФ и выдвинули Олега Панькова по Комсомольскому округу №70, а Елену Асташову – по Хабаровскому округу №69. Что касается лидера Хабаровского регионального отделения «Яблока» Игоря Хованского, то он возглавил объединенный дальневосточный список партии.

Опальный депутат Комсомольской-на-Амуре городской думы Олег Паньков, ранее состоявший в рядах Хабаровского краевого комитета КПРФ, получил широкую известность весной нынешнего года благодаря своему конфликту с мэром города Юности Андреем Климовым и руководством городского и краевого комитетов КПРФ.

Несогласный с политикой комсомольского градоначальника, Олег Паньков организовал и провел весной в городе Юности несколько митингов, на которых активно призывал отправить Андрея Климова и его команду из городской администрации в отставку.

Однако эта его инициатива не была поддержана руководством Хабаровского крайкома и Комсомольского горкома КПРФ, после чего между коммунистами возник конфликт. Единомышленников в этом споре Олег Паньков найти не смог, после чего был вынужден покинуть КПРФ и продолжать свою антиправительственную деятельность уже в одиночку.

Впрочем, Олег Паньков недолго оставался независимым кандидатом, действующим без поддержки какой-либо политической партии. В июне текущего года, в тот момент, когда все партии выдвигали своих кандидатов на выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, опальный экс-коммунист неожиданно появился в списках кандидатов в Госдуму РФ от другой оппозиционной партии – «Яблока». Именно от «яблочников» он собирался побороться за попадание в нижнюю палату российского парламента.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.

Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 26 июля 2016

Двадцать человек хотят попасть в Госдуму РФ от Хабаровского края по одномандатным округам (СПИСОК)

14:12, 1 июля 2016

Пять человек могут пройти в Государственную думу РФ от Хабаровского края (АНАЛИТИКА)

19:12, 28 июня 2016

Хабаровские коммунисты намерены использовать выборы в Госдуму РФ для донесения своей программы для избирателей

15:04, 28 июня 2016

Два кандидата представят «Справедливую Россию» на выборах депутатов Госдумы РФ в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

19:43, 18 июля 2017

Бесплатно с пользой для здоровья: диспансеризация населения проходит в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

11:32, 21 июля 2017

Партия клыков моржа весом 50 килограммов задержана в Хабаровском аэропорту

Полная версия сайта