Новости Хабаровск

Известный хабаровский бизнесмен Геннадий Мальцев все-таки решился пойти на выборы в Госдуму РФ

Вопреки многим ожиданиям, знаменитый хабаровский предприниматель и политик Геннадий Мальцев все же будет участвовать в выборах депутатов Государственной думы РФ. Данный кандидат уже подал в Избирком свои документы для участия в выборах самовыдвиженцем по Комсомольскому одномандатному округу.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, документы для своего участия в выборах Геннадий Мальцев подал в Избирком  12 июля.

— Геннадий Викторович Мальцев подал свои документы 12 июля примерно в 17.20 по местному времени. Он желает участвовать в выборах депутатов Государственной думы РФ в качестве самовыдвиженца по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70. Для этого ему необходимо будет собрать 15433 подписи избирателей. Всего на данный момент свои документы для участия в сентябрьских выборах подали четыре кандидата-самовыдвиженца: Геннадий Мальцев, Юлия Родина, Ирина Калина и Владимир Малохатько. Все они собираются бороться за победу по Комсомольскому округу №70. Что касается кандидатов от политических партий, то на сегодняшний момент никто из них свои документы в Избирком не подавал, — сообщил Геннадий Накушнов.

Данная ситуация примечательна тем, что сам Геннадий Мальцев в своем интервью порталу DVhab.ru в мае текущего года заявил, что он ни в коем случае не пойдет на выборы депутатов Госдумы РФ седьмого созыва самовыдвиженцем или кандидатом от любой политической партии, кроме «Единой России». Геннадий Мальцев тогда участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» и занял в нем третье место по Комсомольскому одномандатному округу №70 после краевого депутата Павла Симигина и конькобежца Ивана Скобрева.

— Это абсолютно исключено, на все сто процентов. Жизнь меня уже научила тому, что участвовать в таких выборах имеет смысл только от партии власти, а все остальное – это несерьезно. Потому что в любой оппозиционной партии никогда ничего значимого не добьешься, все твои инициативы будут просто отклоняться большинством депутатов. Поэтому я буду баллотироваться только от «Единой России», а если не получится попасть на выборы от данной партии, то  просто откажусь от этой затеи. Повторюсь еще раз, что стать депутатом Госдумы РФ для меня не самоцель, мне просто это интересно, — заявлял в своем майском интервью Геннадий Мальцев.

Геннадий Мальцев  еще в 1990-е годы начал заниматься бизнесом и накапливать свой капитал. Впоследствии он был депутатом Законодательной думы Хабаровского края первого, второго и третьего созывов, а в 2004 году даже участвовал в выборах губернатора Хабаровского края, уступив на них лишь действующему на тот момент главе региона Виктору Ишаеву.

Правда, в 2006 году Геннадий Мальцев проиграл на выборах в Законодательную думу Хабаровского края четвертого созыва ректору ТОГУ Сергею Иванченко, представлявшему "Единую Россию", а в 2007 году потерпел поражение на выборах в Государственную думу РФ, куда он баллотировался от «Справедливой России», после чего ушел из политики. По словам самого Геннадия Мальцева, поводом для ухода предпринимателя в тень послужил конфликт с тогдашним губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

Однако в сентябре 2013 года Виктор Ишаев был уволен со всех своих политических постов, и практически сразу после этого Геннадий Мальцев вернулся на политическую арену. Летом 2014 года он вместе со своим сыном Павлом Мальцевым баллотировался на выборы депутатов Законодательной думы Хабаровского края от «Справедливой России», но оба Мальцевых потерпели поражение и в думу не попали. Заявился Геннадий Викторович и на дополнительные выборы депутата Законодательной думы Хабаровского края в сентябре 2015 года (уже в качестве самовыдвиженца), но затем неожиданно снял свою кандидатуру, пропустив в краевую Закдуму «единоросса» Сергея Сокуренко.

Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.

Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 19 июля 2016

Методы эффективного развития сельского хозяйства в Хабаровском крае предложили кандидаты в депутаты Госдумы РФ

17:25, 29 июня 2016

Партия ЛДПР огласила своих кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края

19:12, 28 июня 2016

Хабаровские коммунисты намерены использовать выборы в Госдуму РФ для донесения своей программы для избирателей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта