Новости Хабаровск

Свои методы реанимации промышленности Хабаровского края предложили кандидаты на попадание в Госдуму РФ

Собственным видением того, как добиться полноценного развития промышленности в Хабаровском крае поделились кандидаты в депутаты Государственной думы РФ. По их мнению, для решения этой важной задачи властям необходимо снижать тарифы и налоги, а также создавать совместные государственно-частные предприятия и вкладывать в них бюджетные деньги.
 
Первым на эту тему высказался первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ и кандидат на попадание в Госдуму РФ Александр Громов. Он предложил снизить и усреднить транспортные и энерготарифы по всей стране, а также создать хорошие условия жизни и труда для граждан и решить вопрос с транспортировкой изготовленной продукции к потребителю.
— Первое, что нужно сделать – снизить и усреднить тарифы на энергоносители и транспорт, чтобы по всей стране они были одинаковыми и низкими. Потому что иначе произвести что-то на западе России всегда будет выгоднее, чем на Дальнем Востоке, ведь там тарифы ниже. Без этого шага у нас ничего не получится. Второе – работникам наших предприятий нужно создавать нормальные условия жизни и труда в Хабаровском крае. Ну и третье – наладить сбыт нашей продукции, вывоз ее от предприятий к потребителю. И заниматься всем этим должно государство, а у нас власти сейчас только и делают, что ждут прихода иностранных инвесторов. Докатились уже до того, что японцы строят у нас свои теплицы с огурцами, а китайцы собираются возводить у нас свои вредные производства. В моем понимании, нужно привлекать иностранных инвесторов только при производстве тех видов продукции, которые мы по объективным причинам сами пока производить не можем, потому что нет у нас таких технологий. Те же компьютеры или другую электронику, например. Но теплицы свои-то мы можем сами построить у себя. Ведь раньше у нас все это было при советской власти, — сказал Александр Громов.
Также лидер хабаровских коммунистов поделился своим мнением, какие именно отрасли промышленности можно и нужно развивать в Хабаровском крае.
— Развивать нам необходимо как наши традиционные отрасли промышленности – лесопереработка, рыбопереработка, судостроение, авиастроение и так далее, так и какие-то новые наукоемкие сферы. Надо не распыляться на все подряд, а найти себе несколько «ниш» на рынке и добиться в них каких-то высот. К примеру, мы вполне могли бы производить у себя стройматериалы для деревянных домов или ту же мебель, бумагу, спички. Ведь у нас столько леса, а переработки древесины нет, и в итоге мы все это везем сюда из того же Подмосковья, где вообще леса нет. А так можно было бы открыть здесь производство комплектующих и штамповать эти дешевые каркасные дома, попутно решая проблему жилой малоэтажной застройки. Но для этого, опять же, надо снижать тарифы, а то мы уже построили «Аркаим», который сейчас стоит, так как из-за огромных тарифов, включенных в себестоимость, его продукция продается по огромным ценам и поэтому никому не нужна. А вместо этого китайцы вагонами скупают у нас наш необработанный лес, чтобы мы не могли развивать свою промышленность, — заявил Александр Громов.
Затем свое видение решения этой проблемы высказал действующий депутат Госдумы РФ от Хабаровского края и кандидат на сохранение своего мандата от ЛДПР Сергей Фургал. По его словам, самое главное, что нужно для развития промышленности – это деньги, вкладывать которые обязано государство путем создания совместных государственно-частных предприятий.
— Для того, чтобы промышленность эффективно развивалась, необходимо вкладывать в нее большие деньги. И делать это должно государство, потому что у частного бизнеса таких денег нет, и никто им их просто так не даст. Необходимо создавать совместные государственно-частные предприятия, в которых государство будет гарантом привлечения денежных средств, а частник – гарантом эффективного управления собственностью. А после того, как это предприятие полностью «становится на ноги» и начинает успешно работать, частник постепенно выкупает у государства его часть компании и делает ее полностью частной. Это идеальная золотая середина, которая даст свой результат, потому что если сделать все предприятия только частными, то они не смогут развиваться из-за банальной нехватки денежных средств, а если сделать их полностью государственными, то там неизменно будет возникать коррупция и неэффективное управление, — рассказал Сергей Фургал.
По мнению депутата, государство обязано активно участвовать в развитии собственной экономики, помогая ей бюджетными деньгами, а в некоторых отраслях предприятия и вовсе должны быть полностью государственными.
— Если предприятие будет полностью государственным, то возникнет необходимость нанимать управленца, который, как правило, будет думать только о том, как набить свои карманы. А чтобы бороться с коррупцией, надо просто убирать условия, при которых она возникает. При этом, есть отрасли, которые должны быть полностью государственными – здравоохранение, образование, банки, нефтяные, газовые и другие госмонополии, производство этилового спирта, военно-промышленный комплекс. Те же банки у нас все частные, а они должны быть государственными, потому что они должны не деньги зарабатывать себе, а финансировать нашу экономику и кредитовать население. То есть государство должно активно участвовать в экономике. А сейчас наше государство пытается по максимуму спихнуть с себя ответственность за развитие экономики и переложить все на частные компании. Они все время ждут, что завтра придет какой-то фантастический инвестор из космоса и вложит в нашу страну или регион миллиарды. Но это все утопия, и вкладывать деньги в это нужно самому государству, — отметил Сергей Фургал.
Высказал свое мнение об этой проблеме и депутат Законодательной думы Хабаровского края и кандидат на попадание в Госдуму РФ от «Единой России» Борис Гладких. По его словам, для развития промышленности нужно снижать налоги, убирать административные барьеры и вкладывать бюджетные средства в крупные предприятия.
— Сами промышленники говорят о необходимости снижения налоговых ставок, об уменьшении количества административных барьеров и разных проверок. Но, конечно, только одними налоговыми и другими льготами мы не сможем вывести нашу промышленность на новый уровень, потому что, в первую очередь, ей нужны серьезные деньги для ее дальнейшего развития. Разумеется, есть отрасли, где необходимо финансирование со стороны государства, но там обязательно нужно осуществлять жесткий контроль за денежными потоками и результатом деятельности этих предприятий, чтобы не допустить случаев коррупции. Второй момент – это санкции Запада против России. Многие промышленники, которые сейчас занимаются импортозамещением, с опасением смотрят на сроки продления этих санкций. Чем дольше мы будем жить под санкциями, тем увереннее наши инвесторы будут вкладывать деньги в развитие каких-то производств в России. Потому что если завтра с нас снимут санкции, то все наше импортозамещение может резко ослабнуть или и вовсе свернуться, — сообщил Борис Гладких.
Также депутат рассказал, что нынешние власти Хабаровского края уже делают для развития экономики нашего региона. По его словам, даже в кризисный период темпы роста краевой экономики сохранили положительную динамику.
— Надо сказать, что в нашем крае немало делается для развития промышленности и привлечения инвестиций. Да, критики могут сказать, что наш регион занимает низкое место в рейтинге стандарта инвестиционной привлекательности, но этот рейтинг формируется очень субъективно и поэтому вряд ли может быть объективным показателем. У нас в крае сегодня есть территории опережающего развития и портовые особые экономические зоны, в которых предприятия получают существенные преференции для своей работы. Да, многим простым обывателям может казаться, что сейчас у нас идет спад экономики и темпов развития нашего региона, однако это не так. По итогам кризисного 2015 года мы сохранили все основные показатели работы нашей промышленности в плюсе, мы не ушли нигде в минус, а это говорит о том, что у нас экономика не только не падает, но и даже немного растет. И это в кризис, а в нормальной ситуации наши показатели наверняка были бы еще лучше, — заключил Борис Гладких.
Напомним, что ранее некоторые участники праймериз «Единой России» и кандидаты на попадание в Государственную думу РФ предложили свои варианты решения проблем дорожной отрасли Хабаровского края, а также раскритиковали высокие тарифы и неэффективную работу сотрудников сферы ЖКХ в нашем регионе. Позже некоторые кандидаты в депутаты Государственной думы РФ предложили свои варианты решения проблем роста цен на продукты и лекарства, а также рассказали об эффективных методах борьбы с коррупцией.
 
Кроме того, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от партии "Единая Россия", участвовавшие в праймериз. Кроме того, в этом проекте участвуют другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:25, 29 июня 2016

Партия ЛДПР огласила своих кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края

19:12, 28 июня 2016

Хабаровские коммунисты намерены использовать выборы в Госдуму РФ для донесения своей программы для избирателей

15:04, 28 июня 2016

Два кандидата представят «Справедливую Россию» на выборах депутатов Госдумы РФ в Хабаровском крае

14:03, 21 июня 2016

Способы борьбы с ростом цен на лекарства предложили кандидаты в Госдуму от Хабаровского края

15:57, 11 апреля 2016

Известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев заявился на праймериз «Единой России» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта