Новости Хабаровск

Партия «Яблоко» обманула ожидания известного комсомольского оппозиционного депутата Олега Панькова

Известный оппозиционный депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков оказался расстроен действиями партии «Яблоко», от которой он планировал выдвигаться на выборы в Государственную думу РФ. Как рассказал сам несостоявшийся кандидат, партия неожиданно для всех не выставила его кандидатуру по Комсомольскому округу №70, однако вскоре может исправить собственную ошибку.
 
По заявлениям самого кандидата и мнению многих экспертов, Олег Паньков должен был представить партию «Яблоко» на Комсомольском одномандатном избирательном округе №70. Однако, прошедший недавно съезд партии неожиданно для всех выбрал своим кандидатом по Комсомольскому округу №70 председателя местной общественной зоозащитной организации «Зооспас» Елену Асташову.
 
На Хабаровском округе №69 своим кандидатом «яблочники» заявили лидера регионального отделения партии Игоря Хованского, тогда как Олег Паньков оказался «задвинут» на абсолютно непроходное второе место в объединенном дальневосточном партийном списке «Яблока» (объединяющем Хабаровский край и ЕАО) после Игоря Хованского.
 
Такое неожиданное решение партии сильно удивило и расстроило Олега Панькова. По его словам, участвовать в сентябрьских выборах по совершенно непроходному партийному списку «Яблока» смысла нет. Впрочем, есть еще вероятность, что партия изменит свое решение по выдвижению собственных кандидатов.
— Конечно, такое решение партии меня сильно расстроило, я этого никак не ожидал. Все, что случилось – это банальная ошибка партии «Яблоко». Впрочем, есть еще возможность ее исправить. Завтра или, в крайнем случае, на следующей неделе соберется бюро, на котором, как я надеюсь, будет пересмотрен порядок выдвижения кандидатов от партии. И тогда я могу пойти по Комсомольскому округу №70, а Елена Асташова – по Хабаровскому округу №69, ведь она половину жизни жила в Хабаровске, так что этот округ ей не чужой. Что касается Игоря Хованского, то он может возглавить партийный список «Яблока» в нашем регионе, — рассказал Олег Паньков.
Обсуждать свои дальнейшие действия в случае, если «Яблоко» все же так и не выдвинет его в качестве своего кандидата по Комсомольскому округу №70, Олег Паньков отказался, заявив, что проблемы нужно решать по мере их поступления.
Опальный депутат Комсомольской-на-Амуре городской думы Олег Паньков, ранее состоявший в рядах Хабаровского краевого комитета КПРФ, получил широкую известность весной нынешнего года благодаря своему конфликту с мэром города Юности Андреем Климовым и руководством городского и краевого комитетов КПРФ.
 
Несогласный с политикой комсомольского градоначальника, Олег Паньков организовал и провел весной в городе Юности несколько митингов, на которых активно призывал отправить Андрея Климова и его команду из городской администрации в отставку.
Однако эта его инициатива не была поддержана руководством Хабаровского крайкома и Комсомольского горкома КПРФ, после чего между коммунистами возник конфликт. Единомышленников в этом споре Олег Паньков найти не смог, после чего был вынужден покинуть КПРФ и продолжать свою антиправительственную деятельность уже в одиночку.
 
Впрочем, Олег Паньков недолго оставался независимым кандидатом, действующим без поддержки какой-либо политической партии. В июне текущего года, в тот момент, когда все партии выдвигали своих кандидатов на выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, опальный экс-коммунист неожиданно появился в списках кандидатов в Госдуму РФ от другой оппозиционной партии – «Яблока». Именно от «яблочников» он собирался побороться за попадание в нижнюю палату российского парламента.
 
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:32, 10 сентября 2017

Более 12% избирателей проголосовали на выборах в Хабаровском крае к полудню

20:00, 3 сентября 2017

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Хабаровском крае

15:20, 21 мая 2017

Госдума поддержала план перенести выборы на день присоединения Крыма к России

16:00, 11 октября 2016

Итоговая встреча участников Молодежного избирательного штаба состоялась в Хабаровске

19:20, 20 сентября 2016

Кандидаты в Госдуму РФ от Хабаровского края оценили итоги прошедших выборов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

20:00, 22 сентября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 23 и 24 сентября

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта