Новости Хабаровск

Пять человек могут пройти в Государственную думу РФ от Хабаровского края (АНАЛИТИКА)

Редакция DVhab.ru решила составить свой аналитический прогноз на итоги выборов депутатов Государственной думы РФ в Хабаровском крае. Вероятнее всего, наш регион в нижней палате российского парламента после выборов представят пять человек – два от «Единой России» и по одному от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
 
Начнем с правящей партии «Единая Россия», которая традиционно является фаворитом на всех выборах в нашей стране. От Хабаровского края на этих выборах заявлены пять «единороссов». Краевой депутат Борис Гладких поборется за победу на Хабаровском одномандатном округе №69, а уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий, знаменитый конькобежец Иван Скобрев, краевой депутат и крупный предприниматель Павел Симигин и действующий депутат Госдумы РФ Михаил Моисеев расположились в объединенном дальневосточном партийном списке «Единой России» под вторым, седьмым, восьмым и девятым номерами из десяти возможных соответственно. Заявлять своего кандидата на Комсомольский одномандатный округ №70, куда все эксперты прочили Павла Симигина, партия власти пока не стала.
 
Победа «единоросса» и большого специалиста в области ЖКХ Бориса Гладких на Хабаровском одномандатном округе №69 особых сомнений не вызывает, здесь он выглядит безоговорочным фаворитом. Тем более, что именно на него, судя по всему, хабаровские «единороссы» делают главную ставку на этих выборах. Что касается объединенного партийного списка, то из десяти представленных там кандидатур реально проходными в думу выглядят от четырех до шести человек (в зависимости от результата «Единой России» на этих выборах). Соответственно, из представителей Хабаровского края реальный шанс на получение мандата имеет только находящийся на второй строчке списка омбудсмен Юрий Березуцкий, тогда как расположившиеся за пределами заветной «шестерки» Иван Скобрев, Павел Симигин и Михаил Моисеев имеют лишь самые теоретические шансы на успех. Соответственно, в Хабаровском крае от «Единой России», судя по всему, в Госдуму РФ реально могут попасть только Борис Гладких и Юрий Березуцкий.
 
Еще менее радужная картина маячит перед хабаровскими кандидатами от КПРФ. Компартия в нашем регионе заявила на сентябрьские выборы четверых своих кандидатов. Краевой депутат Виктор Постников поборется за победу на Хабаровском одномандатном округе №69, его коллега по фракции в краевой Закдуме Вадим Воеводин заявлен на Комсомольском одномандатном округе №70, а в объединенном дальневосточном партийном списке КПРФ, насчитывающем восемь человек, есть только два представителя Хабаровского края – действующий депутат Госдумы РФ Константин Лазарев (второе место) и первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов (четвертое место).
 
Конечно, на выборах может быть всякое, но все же в победу представителей КПРФ на любом из одномандатных округов крайне слабо верится. Причем, если у Виктора Постникова на Хабаровском округе совсем небольшие шансы на победу из-за наличия там кандидата от «Единой России», то Вадиму Воеводину на Комсомольском округе в этом плане будет полегче, но опередить кандидата от ЛДПР, действующего депутата Госдумы РФ Сергея Фургала он вряд ли сможет, хотя серьезную борьбу ему он несомненно навяжет. Что касается партийного списка КПРФ, то проходными в думу из восьми мест, учитывая традиционные результаты Компартии на выборах, выглядят только первые три. Соответственно, реальный шанс на попадание в Госдуму РФ из хабаровских коммунистов имеет только один Константин Лазарев, располагающийся на второй строчке списка, тогда как Виктору Постникову, Вадиму Воеводину и Александру Громову вряд ли «светит» такая перспектива.
 
Схожая картина на выборах в Хабаровском крае вырисовывается и у ЛДПР. Партию «либерал-демократов» на сентябрьском голосовании в нашем регионе представят три человека – действующий депутат Госдумы РФ Сергей Фургал будет бороться за право сохранить свой мандат по Комсомольскому одномандатному округу №70, депутат краевой Закдумы Елена Грешнякова заявлена на Хабаровском одномандатном округе №69, а координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Захар Синяговский расположился на пятом месте из семи возможных в объединенном дальневосточном партийном списке ЛДПР.
 
Реально проходным в Государственную думу РФ из этих трех кандидатов видится только один — Сергей Фургал, который после отказа «Единой России» выставлять своего представителя на Комсомольском одномандатном округе №70, судя по всему, остается там главным фаворитом. Конечно, ему предстоит «жаркая» схватка на этом округе с комсомольским коммунистом Вадимом Воеводиным, но все же шансы Сергея Фургала, обладающего большим опытом, широкой узнаваемостью и солидными ресурсами, выглядят значительно предпочтительнее, чем у его соперника. А вот Елене Грешняковой на Хабаровском округе №69 вряд ли что-то «светит» в борьбе с «единороссом» Борисом Гладких. Конечно, определенный процент голосов в Хабаровске и наиболее родных для нее южных районах нашего края она наберет, но победить на этом округе ей все же, скорее всего, не удастся. То же самое, судя по всему, касается и Захара Синяговского – учитывая всю нюансы, проходными в думу будут максимум первые три места в списке, а он располагается на пятой строчке этого рейтинга.
 
Ну и, наконец, «Справедливая Россия», которое в последнее время стабильно сдает позиции и постепенно уходит с политического Олимпа Хабаровского края и всей страны. От нашего региона партию «эсеров» на сентябрьских выборах представят только два кандидата – лидер Хабаровского регионального отделения «справороссов» Игорь Глухов пойдет по Хабаровскому одномандатному округу №69, а депутат Комсомольской-на-Амуре городской думы Евгений Сысоев – по Комсомольскому одномандатному округу №70.
 
Что касается объединенного дальневосточного партийного списка «Справедливой России», то оба этих кандидата есть и в нем под вторым и шестым номером соответственно из восьми возможных. Однако реально проходным в этом списке выглядит только первое место, которое занимает москвич Олег Габрусев. Именно он, скорее всего, и попадет в Госдуму РФ от Хабаровского края, к которому не имеет вообще никакого отношения, тогда как два реальных хабаровских кандидата от партии «эсеров» такой возможности наверняка будут лишены.
 
Что касается представителей непарламентских партий и самовыдвиженцев, среди которых на выборах в Хабаровском крае могут быть такие люди как опальный депутат Госдумы РФ «единоросс» Борис Резник, депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков, недавно исключенный из КПРФ и переметнувшийся в лагерь «Яблока», участвовавшая в праймериз «Единой России» хабаровская предпринимательница Елена Ластовая и некоторые другие, то их вряд ли стоит рассматривать в качестве серьезных претендентов на победу в предстоящих выборах в виду отсутствия у них достаточных ресурсов для достижения желаемого результата.
 
Таким образом, учитывая все нынешние предвыборные расклады, можно предположить, что Хабаровский край в Государственной думе РФ после сентябрьских выборов представят пять человек: Борис Гладких и Юрий Березуцкий (оба – «Единая Россия»), Константин Лазарев (КПРФ), Сергей Фургал (ЛДПР) и Олег Габрусев («Справедливая Россия»).
 
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

11:58, 28 июля 2016

Партия «Яблоко» включила в списки своих кандидатов в Госдуму РФ комсомольского оппозиционера Олега Панькова

12:35, 26 июля 2016

Двадцать человек хотят попасть в Госдуму РФ от Хабаровского края по одномандатным округам (СПИСОК)

15:04, 28 июня 2016

Два кандидата представят «Справедливую Россию» на выборах депутатов Госдумы РФ в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта