Новости Хабаровск

Борис Гладких и Сергей Фургал выглядят главными фаворитами на выборах депутатов Госдумы РФ в Хабаровском крае – политолог

Главными фаворитами в борьбе за победу на обоих одномандатных округах в рамках выборов депутатов Государственной думы РФ в Хабаровском крае на данный момент выглядят «единоросс» Борис Гладких и либерал-демократ Сергей Фургал. Такое мнение высказал политолог из Комсомольска-на-Амуре, профессор кафедры истории и юриспруденции Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета Григорий Говорухин, рассказав о своих ожиданиях от сентябрьских выборов.
 
По мнению политолога, все представленные на этих выборах в нашем регионе кандидаты не обладают широкой узнаваемостью, поэтому вся их предвыборная борьба сведется к противостоянию политических партий, которые они представляют.
— Узнаваемость у всех кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края не очень высока, поэтому тут все будет зависеть от работы политических партий, которые они представляют. Если брать партийные списки, то традиционно первое место на всех выборах занимает «Единая Россия», второе и третье место делят между собой КПРФ и ЛДПР, а на четвертом месте стабильно располагается «Справедливая Россия». Причем, в последние годы ЛДПР начинает вырываться вперед и обходить КПРФ на многих выборах. У них сильный одиозный лидер, за счет оригинального поведения которого значительная часть протестного электората отдает свой голос им, — сказал Григорий Говорухин.
По мнению эксперта, фаворитом на Комсомольском одномандатном округе №70 без кандидата от «Единой России» выглядит представитель ЛДПР Сергей Фургал, а на Хабаровском округе №69 – «единоросс» Борис Гладких.
— Что касается одномандатных округов, то, на мой взгляд, по Комсомольскому округу №70 на данный момент главным фаворитом выглядит кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, который уже достаточно давно работает депутатом Госдумы РФ от Хабаровского края. Его главный соперник на этом округе – коммунист Вадим Воеводин – достаточно хорошо известен в Комсомольске-на-Амуре, но в состав этого округа входит много территорий, в том числе и северная часть Хабаровска. В целом, оба этих кандидата на данном округе имеют небольшой процент узнаваемости, поэтому вся их борьба на этом округе сведется к банальному противостоянию КПРФ и ЛДПР. Чья партия лучше сработает, тот кандидат и победит. Но в последнее время ЛДПР набирает обороты активнее, чем КПРФ, поэтому вероятность прохождения в думу Сергея Фургала выше, чем у Вадима Воеводина. Что касается Хабаровского округа №69, то там главным фаворитом выглядит Борис Гладких, но не за счет собственных качеств, а благодаря тому, что он идет от «Единой России». За него по умолчанию будет голосовать весь электорат партии власти, — предположил Григорий Говорухин.
Прокомментировал эксперт и ситуацию с отказом «Единой России» на своем съезде заявлять собственного кандидата на Комсомольском одномандатном избирательном округе №70. По его мнению, таким образом партия власти намеренно отдала несколько не особо важных для нее округов по всей стране оппозиционным партиям, чтобы те смогли провести в Госдуму РФ большее число своих депутатов.
— Думаю, что тут все дело в том, что лидеры «Единой России» намеренно решили отдать некоторые округа оппозиции, чтобы сохранить хоть какой-то демократизм, чтобы в Госдуме РФ были по максимуму представлены и другие партии, которые поддерживает значительная часть населения нашей страны. И так получилось, что одним из этих отданных районов стал наш Комсомольский одномандатный округ №70 вместе с еще двумя такими же округами на Дальнем Востоке. На самом деле, это вполне логично, ведь эти округа находятся на окраине страны, далеко от Москвы, здесь живет мало людей, поэтому для федерального руководства «Единой России» они не представляют большой ценности. А для оппозиции это хороший шанс дополнительно провести в думу своих депутатов, — заявил Григорий Говорухин.
Высказался комсомольский политолог и на тему того, как «Единая Россия» поступила с его земляком – краевым депутатом и крупным предпринимателем Павлом Симигиным, которого все прочили на пост кандидата от партии власти на Комсомольском округе №70.
— Конечно, Павел Симигин вложил немало собственных ресурсов для своей победы на праймериз на Комсомольском округе №70, да и вообще он хорошо помог организации этого голосования в Хабаровском крае. Это очевидно. И праймериз он выиграл абсолютно по делу. Но дело в том, что этот праймериз – очень зыбкое мероприятие, которое не регламентируется никакими законами. Строго говоря, никто не давал Павлу Симигину или еще кому-то никаких юридических гарантий, что, победив на предварительном голосовании, он пойдет на основные выборы. Это не вытекающий один из другого факт. Поэтому руководство «Единой России», по большому счету, в данной ситуации поступило так, как хотело поступить. И, соответственно, с юридической стороны у Симигина к ним не может быть никаких претензий. Хотя чисто по-человечески, конечно, можно понять обиды тех людей, которые вложили свои средства в этот праймериз и выиграли его, а затем остались не у дел. Плюс, в этой ситуации обманутыми оказались не только сами кандидаты, но и все те люди, что голосовали за них и работали на них в период праймериз, — рассказал Григорий Говорухин.
Прокомментировал эксперт и дальнейшие политические перспективы еще одного «единоросса» Бориса Резника, попавшего в опалу к руководству собственной партии после сделанных им громких заявлений в прессе о масштабной коррупции в высших эшелонах власти Хабаровского края.
— У Бориса Резника есть один плюс – большой опыт работы в Госдуме РФ и более-менее известное имя. Однако все его предыдущие заслуги неразрывно связаны с именем партии «Единая Россия», с руководством которой он сейчас поругался. Соответственно, никто из представителей власти ему теперь помогать не будет. А вот сам, без их поддержки, Борис Львович вряд ли сможет одержать победу на этих выборах. Хотя если он начнет прямо сейчас активно работать и задействовать свои связи, наработанные за долгие годы, то шансы на серьезную борьбу у него будут. Но если он будет и дальше вести себя так же, как сейчас, то шансов у него не будет вообще никаких. Идти от какой-то другой партии ему смысла нет, потому что все проходные партии уже заняты, а в качестве самовыдвиженца ему нужно будет собирать более 15 тысяч подписей, что для него вряд ли под силу сейчас. При этом, я уверен, что никто из «единороссов» не будет специально ставить ему палки в колеса, потому что этим они бы только создали вокруг него шумиху и сами накрутили бы ему рейтинг, сделав его этаким героем-мучеником в глазах людей. Скорее всего, они просто никак не будут на него реагировать и отсидятся в сторонке, дав ему возможность самому бороться за победу на общих основаниях. Это будет самый правильный стиль поведения для них, — заключил Григорий Говорухин.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:40, 15 октября 2016

Депутату Госдумы приходится думать обо всей стране, а не только о своем регионе – Юрий Березуцкий

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 17 августа 2016

Борис Резник добровольно отказался от участия в выборах депутатов Госдумы РФ от Хабаровского края (ФОТО)

09:28, 21 июля 2016

Опальный кандидат в Госдуму РФ Борис Резник вновь раскритиковал власти Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта