Новости Хабаровск

Отказ «Единой России» от Комсомольского округа №70 на выборах в Госдуму РФ не был неожиданностью – Сергей Луговской

Отказ руководства «Единой России» выставлять своих кандидатов на Комсомольском одномандатном избирательном округе №70 перед выборами депутатов Государственной думы РФ в Хабаровском крае не стал «громом среди ясного неба» для местных «единороссов». Как сообщил секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, руководство реготделения партии и сам краевой депутат Павел Симигин, которого все называли в качестве главного кандидата на этот округ, знали об этом заранее.
 
По словам Сергея Луговского, такое решение руководства «Единой России» лишает Павла Симигина практически всех реальных шансов на попадание в Государственную думу РФ на сентябрьских выборах.
— Это было решение федерального руководства «Единой России», принятое на съезде партии, а не Хабаровского регионального отделения. Тут нет никакой предвзятости к какому-то округу или отдельному кандидату, просто так решила партия. Скажу честно, что для меня и моих коллег отказ партии заявлять своего кандидата на Комсомольский округ №70 не стал сюрпризом, такие разговоры ходили уже достаточно давно. Знал об этом заранее и сам Павел Симигин. Что касается перспектив этого кандидата, то реальных шансов на попадание в Госдуму РФ на сентябрьских выборах у него уже, наверное, нет, так как восьмое место в списке вряд ли можно назвать проходным. Конечно, в теории возможно, что кто-то из прошедших в думу отдаст ему свой мандат, но, честно говоря, я не представляю такого развития событий на практике. Это крайне маловероятно, — рассказал Сергей Луговской.
А вот другой кандидат от Хабаровского края, уполномоченный по правам человека в нашем регионе Юрий Березуцкий, который расположился на второй строчке объединенного дальневосточного партийного списка «Единой России», имеет все шансы на попадание в Госдуму РФ.
— Павел Симигин – сильный кандидат, но что поделать раз так партия решила. В принципе, он наверняка догадывался о таком сценарии заранее, и потому это не стало для него такой уж неожиданностью, но, разумеется, особой радости это решение съезда у него не вызвало. Думаю, что он все понимает и на эти выборы уже не пойдет. А что касается Юрия Березуцкого, занявшего второе место в нашем партийном списке по итогам праймериз, то он тоже весьма достойный кандидат, и он обязательно будет бороться на полном серьезе за попадание в Госдуму РФ на этих выборах. Он никакой не технический кандидат, и протаскивать кого-то в думу «паровозом», отдавая ему затем свой мандат и уступая место в думе, он не будет точно. Это не та ситуация, — заключил Сергей Луговской.
Схожее мнение высказал и руководитель краевого исполкома «Единой России» Евгений Колоколов. По его словам,
— Ничего странного в этой ситуации нет, наша партия достаточно сильна и крепка, чтобы не бояться конкуренции и дать возможность кандидатам от других партий проявить себя на отдельных одномандатных округах. Что касается наших кандидатов, то тот же Павел Симигин после такого решения съезда однозначно не будет участвовать в этих выборах в качестве самовыдвиженца или баллотироваться от какой-то другой партии из соображений партийной дисциплины и этики, но шансы на попадание в Госдуму РФ от «Единой России» через партийный список у него все же есть, так же, как и у всех остальных наших кандидатов. Всерьез поборется за победу, конечно же, наш омбудсмен Юрий Березуцкий, он однозначно приложит все свои силы для победы и попадания в Госдуму РФ. Вообще, всем нашим кандидатам на этих выборах предстоит серьезно поработать на общий результат партии, — сказал Евгений Колоколов.
Сам Павел Симигин отказался комментировать эту ситуацию, объяснив это тем, что находится в поездке, и пообещал высказать свое отношение к такому решению «Единой России» в конце текущей недели.
 
Напомним, что 26 -27 июня в Москве состоялся федеральный съезд «Единой России», на котором присутствовали президент страны Владимир Путин, премьер-министр России и председатель партии власти Дмитрий Медведев, а также многие другие известные лица. По итогам съезда «единороссы» огласили официальные списки своих кандидатов, которые представят правящую партию на сентябрьских выборах депутатов Государственной думы РФ. И эти списки стали полной неожиданностью для большинства политиков и политологов.
 
Согласно решению съезда, Хабаровское региональное отделение «Единой России» на сентябрьских выборах депутатов Государственной думы РФ представят пять кандидатов – Борис Гладких по Хабаровскому одномандатному округу №69, а также Юрий Березуцкий, Иван Скобрев, Павел Симигин и Михаил Моисеев по партийному списку. Однако реально проходными в Госдуму РФ из них, учитывая такую расстановку сил, выглядят только Борис Гладких и Юрий Березуцкий.
 
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:40, 28 сентября 2016

«Единая Россия» до сих пор не заплатила деньги наблюдателям от своей партии на выборах в Комсомольске

17:46, 27 сентября 2016

«Единая Россия» до сих пор не заплатила деньги наблюдателям от своей партии на выборах в Комсомольске

19:21, 29 июля 2016

Девять человек желают стать депутатом городской думы Комсомольска-на-Амуре (СПИСОК)

11:21, 30 июня 2016

«Единая Россия» может позже заявить своего кандидата на Комсомольский округ №70 – политолог Петр Ханас

18:15, 22 мая 2016

Первые лица Хабаровского края и кандидаты в Госдуму РФ проголосовали на праймериз (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта