Новости Хабаровск

Хабаровские коммунисты намерены использовать выборы в Госдуму РФ для донесения своей программы для избирателей

Грядущие выборы депутатов Государственной думы РФ хабаровские коммунисты рассматривают в первую очередь как возможность донесения своей партийной программы до населения нашего края. Именно такую первоочередную задачу ставят перед собой трое из четверых кандидатов на попадание в Госдуму РФ от Хабаровского краевого комитета КПРФ.
 
К примеру, депутат Законодательной думы Хабаровского края от фракции КПРФ Виктор Постников, который будет баллотироваться в Госдуму РФ по Хабаровскому одномандатному избирательному округу №69, не ставит перед собой цели обязательно победить на выборах и попасть в Госдуму РФ. Главное для него – донести содержание партийной программы КПРФ до избирателей во время предвыборной кампании.
— Это решение не может быть только моим личным, так как кандидатов на выборы выдвигает партия. Поэтому мое участие в выборах – это партийное решение. Что касается моей задачи на этих выборах, то я не ставлю перед собой цель обязательно попасть в Госдуму и получить депутатский мандат. Главное для меня – донести до избирателей народную программу нашей партии и доказать им, что только она сможет вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором она сейчас находится. Многие политические партии на выборах борются за мандаты, а не пытаются изменить ситуацию в стране. Мы же идем по другому пути, нам нужны не мандаты, а развитие России. Но если избиратели нас поддержат на выборах, то, конечно, мы будем так же трудиться и в Государственной думе РФ, отстаивая интересы народа, — рассказал Виктор Постников.
Точно такого же мнения придерживается и его коллега по фракции КПРФ в краевой Закдуме Вадим Воеводин, который будет баллотироваться в Госдуму РФ по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70. По его словам, статус участника предвыборной кампании и кандидата в депутаты даст ему дополнительные возможности для агитации.
— Это было партийное поручение, которое совпало с моим желанием. Я сам очень давно живу в Комсомольске-на-Амуре, мне приходилось работать и с Комсомольским районом, и с Амурским, и с Солнечным, бывал я и в районе имени Полины Осипенко, так что проблемы северных территорий я знаю. Поэтому я дал свое согласие идти на выборы по этому округу. Своей целью на этих выборах, в первую очередь, я вижу донесение программы нашей партии до избирателей, ведь все-таки у кандидатов в депутаты есть достаточно широкие агитационные возможности, которыми я и хочу воспользоваться. Мне хочется, чтобы как можно больше людей ознакомились с нашей программой и поняли, что без нее вывести нашу страну из глубочайшего социально-экономического кризиса просто невозможно, — сообщил Вадим Воеводин.
Похожее мнение ранее высказывал и лидер фракции КПРФ в Закдуме Хабаровского края Александр Громов, занимающий четвертое место в дальневосточном партийном списке КПРФ. По его словам, он не стремится попасть в думу, предпочитая уступить дорогу более молодым товарищам по партии.
— Я сам не планирую идти в Госдуму РФ. Участвовать в выборах я, конечно, буду, в списке моя кандидатура есть, но все же я уверен в том, что нужно давать дорогу молодым. Поэтому мы и поставили на первое место в списке от Хабаровского края Константина Лазарева, который уже имеет серьезный опыт работы в Госдуме РФ и хорошо себя там зарекомендовал. Хотели мы рекомендовать на один из одномандатных округов и нашего молодого хабаровского коммуниста Станислава Сливко, но он попросил нас этого не делать, так как его жизненные обстоятельства мешают участвовать в этих выборах, — сказал Александр Громов.
А вот действующий депутат Госдумы РФ от Хабаровского края, член КПРФ Константин Лазарев, занимающий второе место в дальневосточном партийном списке Компартии, напротив, ставит перед собой только одну цель – победу на сентябрьских выборах. По его словам, чем больше коммунистов будет в Госдуме РФ, тем меньше там будет представителей «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, которые, по его словам, принимают там антинародные законы.
— Мое выдвижение на выборы – это решение нашей партии. Своей целью на предстоящих выборах вижу максимальное увеличение представительства коммунистов в Госдуме РФ. Лично я руководствуюсь простой фразой – чем больше в думе нас, тем меньше в думе их. Это мой внутренний лозунг и девиз. Так что бороться я буду только за победу. И мои товарищи по партии тоже, это все хорошие, достойные люди, честные и порядочные. Что касается наших планов на выборы, то смотрите сами: на сегодняшний день фракция КПРФ в Госдуме РФ насчитывает 92 человека, что крайне мало для того, чтобы хоть как-то влиять на принимаемые думой решения. Для того, чтобы накладывать вето на выдвигаемые «единороссами» законопроекты и принимать собственные законы, нам нужно иметь в думе минимум 226 депутатов из 450, то есть больше половины, — заявил Константин Лазарев.
Впрочем, по словам депутата, на первом этапе коммунистов вполне устроило бы получение минимум 151 мандата, что позволило бы им блокировать принятие Госдумой РФ важных конституционных законов.
— Но для начала нам было бы очень важно получить хотя бы 151 мандат, потому что в таком случае мы сможем блокировать принятие важных конституционных законов, ведь для их принятия думе нужно набирать не только математическое большинство, а так называемое квалифицированное большинство, то есть минимум 300 голосов из 450. Вот это и есть наша задача-минимум на ближайшие выборы. При этом , стоит добавить, что оппозицией в Госдуме РФ сейчас является только фракция КПРФ, а фракции ЛДПР и «Справедливой России», которые многие также ошибочно причисляют к оппозиции, на самом деле по всем важным антинародным законам голосуют строго в унисон с «Единой Россией». Сегодня у «Единой России» 238 мандатов в Госдуме РФ, а для принятия ими важных конституционных законов им необходимо набрать больше 300 голосов, вот эти недостающие 63 голоса им и дают депутаты от ЛДПР и «Справедливой России», тогда как коммунисты всегда голосуют против таких инициатив, — заключил Константин Лазарев.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ седьмого созыва, в ходе которых гражданам России предстоит выбрать своих представителей, которые будут защищать их интересы в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет.
 
Кроме этого, на сайте DVhab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от "Единой России", участвовавшие в праймериз партии власти. Помимо них, в этом проекте участвуют и другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:00, 18 сентября 2016

Кандидат в депутаты Государственной думы Елена Грешнякова проголосовала на выборах (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 29 июня 2016

Партия ЛДПР огласила своих кандидатов в Госдуму РФ от Хабаровского края

15:04, 28 июня 2016

Два кандидата представят «Справедливую Россию» на выборах депутатов Госдумы РФ в Хабаровском крае

15:01, 27 июня 2016

Четыре кандидата представят Хабаровский крайком КПРФ на выборах в Госдуму РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта