Новости Хабаровск

Хабаровские «единороссы» оставили Комсмольский одномандатный округ №70 без кандидатов в депутаты Госдумы РФ

Хабаровские «единороссы» неожиданно для всех оставили Комсомольский одномандатный избирательный округ №70 без своих кандидатов на выборах депутатов Государственной думы РФ. Добровольно отказавшись от борьбы на этом округе, партия власти не только серьезно ослабила свои собственные позиции в Хабаровском крае, но и практически лишила перспектив на попадание в Госдуму РФ крупного комсомольского предпринимателя и депутата краевой Закдумы Павла Симигина.
 
В Москве 26-27 июня состоялся федеральный съезд «Единой России», на котором присутствовали президент страны Владимир Путин, премьер-министр России и председатель партии власти Дмитрий Медведев, а также многие другие известные лица. По итогам съезда «единороссы» огласили официальные списки своих кандидатов, которые представят правящую партию на сентябрьских выборах депутатов Государственной думы РФ. И эти списки стали полной неожиданностью для большинства политиков и политологов.
 
Самая главная неожиданность заключается в том, что «Единая Россия» добровольно отказалась ставить своих кандидатов на один из двух одномандатных округов в Хабаровском крае, а именно на Комсомольский округ №70, включающий в себя всю северную часть нашего края. Все политические эксперты были уверены в том, что партия власти выставит на этот округ действующего депутата краевой Законодательной думы и крупного комсомольского предпринимателя Павла Симигина, который уверенно выиграл недавний праймериз по этому округу, но этого так и не произошло. Что касается Хабаровского одномандатного округа №69, то его ожидаемо занял еще один действующий депутат краевой Закдумы Борис Гладких, одержавший убедительную победу на праймериз по этому округу и всему партийному списку.
 
Что касается партийного списка, то здесь Хабаровский край был объединен в одну группу с Камчатским краем, Амурской областью, Магаданской областью, Еврейской автономной областью и Чукотским автономным округом. В объединенный дальневосточный список вошли 10 кандидатов, четверо из них представляют Хабаровский край. Однако на реально проходной второй позиции в этом списке стоит только один представитель нашего региона, а именно уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. Кроме него, в этом списке есть знаменитый конькобежец Иван Скобрев (7 место), краевой депутат Павел Симигин (8 место) и действующий депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Михаил Моисеев (9 место). Возглавила же этот список депутат Госдумы РФ от Камчатского края Ирина Яровая.
 
Партийный список «Единой Росси»:
1. Ирина Яровая
2. Юрий Березуцкий
3. Александр Синьков
4. Светлана Аносова
5. Анатолий Широков
6. Валерий Васильев
7. Иван Скобрев
8. Павел Симигин
9. Михаил Моисеев
10. Анатолий Фесенко
 
Таким образом, Хабаровское региональное отделение «Единой России» на сентябрьских выборах депутатов Государственной думы РФ представят пять кандидатов – Борис Гладких по Хабаровскому одномандатному округу №69, а также Юрий Березуцкий, Иван Скобрев, Павел Симигин и Михаил Моисеев по партийному списку. Однако реально проходными в Госдуму РФ из них, учитывая такую расстановку сил, выглядят только Борис Гладких и Юрий Березуцкий.
 
Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором принимают кандидаты от партии "Единая Россия", участвовавшие в праймериз. Кроме того, в этом проекте участвуют другие герои, которых хабаровчане считают достойными представлять Хабаровск и Хабаровский край в Государственной думе Российской Федерации.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

07:00, 19 сентября 2017

Погода в Комсомольске во вторник, 19 сентября

07:00, 13 сентября 2017

Погода в Комсомольске в среду, 13 сентября

07:00, 5 сентября 2017

Погода в Комсомольске во вторник, 5 сентября

07:00, 19 июля 2017

Погода в Комсомольске в среду, 19 июля

07:00, 19 мая 2017

Погода в Комсомольске-на-Амуре в пятницу, 19 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта