Новости Хабаровск

Частичное госраспределение выпускников ВУЗов может решить проблему «кадрового голода» на Дальнем Востоке — участник праймериз Владимир Резниченко

На сайте DVHab.ru запущен проект «Народный герой», в котором любой пользователь может ознакомиться с участникам предварительного голосования  партии «Единая Россия». Одним из претендентов на депутатское кресло Государственной Думы РФ является Владимир Резниченко, комсомольчанин, предприниматель, член совета по предпринимательству. 
 
Владимир Резниченко — выдвиженец по одномандатному округу №70 (Комсомольский одномандатный округ), сторонник партии «Единая Россия». В интервью корреспонденту DVHab.ru он рассказал, почему принял решение баллотироваться в Государственную Думу РФ, а также выделил свои основные направления работы, в частности решение проблемы оттока населения, и выплаты гражданам «северных льгот».
 
— Почему вы приняли решение принять участие в предварительном голосовании?
— В конце декабря прошлого года было организовано совещание для предпринимателей, которое проводил Виктор Озеров, член Совета Федерации, и он рассказывал про предварительное голосование, как оно будет проходит, насколько оно будет открыто, что люди сами смогут выбрать, за кого им голосовать в основные выборы. Я понял, что цель, которую преследует «Единая Россия» — это поиск новых энергичных лидеров общественного мнения, и это показывает, что партия готова к изменениям, готова по-новому подойти к отбору кандидатов, чтобы не терять связь с людьми. Мне показалось, что наступает момент политических перемен, власть готова быть ближе к людям и открыта для диалога, значит подходящий момент, чтобы попробовать принять участие и посмотреть — правда ли то, что транслируется властью, и будет ли все это на самом деле.  Тем более как жителю Комсомольска-на -Амуре мне бы хотелось изменить ситуацию в городе, в крае, попробовать свои силы в решение тех проблем, которые есть.
Вы много занимаетесь общественной деятельностью, член различных общественных советов, зачем вам данный вид деятельности?
— Во-первых, это определенные знания и опыт, которые никогда не бывают лишними. Я с радостью соглашаюсь, если меня куда-то приглашают, так как понимаю, можно быть чем-то недовольным и жаловаться, а можно попробовать изменить, и раз предлагают такую возможность — почему же не воспользоваться. Первый мой опыт начался в совете по предпринимательству, я до сих пор в него вхожу, возглавляю в нем молодежный сектор. Следующий — общественный помощник краевого омбудсмена по предпринимательству, сейчас еще как эксперт вхожу в общественный совет. И я ни разу не пожалел о своих решениях, потому что были положительные примеры, получалось что-то решить, и ты видишь, что можно добиться результата. Участие в общественных организациях и советах позволяет получить понимание, как все это работает изнутри, что предлагать действенные решения.
— Вы действующий предприниматель, какие проблемы вы бы выделили в краевых бизнес структурах?
— В нашей территории это крайне сложный вопрос и немаловажный, очень многое у нас завязано на стоимости наших товаров, услуг и продукции. Потребитель всегда выбирает  то, что дешевле в соответствие с качеством. Но у нас в городе существует система северных льгот, и их выплата ложится на плечи предпринимателей, что в конечном итоге сказывается на себестоимости и на итоговой цене. Я не противник этих льгот, мы проживаем в условиях, приравненных к северу, и люди должны иметь преференции. Но проблема в итоге — наши товары проигрывают ценовую конкуренцию. Другой вопрос — это стабильность, каждый год меняются «правила игры», постоянно изменяется схема уплаты налогов, заполнения отчетных документов, контроль предпринимателей, то есть наблюдается нестабильность нашего законодательства. Это не дает бизнесу уверенности в завтрашнем дне, и одной из своих целей я ставлю — решение вопроса о стабильности условий ведения бизнеса.
— Какими направлениями вы бы хотели заниматься в Государственной Думе? В каких комитетах работать?
— Так как я по образованию бухгалтер, то в первую очередь я бы хотел заниматься вопросами налогообложения и экономическим направлением. Сегодня самый главный вопрос — это улучшение экономической ситуации в стране, у нас большой потенциал, который надо реализовать. И так как я житель территорий, приравненных к районам крайнего севера, то меня также интересует комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.
— Сегодня достаточно большое внимание уделяется Комсомольску-на-Амуре, принят План развития, организована ТОР но смогут ли эти и другие меры действительно изменить ситуацию в городе, быть действенными?
— Я очень рад, что моему родному городу уделяется такое внимание, мы много даже не ждали, что у нас появятся такие объекты инфраструктуры, спортивные и культурные учреждения. Я рад, что появилась площадка ТОСЭР, благодаря невысокому порогу вхождения, там смогут зарегистрироваться не только крупные якорные инвесторы, но и небольшой бизнес, и выпускаемая продукция будет более конкурентоспособной за счет низкой цены. Но у нас в городе существует достаточно большой отток кадров, и очень часто он связан с невысоким уровнем заработных плат, и может случится такая ситуация, что будут построены объекты, но люди продолжат уезжать, и учитывая низких доход им просто не на что будет ходить по новым местам отдыха. Я рад, что принят План развития, но нужен должный контроль за его реализацией, а также необходимо побеспокоиться о благосостоянии людей.
— А какие на ваш взгляд есть варианты решения проблемы оттока населения?
— Первый вопрос — это доходы, когда-то  в советское время люди на Дальний Восток ехали непосредственно за заработками, а сейчас здесь зарплаты не выше более благополучных для жизни регионов. Мое предложение, чтобы "северные" надбавки платились за счет федерального бюджета, а не местными предпринимателями. Второй вопрос — привлечение кадров. Здесь решением может стать частичное госраспределение выпускников. В стране есть бюджетные места, и в некоторые из них может быть заложена отработка на Дальнем Востоке. Конечно, у абитуриентов должен быть выбор — просто бюджет,  места с отработкой и коммерческая основа. Многие поедут в наш регион отработать, обзаведутся семьями, полюбят край и останутся, важно сейчас создать благоприятные условия и предложить достойную заработную плату.
Напомним, что на сайте DVHab.ru  запущен проект «Народный герой», где читатели могут познакомиться со всеми участниками праймериз партии «Единая Россия». Каждый житель может оставить свой голос за достойного кандидата.
 
Елена Цуканова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:38, 12 мая 2016

Для развития Хабаровского края нужна четко сформулированная молодежная политика — депутат ГД Михаил Моисеев

13:15, 30 апреля 2014

Лидер хабаровских эсеров Сергей Ящук обвинил «Единую Россию» в обмане избирателей

18:50, 29 апреля 2014

Вячеслав Шпорт выиграл праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

21:00, 27 апреля 2014

Предварительное голосование в Хабаровском крае поможет сломать систему договоренностей на выборах — эксперт

15:24, 30 января 2013

Владимир Сорокин выиграл «праймериз» в районе Лазо Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта