Новости Хабаровск

За время работы в Госдуме РФ я наработал колоссальный опыт, полезный Хабаровскому краю – депутат Борис Резник

Долгие годы работы в качестве депутата Государственной думы РФ позволили Борису Резнику наработать большое количество нужных связей в руководстве страны и накопить колоссальный опыт, необходимый для развития Хабаровского края. Об этом в интервью порталу DVHab.ru рассказал сам народный избранник и участник праймериз «Единой России», поведав о своих заслугах на этом поприще и поделившись планами на будущее.
 
— Борис Львович, вы уже давно являетесь депутатом Государственной думы РФ от Хабаровского края, работаете там беспрерывно с 1999 года. Сейчас вы вновь заявили о своем желании идти на выборы в Госдуму РФ и уже стали участником праймериз «Единой России», активно участвуя в дебатах и других мероприятиях. А чем вы руководствовались, принимая решение снова идти на выборы?
— Принимая решение участвовать в нынешнем праймериз, я руководствовался тем, что у меня за эти годы накоплен колоссальный опыт довольно серьезной работы. За эти годы работы в Госдуме РФ я смог обзавестись большим количеством серьезных контактов в правительстве РФ, в администрации президента страны. В такой ситуации, на мой взгляд, не время уходить оттуда, пришедшему на мое место потребуется лет пять-десять, чтобы наработать те же связи, пока их начнут впускать в кабинеты высокопоставленных чиновников и прислушиваться к их мнению. Силы и возможности продолжать эту работу у меня еще есть, поэтому я и решил не сходить с дистанции в такой непростой ситуации.
— Вы бессменно находитесь в Государственной думе РФ уже практически 17 лет. Какими направлениями в своей работе вы занимались там все это время, чего вам удалось достичь на посту депутата Госдумы РФ?
— В начале своей работы в Госдуме РФ, когда наша страна переживала непростые времена, мне удавалось приносить нашему Хабаровскому краю серьезные федеральные деньги на неотложные нужды – на детские пособия, на выплаты зарплат, которые тогда задерживали по несколько месяцев и так далее. Все эти годы я и мои соратники внушали московским руководителям нехитрую мысль, что без Дальнего Востока невозможно развитие экономики и социальной сферы всей России. Ведь именно за Уралом сосредоточено около 90% всей ресурсной базы нашей страны, хотя здесь живет меньше 20 млн. человек. В результате многолетнего внушения руководству России о важности развития восточной территории страны были приняты очень серьезные преференции. Кроме того разработана госпрограмма по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которая предусматривала выделение на наш регион до 2025 года гигантской суммы в 9,3 трлн. рублей. Но, к сожалению, сразу после этого последовали санкции Запада и падение цен на нефть, спровоцировавшие экономический кризис в России, и данная программа на сегодняшний день, к сожалению, практически не финансируется в запланированных объемах.
— В случае избрания депутатом Государственной думы РФ на новый срок, какими вопросами вы планируете заниматься в нижней палате российского парламента в ближайшие пять лет?
— Да теми же самыми, которыми я занимался все эти годы. Во-первых, все эти годы я занимался развитием Дальнего Востока. Во-вторых, одним из ключевых направлений моей деятельности всегда были проблемы безопасности и противодействия коррупции. Нет ни одного депутата, по журналистским материалам которого было бы выпущено из тюрем свыше семи тысяч человек, ранее незаконно осужденных. И этих людей до сих пор продолжают выпускать, я иногда по два-три года борюсь за каждого такого человека. Ну и, конечно же, я буду и дальше заниматься своей профессией – свободой слова, писать книги и заниматься журналистикой.
— Борис Львович, вы в прошлом, да и сейчас тоже, известный журналист, который работал как на хабаровском, так и на федеральном уровне. Именно из журналистики вы попали в политику в свое время. Огромный опыт работы в этой сфере помог вам в вашей депутатской деятельности?
— Помогла и помогает до сих пор. Если какой-то нерадивый чиновник городит мне какие-нибудь глупости, я делаю просто: выступлю в газете, "влуплю ему там по самое не хочу", чтобы мало не показалось, и уже потом другие боятся повторять его ошибки. У меня, как у пишущего депутата, серьезная репутация.
— То есть для вас в этом плане нет своих или чужих, и вам не важно, какую партию представляет данный нерадивый чиновник и на каком посту он находится? Даже если он ваш однопартиец, вы все равно его не пощадите, если он виноват?
— Абсолютно точно. Какая разница, в какой партии состоит человек? Партийная принадлежность не дает никому индульгенцию на безобразия. Наоборот, если мои однопартийцы по «Единой России» занимаются дурью, то я их критикую.
— Сейчас идет праймериз. Вы участвуете в нем по Хабаровскому одномандатному избирательному округу №69. У вас там хватает интересных соперников, как широко известных, так и менее популярных. Как бы вы могли оценить свой округ и своих оппонентов? И как вы оцениваете свои шансы на победу в праймериз?
— Округ у меня замечательный. Я в этом округе побеждал уже четыре раза с колоссальным отрывом от своих конкурентов. Что касается нынешнего праймериз, то пока трудно загадывать его результаты. Будем бороться только за победу. Уверен, что борьба будет весьма интересной.
— Совсем недавно на вашем округе заявлялся мэр города Хабаровска Александр Николаевич Соколов, которого все эксперты называли вашим главным соперником. Однако этот участник вскоре сам снял свою кандидатуру. Как вы можете оценить такого конкурента, пусть и несостоявшегося? Хотели бы вы побороться с ним на одном округе?
— Нет, я не хотел бы бороться с Александром Николаевичем Соколовым. Если бы он все-таки принял участие в этих выборах, то я бы уступил ему место и тихо сделал бы шаг в сторону. Потому что Александр Николаевич – опытнейший и достойнейший человек, он моложе меня, и он тоже знает все ходы и выходы в московских кабинетах. Поэтому я бы не стал бороться с таким достойным кандидатом. Ну а так, как он решил снять свою кандидатуру с праймериз и остаться на посту мэра Хабаровска, то я буду бороться за победу всерьез. Сейчас я как раз нахожусь в Хабаровске, у меня тут запланированы несколько встреч с избирателями, и в дебатах я тоже еще собираюсь поучаствовать.
Напомним, что 18 сентября 2016 года по всей России состоится Единый день голосования, в ходе которого пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва. Гражданам нашей страны предстоит на пять лет выбрать 450 депутатов, которые будут представлять их интересы в нижней палате российского парламента.
 
Перед выборами "Единая Россия" традиционно проводит по всей стране свой так называемый праймериз — предварительное внутрипартийное голосование, в ходе которого партия власти определится со своими кандидатами на выборах в Госдуму РФ. Заявки на участие в праймериз от всех желающих в Хабаровском крае принимаются с 15 февраля по 10 апреля, а окончательно список участников этого мероприятия будет обнародован 15 апреля.Само голосование пройдет в нашем крае 22 мая 2016 года. Специально для него в нашем крае будут открыты около 20% избирательных участков, куда все смогут прийти и проголосовать за понравившегося кандидата.
 
Напомним, на сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя.
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:00, 27 октября 2016

Наталье Болоняевой вручено удостоверение и значок депутата Законодательной Думы Хабаровского края

09:20, 27 октября 2016

Евгения Арефьева возглавила комитет Закдумы Хабаровского края по строительству, ЖКХ и ТЭК

10:50, 5 мая 2016

Заседание в краевой Закдуме: порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 3 февраля 2016

Заседание в краевой Закдуме: объекты культурного наследия, нормы ГТО( ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 29 января 2016

Заседание в краевой Закдуме: совершенствование социальной поддержки семей (ОНЛАЙН; ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта