Новости Хабаровск

Краевые власти сделают ставку на Павла Симигина на выборах в Госдуму РФ от Хабаровского края — политолог

Власти Хабаровского края сделают ставку на Павла Симигина на выборах депутатов Государственной думы РФ от Хабаровского края.
 
Действующему депутату краевой Закдумы и крупному бизнесмену могут предложить профинансировать всю предвыборную кампанию «единороссов» в крае взамен на желаемый им мандат депутата Госдумы РФ. Такое мнение высказал политолог из Комсомольска-на-Амуре, профессор кафедры истории и юриспруденции Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета Григорий Говорухин.
 
По его словам, на каждом из двух одномандатных избирательных округов (Хабаровском №69 и Комсомольском №70) есть несколько главных фаворитов всей предвыборной гонки. На Хабаровском округе, после добровольного снятия своей кандидатуры мэром города Александром Соколовым, выглядевшего главным лидером этой предвыборной гонки, такими политическими тяжеловесами являются бессменный депутат Государственной думы РФ с 1999 года Борис Резник и уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий.
— На самом деле, на обоих избирательных округах хватает достаточно сильных и равноценных кандидатов. Вообще, обычно власти не ставят нескольких политических тяжеловесов на одном округе, а разводят их по разным округам. На этом же праймериз все иначе. Вот возьмем Хабаровский округ №69: до недавнего времени там среди всех прочих явно выделялись две фигуры – мэр Хабаровска Александр Соколов и действующий депутат Госдумы РФ Борис Резник. Оба обладают огромным опытом, политическим весом, серьезным влиянием в высших эшелонах власти и отличной узнаваемостью в Хабаровском крае. У меня было сразу две интересные версии того, почему двух таких политических тяжеловесов поставили на один округ, но все они рассыпались после того, как Александр Соколов заявил о своем отказе от участия в этом праймериз. И теперь шансы Бориса Резника на победу существенно выросли, хотя серьезные конкуренты у него по-прежнему есть. К примеру, тот же уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. Он довольно известный и раскрученный в медийном пространстве кандидат, который вполне может составить серьезную конкуренцию Борису Львовичу, — предположил Григорий Говорухин.
Что касается Комсомольского округа, то там, по мнению политолога, тоже есть два главных фаворита – сопредседатель хабаровских региональных отделений ОНФ и общественной организации предпринимателей «Опора России» Сергей Мазунин и действующий депутат краевой Законодательной думы Павел Симигин. А все остальные кандидаты, среди которых есть и весьма известные люди, не являются реальными претендентами на победу.
— На Комсомольском округе №70 все еще сложнее. Тут есть сразу четыре значимые и узнаваемые в крае фигуры – это краевой депутат и бизнесмен Павел Симигин, сопредседатель хабаровских отделений ОНФ и «Опоры России» Сергей Мазунин, известный конькобежец Иван Скобрев и хабаровский предприниматель и политик Геннадий Мальцев. Что касается Геннадия Мальцева, то я все-таки считаю его традиционным аутсайдером всех выборов. Он давно хочет вернуться в политику и хоть куда-нибудь пройти, но каждый раз терпит поражение на любых выборах или досрочно снимает свою кандидатуру. А такие кандидаты, как правило, не пользуются большой популярностью у избирателей. Безусловно, он оттянет на себя какие-то голоса, но сколько он их наберет, тем более на чужом для себя Комсомольском округе, мне лично сказать сложно. Думаю, что их будет не так много. Что касается Ивана Скобрева, то он, скорее всего, участвует в праймериз только для привлечения внимания широкой общественности к этому голосованию, а реальным претендентом на победу он не является. Да и Комсомольский округ ему, опять же, чужой. Просто сейчас есть в нашей политике такой тренд – привлекать во власть медийных успешных личностей – спортсменов, артистов, музыкантов, космонавтов и других подобных людей, а Скобрев как раз и является одним из представителей этой группы, — отметил Григорий Говорухин.
В целом же, эксперт считает главным фаворитом предвыборной гонки в Комсомольском округе Павла Симигина. По его мнению, именно на него краевая власть сделала ставку, так как он может профинансировать всю нынешнюю предвыборную кампанию «единороссов» в крае. Хотя и списывать со счетов его главных конкурентов тоже не стоит.
— А вот противостояние Сергея Мазунина и Павла Симигина на Комсомольском округе обещает быть весьма интересным. Что касается Мазунина, то он в последнее время несколько отошел от предпринимательства и сейчас больше занимается общественно-политической деятельностью. Более того, он частенько позволяет себе критиковать нынешнюю краевую власть, идя с ней как бы параллельными курсами. Вроде как не пустить его во власть нельзя, но и пускать туда тоже чревато. Поэтому ему в противовес выдвинули комсомольчанина Симигина, который давно хочет попасть в Госдуму РФ. У него есть серьезные финансовые ресурсы, что очень важно в кризис, и, как мне кажется, он мог бы профинансировать всю предвыборную кампанию «Единой России» перед выборами в Госдуму РФ в Хабаровском крае в обмен на желанный мандат депутата Госдумы РФ. Вот и получается, что на обоих округах есть два ключевых противостояния: Березуцкий – Резник на Хабаровском округе и Мазунин – Симигин на Комсомольском. Все остальные кандидаты являются, скорее, техническими и позже сойдут с дистанции. В итоге думаю, что наша краевая власть в этой предвыборной гонке поставит на Симигина. А как оно получится в итоге – покажет время, ведь те же Мазунин и Резник вполне серьезные кандидаты, и сбрасывать их со счетов заранее я бы не стал, — сказал Григорий Говорухин.
Прокомментировал политолог и расклад сил у оппозиции. По его мнению, у ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и других партий сейчас нет реально сильных самостоятельных кандидатов, способных на равных бороться с политическими тяжеловесами «Единой России».
— С моей точки зрения, у оппозиции таких сильных кандидатур сейчас совершенно нет. Да, у ЛДПР есть Сергей Фургал, но он набирает свои голоса не сам, а исключительно за счет партийного ресурса ЛДПР, то есть люди голосуют не конкретно за него, а за его партию, которую он представляет. Других сильных кандидатов у ЛДПР я больше не вижу. Конечно, они могут привлечь на выборы в наш край какую-нибудь сильную фигуру от ЛДПР из Москвы, но это решение зависит уже от федерального партийного руководства, и я не уверен, что оно будет реализовано на практике. Что касается КПРФ, то у них тоже пока не видно ни одной знаковой фигуры. Хабаровские коммунисты сейчас больше заняты внутренними конфликтами и пока никак не могут выступить единым фронтом и провести на одном дыхании всю предвыборную кампанию. То же самое касается «Справедливой России» и других оппозиционных партий. Я сомневаюсь, что они смогут перетащить на свою сторону серьезную часть электората. Конечно, нельзя исключать вариант, что все тот же Геннадий Мальцев, потерпев поражение на праймериз «Единой России», пойдет на выборы в Госдуму РФ уже от «Справедливой России», как он это делал в 2014 году на выборах в краевую Законодательную думу, но и в таком случае, на мой взгляд, он потерпит очередное поражение, — заключил Григорий Говорухин.
Напомним, что "Единая Россия" огласила окончательный состав участников праймериз в Хабаровском крае.
 
На сайте DVHab.ru запущен проект "Народный герой", участие в котором может принять любой человек, по мнению граждан, достойный представлять наш регион в Государственной думе РФ. Любой пользователь может добавить в этот проект своего героя.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:45, 20 мая 2016

Своими задачами в Госдуме РФ я вижу развитие предпринимательства и промышленности в Хабаровском крае – участник праймериз Дмитрий Пуленко

17:56, 19 апреля 2016

В ЕАО подвели итоги регистрации кандидатов от «Единой России» в Государственную Думу седьмого созыва (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 14 апреля 2016

У меня есть понимание путей решения многих проблем Хабаровского края — участник праймериз Борис Гладких

11:42, 12 апреля 2016

«Единая Россия» огласила окончательный состав участников праймериз в Хабаровском крае (СПИСОК)

15:57, 11 апреля 2016

Известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев заявился на праймериз «Единой России» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

11:07, 17 января 2017

В ближайшее время будет определена дата строительства аквапарка в Хабаровске

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта