Новости Хабаровск

Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов (ФОТО; ВИДЕО)

На туристической поляне "Здравница" прошел  физкультурный праздник «Мы вместе», который собрал 100 человек. Ветераны, молодежь, дети из дворовых команд и детских домов города участвовали в спортивных конкурсах, пели песни у костра, заряжались энергетикой природы и положительными эмоциями.

МАУ «Хабаровск Спортивный» совместно с Центром социальной адаптации молодежи "Грань" проводят этот физкультурный праздник более 5 лет. Популярность его растет. Если в первый год в нем участвовало всего по 2-3 команды от детских домов и дворовых коллективов. В этот раз выступило 14 дружин.

Спортивное мероприятие состояло из 11 этапов. Участники «водили» волейбольный мяч с помощью клюшек, преодолевали туристическую полосу и имитированное болото, играли в гольф, футбол и шуточный волейбол, где команды подбрасывали и ловили мяч при помощи простыней, также участники ездили на велосипеде, стреляли из лука и винтовки,  выступали в шуточных командных лыжных гонках.

В состав детских команд включили по два ветерана. Организаторы мероприятия, учитывая пожилой возраст отдельных участников, решили ограничить их выступление на некоторых этапах. Но ветераны не пожелали, что бы им делали поблажки, и выступали наравне с молодежью.

— Судья на скалодроме решил, что это опасно. Ветераны пошли к главному судье, и возмутились, что их не пускают. Пришлось допустить. И вот люди, которым по 70 лет лезли по зацепкам, порядка пяти метров, долезли и выполнили все как надо. Понятно, что не каждый, но те, кто были уверены и физически готовы, сделали это. Появился азарт, вместе с детьми они почувствовали себя молодыми, — говорил Михаил Непогодин, руководитель Центра социальной адаптации молодежи "Грань".

Дети любят и ждут этот праздник. Они учатся налаживать взаимоотношения в команде. Одному участнику команды 12 лет, другому — за 70, но они вместе, помогают друг другу, и справляются с трудностями.

 — У кого-то из детей не получилось выстрелить в десятку из лука, а ветеранам это удалось.  В футболе  старшее поколение иной раз демонстрировало большую точность чем дети. Они поддерживали друг друга, переживали. У них действительно прослеживалось единение команды, не смотря на существенную разницу в возрасте, — сказал организатор мероприятия.

Победители соревнований получили медали и кубки, но без призов и подарков не осталась ни одна команда. После соревнований ветераны накрыли для детей праздничный стол, они дома приготовили пироги, бутерброды, печенье и прочие вкусности и угощали ребят. 

В заключении была большая культурная программа, выступали творческие коллективы, хор ветеранов. Сидели у костра, пели песни под баян, гитару, танцевали. Ветераны читали детям стихи собственного сочинения.

Напомним, в мае воспитанники детских домов побывали не в простом туристическом походе. Они перебирались на левый берег Амура на рафтах, занимались спортивной рыбалкой, готовили себе еду,  самостоятельно занимались бытом.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Елена Коншина

Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru На туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ru Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru
Физкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruФизкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruФизкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruФизкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruФизкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ruНа туристической поляне "Здравница" прошел физкультурный праздник «Мы вместе» — dvnovosti.ruФизкультурный фестиваль «Мы вместе» объединил детей и ветеранов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:16, 22 сентября 2017

Студенты Комсомольска на скорость разжигали костры и кипятили воду (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 31 мая 2017

Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе (ФОТО;ВИДЕО)

19:10, 15 мая 2017

Лето в Китае, Санкт-Петербурге и походе по Хабаровскому краю – выбираем лагерь для школьника (ФОТО)

09:30, 3 марта 2017

Выживает сильнейший: детский туризм в Хабаровском крае на грани жизни и смерти (ФОТО; ВИДЕО)

18:58, 23 июня 2016

Бездумно запрещая маршруты, мы можем похоронить детский спортивный туризм в Хабаровском крае — оператор

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта