Новости Хабаровск

Три «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские кикбоксеры завоевали три золотых и одну серебряную медали первенства Европы. Турнир проходил со 2 по 10 сентября в столице Македонии городе Скопье. Наш регион представляли четверо спортсменов, и все они добрались до финалов.

Конкуренция на соревнованиях такого уровня очень высокая. Хабаровские кикбоксеры готовились к первенству три месяца, в том числе работали и на тренировочных сборах в составе национальной сборной.

В разделе фул-контакт в весовой категории до 57 килограммов победителем стал Павел Куклин. Первые два боя Павел завершил досрочно, а в финале встретился с соперником из Турции.

— В полуфинале он выиграл моего соотечественника. Как правило, Россия является самым  сильным конкурентом в кикбоксинге, но у турок тоже хорошая школа. Первые два раунда были в мою пользу, с небольшим отрывом, третий шел по плану, казалось, что победа в руках. Но буквально секунд за 20 до конца поединка напомнила о себе моя старая травма плеча, и  я буквально бегал от соперника в надежде не отдать победу, потому что правая рука была полностью обездвижена, — рассказал Павел Куклин, победитель первенства Европы.

В последние минуты финала тяжело было и тренерам Павла. Они видели, что спортсмен получил травму, но не стали выбрасывать полотенце, чтобы остановить встречу.

— Нужно было не показать судье, что ты получил травму. Иначе он бы стразу остановил бой. Я как тренер взял на себя ответственность. Видел, что Павел хочет довести этот бой до конца, и было бы нечестно лишать его этой возможности. Тем более что оставалось всего 20 секунд. Вроде не так много, но для меня они длились очень долго. Его соперник шел отыгрываться, но Паша грамотно «отбегал» оставшееся время, не пропустив ни одного удара, — рассказал Евгений Чижиков, тренер спортсменов.

Еще одну золотую медаль в весовой категории до 54 килограммов завоевал Сергей Логачев. В соревновании среди девушек в дисциплине фул-контакт с лоу-киком победительницей стала Евгения Помазкина. Хабаровчанка завоевала «золото» в весе до 48 килограммов. В финале соперница Евгении не смогла продолжить бой из-за полученной травмы.

— Это был мой первый международный турнир. Атмосфера просто невероятная. Прочувствовала командный дух, поддержку болельщиков. Бои проходили тяжело, но слушала тренера и выполняла его установки, — сказала Евгения Помазкина, победительница первенства Европы.

Серебряным призером первенстве Европы в разделе К-1 и весовой категории до 75 килограммов стал Семен Буров.  Напомним, что ранее хабаровские кикбоксеры выиграли медали первенства России в Подмосковье.

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Три «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы — dvnovosti.ru Победителями первенства Европы стали Павел Куклин, Сергей Логачев и Евгения Помазкина — dvnovosti.ru Турнир проходил со 2 по 10 сентября в столице Македонии городе Скопье — dvnovosti.ru Три «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы — dvnovosti.ru Турнир проходил со 2 по 10 сентября в столице Македонии городе Скопье — dvnovosti.ru Победителями первенства Европы стали Павел Куклин, Сергей Логачев и Евгения Помазкина — dvnovosti.ru Три «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы — dvnovosti.ru
Три «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы — dvnovosti.ruПобедителями первенства Европы стали Павел Куклин, Сергей Логачев и Евгения Помазкина — dvnovosti.ruТурнир проходил со 2 по 10 сентября в столице Македонии городе Скопье — dvnovosti.ruТри «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы — dvnovosti.ruТурнир проходил со 2 по 10 сентября в столице Македонии городе Скопье — dvnovosti.ruПобедителями первенства Европы стали Павел Куклин, Сергей Логачев и Евгения Помазкина — dvnovosti.ruТри «золота» и «серебро» привезли хабаровские кикбоксеры с первенства Европы — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:49, 15 мая 2017

Сокрушительную победу одержал комсомольский боксер над корейским спортсменом на турнире по современному панкратиону (ФОТО; ВИДЕО)

15:38, 4 мая 2017

Юные кикбоксеры Хабаровского края прошли первую проверку боем на открытых соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 11 апреля 2017

Хабаровские кикбоксеры выиграли 15 медалей на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 10 апреля 2017

Хабаровские кикбоксеры выиграли три медали на первенстве России в Грозном (ФОТО; ВИДЕО)

17:38, 6 марта 2017

Чемпионат и первенство Дальнего Востока по кикбоксингу пройдут в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта