Новости Хабаровск

Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока (ФОТО)

В Благовещенске прошла аттестация по зендокай каратэ. В ней приняли участие спортсмены Хабаровского и Приморского краев, ЕАО и Амурской области. По результатам экзамена  лучшие получили статус региональных представителей зендокай каратэ.

Хабаровская краевая федерация армейского рукопашного боя с 2014 года является партнером федерации  зендакай каратэ Японии.  Три года назад Виталий Колодяжный – президент федерации АРБ —  вышел на контакт с японцами и начал развивать направление зендакай каратэ в краевом центре. Впоследствии Колодяжному был присвоен пятый дан по зендакай каратэ. Поэтому наши спортсмены на нынешней аттестации в основном делились опытом и  ассистировали другим бойцам, а экзамен был проведен для вновь прибывших участников, которые хотят вступить в ряды этой международной организации, чтобы  объединиться в общей поясной системе, в единую мощную школу на Дальнем Востоке.  Аттестацию и проводил хабаровчанин Виталий Колодяжный.  

— Ребята все подготовленные. Кто-то у меня служил в спортроте. Многие из нас занимались  рукопашным боем, АРБ,  ММА, и ничто нас не могло объединить на Дальнем Востоке. Нужна была единая поясная система, а этот вид адаптивный и удовлетворяет все эти направления,  этот стиль нам всем ближе. Мир не стоит на месте, смешанные поединки сейчас более популярны.  Киокушин нас уже не устраивает, потому что правила примитивные. Удары руками в голову нельзя, захваты нельзя, короче столько «нельзя», что объективно оценить победителя очень сложно. Армейского рукопашного боя больше нет нигде, только в России.  А мы стремились выйти на более высокий – международный  уровень и сделали это. Ездить в Москву дорого, а в ту же Японию куда дешевле. Сейчас взяли на детей билеты на соревнования в Нагано – 18 тысяч туда и обратно. Очень выгодно сотрудничать с этим направлением каратэ. Но чтобы выступать там, необходимо иметь соответствующую квалификацию, — сказал Виталий Колодяжный.  

Российские разряды – первый, кандидат в мастера, мастер спорта признаны только в нашей стране. А чтобы эти бойцы могли выступать на международном уровне, нужны не разряды, а пояса международной организации. На них и сдавали экзамен спортсмены Дальнего Востока.

 — Экзамен включал в себя технику без партнера, технику с партнером, включая болевые и удушающие приемы. Также мы давали узкую школу, то, что должно быть у нас общее. Эту общую систему мы выработали в хабаровской школе и теперь распространили ее на Дальний Восток. Все проголосовали, признали ее эффективной и сдавали по ней экзамен. Мы еще раз убедились в достойной подготовке наших бойцов, — говорил Виталий Колодяжный, обладатель пятого дана зендакай каратэ.

На аттестации прошло учредительное собрание созданной межрегиональной организации. По результатам экзамена лучшим был присвоен статус руководителей региональных отделений, которые получат пояса международной организации.  

Пятнадцатого октября более 40 детей с Дальнего Востока отправятся в Нагано на первенство Японии по зендакай каратэ. А взрослые спортсмены 17 октября поедут на чемпионат Японии.

Напомним, в мае в Хабаровске прошли Дальневосточные юношеские игры боевых искусств, в которых приняло участие рекордное количество спортсменов. Мероприятие объединило в себе соревнования по 18 видам спорта.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Виталий Колодяжный

 
Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru В Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ru В Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ru Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru В Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ru Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru
Хабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ruХабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ruВ Благовещенске прошла аттестация по Зендокай каратэ — dvnovosti.ruХабаровчане в Благовещенске провели аттестацию по Зендакай каратэ для спортсменов Дальнего Востока — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:23, 16 августа 2017

Хабаровские каратисты провели дальневосточные сборы на берегу Японского моря (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 25 мая 2017

Хабаровчанин стал чемпионом России по всестилевому каратэ (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 25 мая 2017

Каратисты сдали экзамен по программе международной организации Shotokan Karate International Federation (ФОТО; ВИДЕО)

10:19, 23 мая 2017

Спортсмены Хабаровского края завоевали медали чемпионата Европы по киокусинкай во Франции (ФОТО)

14:38, 18 мая 2017

Бойцы Дальнего Востока сдали экзамены президенту-основателю федерации кекусинкай каратэ России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта