Новости Хабаровск

Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска (ФОТО)

Центр социальной адаптации молодежи «Грань» организовал двухдневный поход для воспитанников детского дома № 4,  который включал в себя сплав на рафте, спортивные игры и водные развлечения. В нем приняли участие 26 человек, из них 22 ребенка.

Незабываемый поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома № 4, спортсмены села Бычиха и центра «Грань».

Путешествие на катамаране и каяках началось от села Бычиха. Организаторы взяли с собой мотор на всякий случай, но он «отказался» работать. Однако погода и легкий ветер сопутствовали путешественникам. По Уссури они шли на веслах порядка двух часов и достигли здравницы в районе Корсаково, где и разбили лагерь. Дети сами ставили палатки, налаживали быт.

Весь день ребята провели на природе с всевозможными активными и интеллектуальными играми, купанием, рыбалкой.

 — Играли в пекаря. Всем очень понравилось, для ребят это была неизвестная игра. Но она замечательная, отрабатывает меткость, точность, есть азарт. Игра увлекла детей часа на полтора точно. Сначала соревновались командами, потом девчонки против мальчишек, кстати, девочки выиграли. Также играли в шахматы и шашки, одна девочка даже меня обыграла. Приятно, что ребята из детского дома развиваются и в спортивном плане, и в интеллектуальном. Очень много купались, Уссури чище, чем Амур, вода теплая, и на байдарках покатались, —  рассказал руководитель центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин.

Спать легли далеко за полночь. До часу ночи ребята пели песни у костра, пекли картошку, готовили шашлык, любовались закатом, играли в «Контакт».

 — Я не взял ни мангалов, ни шампуров, дети сами делали себе прутики и как древние люди жарили мясо на костре. Плюс выловили огромного сазана и приготовили из него уху. У ребят все очень здорово получалось. Играли в «Контакт», многие не знали этой игры. Когда загадывают слово и используют ассоциации, — говорил руководитель похода.

Отбой был в два чача ночи, а в подъем в пять утра. Завтрак и дорога назад на веслах.

— Когда плыли на рафте, учились благодарить друг друга. Каждому есть за что сказать спасибо. К примеру, Леша Саше сказал спасибо за то, что он помог накачать рафт, Саша — Кате – еще за что-то и так далее.  То есть мы совершили очень много позитивного, подарили друг другу тепло. И с погодой повезло, наигрались, накупались. Это те минутки лета, которые не забываются, — сказал Михаил Непогодин.

Это не одноразовая акция центра «Грань», подобные сплавы проводятся регулярно. На этой неделе в двухдневное путешествие отправятся воспитанники  детского дома № 33 из селаТополево.

Напомним, в июле настоящую каякерскую школу прошли воспитанники центра социальной адаптации молодежи «Грань» в походе по рекам Хабаровского края.  Пять дней школьники 9-16 лет сплавлялись по Яурину и шесть по Туюну, получили огромный туристический опыт и документы на присвоение спортивных разрядов.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Михаил Непогодин, Оксана Фокина, Светлана Заусаева

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru поход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ru Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru
Двухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ruпоход с палатками, спальниками, душевными песнями у костра, вкуснейшей ухой, подвижными играми и купанием провели воспитанники детского дома №4, спортсмены с.Бычиха и Центра «Грань» — dvnovosti.ruДвухдневный поход по Уссури провели воспитанники детского дома и спортсмены Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 21 августа 2017

Хабаровчанка совершила прыжок на каяке с водопада «Полет белки» в Восточных Саянах (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 31 мая 2017

Школу выживания прошли воспитанники детских домов Хабаровска в двухдневном туристическом походе (ФОТО;ВИДЕО)

14:46, 17 августа 2016

МЧС нам никакой помощи не оказало — родители пострадавшего при сплаве по реке Туюн юноши

12:30, 19 июля 2016

Участники рокового сплава по реке Китой знали о смертельной опасности (ФОТО; ВИДЕО)

14:11, 2 октября 2015

Завершился водно-туристический поход кадетов МЧС России школы села Черняево Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта