Новости Хабаровск

«СКА-Хабаровск» всухую проиграл ЦСКА в первом «армейском» дерби этого сезона

"СКА-Хабаровск" уступил в выездном матче московскому ЦСКА. Интригу вице-чемпионы страны убили еще в первом тайме, забив два безответных мяча в ворота Александра Криворучко. Вторая половина игры голов зрителям не подарила. Хабаровчане опустились на последнюю строчку турнирной таблицы.
 
В преддверие первого «армейского» дерби в истории российского футбола хабаровчане находились лишь на пятнадцатой строчки турнирной таблицы Премьер-Лиги. Разжиться очками в Москве изначально казалось задачей, мягко говоря непростой. ЦСКА — гранд отечественного футбола на протяжении уже почти двух десятков лет. Надежда была на усталость столичных футболистов — на этой неделе им пришлось сыграть квалификационный матч Лиги Чемпионов. В Греции москвичи спокойно переиграли афинский «АЕК»
 
Алексей Поддубский перед игрой провел ряд перестановок. С первых минут на поле появились Алексей Друзин и новичок команды Георгий Наваловский. Коснулась ротация и вратарской линии — Довбня, после не слишком уверенных действий в Туле, уступил место в рамке Александру Криворучко. Роль единственного нападающего исполнял Руслан Корян. Своей убойной правой ногой хабаровчанин должен был заставлять нервничать Акинфеева.
 
Нервничать, к сожалению, пришлось хабаровскому киперу. Уже на четвертой минуте Черевко в своей штрафной снабдил передачей москвича Вернблума. Швед удивляться подарку от соперника не стал и пяткой отпасовал на свободного Головина. Последнему оставалось лишь не промахнуться в пустые ворота. После забитого гола ЦСКА продолжить гнуть свою линию. Чаще других хабаровчан прощал Федор Чалов, успевший попасть в штангу. Парой сейвов отметился и Александр Криворучко, однако на 37 минуте не помог и он. Арбитр назначил достаточно спорный пенальти в ворота хабаровчан, а Бибрас Натхо спокойно переиграл голкипера дальневосточников. Первый тайм для «СКА» — это в первую очередь провал в средней линии. Неудивительно, что ответственный за опорную зону Друзин даже не доиграл до перерыва — исправлять положение вышел Баляйкин. 
 
Прессинг ЦСКА во втором тайме более или менее сошел на нет. Комфортное преимущество в счете позволило москвичам немного расслабиться. Поменялся и рисунок игры — хабаровчане чаще стали проводить время в атаке. Правда по факту это мало что принесло дальневосточникам — лишь пара неточных ударов, которые Акинфеев проводил взглядом. В свою очередь ЦСКА запомнился количеством поданных угловых, число которых временами стремилось к бесконечности, и опасным моментом на восьмидесятой минуте. Жемалетдинов бил казалось бы наверняка, но Криворучко и, непонятно откуда взявшийся, защитник ЦСКА Фернандес, стеной встали между мячом и воротами. Спасибо Марио, мы ценим твой вклад в развитие хабаровского футбола. Шанс отличиться «СКА» имел уже в самой концовке. Георгий Габулов, еще один новобранец команды, со штрафного удара пробил немного выше ворот. 
 
Итог матча — закономерная победа ЦСКА со счетом 2:0. Несмотря на тоскливые нули в графе набранные очки, в игре хабаровчан можно было разглядеть положительные моменты. Во-первых это уверенные действия Георгия Наваловского — грузинский легионер «СКА», за время проведенное на поле, оставил весьма приятное впечатление. Во-вторых — игра Александра Криворучко. Голкипер «армейцев» практически не допускал ошибок и несколько раз выручил свою команду. 
 
Следующий матч хабаровчане проведут 5 августа, в Москве, против «Локомотива».
 
Напомним, что молодежная команда "СКА" также проиграла свой матч сверстникам из Москвы. Футболисты ЦСКА одержали разгромную победу со счетом 3:0. Голы забили Астемир Гордюшенко (22-я минута), Дмитрий Меренчуков (51) и Виталий Жиронкин (90+3).
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:02, 14 августа 2017

Досадная ошибка лишила «СКА-Хабаровск» второй победы подряд (ФОТО)

16:30, 25 мая 2017

Шаг к мечте: «СКА-Хабаровск» сыграет с «Оренбургом» первый матч за право выхода в премьер-лигу

21:00, 17 апреля 2017

Футболисты «СКА-Хабаровска» в меньшинстве обыграли питерский «Зенит-2» (ФОТО)

11:44, 27 сентября 2016

«СКА-Хабаровск» провел первый матч после исторической победы над «Спартаком»

19:09, 21 сентября 2016

«СКА-Хабаровск» примет на своем поле лидера чемпионата России по футболу — московский «Спартак»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

Полная версия сайта