Новости Хабаровск

Десятки болельщиков хабаровского «Амура» смогли увидеть своих любимцев на льду «Платинум Арены» (ФОТО; ВИДЕО)

Несколько десятков болельщиков хабаровского хоккейного клуба "Амур" получили возможность увидеть свою любимую команду в деле впервые в новом сезоне. Это стало возможным во время открытой тренировки "Амура", которая прошла на запасном катке "Платинум Арены". Там зрители смогли не только понаблюдать за действиями хоккеистов и их наставников, но и пообщаться и сфотографироваться с ними на память.

Данное мероприятие прошло утром в субботу и, несмотря на достаточно раннее время, собрало на трибунах "запаски" немало болельщиков, которые явно соскучились по любимой команде за пять месяцев межсезонья. На глазах собравшихся зрителей "тигры" сперва выслушали наставления от главного тренера "Амура" Андрея Мартемьянова, а затем отработали различные тактические схемы на практике. В завершение тренировки хоккеисты разбились на две команды и провели стандартную двусторонку, порадовав болельщиков красивыми голами и зрелищными комбинациями.

После окончания тренировки большинство зрителей спустилось с трибун к борту хоккейной "коробки", чтобы поговорить с любимыми хоккеистами и сфотографироваться с ними. Особой популярностью у хабаровских любителей хоккея традиционно пользовался финский голкипер Юха Метсола, которого болельщики просто облепили со всех сторон и долго не отпускали в раздевалку, задавая различные вопросы, поздравляя его с рождением второго ребенка и желая ему хорошей игры в новом сезоне. Сам голкипер остался очень доволен таким радушным приемом со стороны хабаровчан.

— Хабаровск — по-настоящему хоккейный город. Я понял это еще с самого своего появления здесь в 2015 году, когда увидел, как жители города относятся к хоккею и своей команде. К нам всегда приковано огромное внимание со стороны болельщиков, даже во время тренировок и в период межсезонья, и это реально здорово. За два предыдущих сезона я побывал во всех городах, представленных в КХЛ, и могу точно сказать, что такого хоккейного ажиотажа, как в Хабаровске, практически нигде и близко нет, — сказал Юха Метсола.

По словам финского стража ворот "Амура", он находится в хорошей физической форме, но ему требуется какое-то время, чтобы привыкнуть ко льду и войти в игровой ритм. Впрочем, голкипер "тигров" уверен, что с этим у него не будет никаких проблем.

— С точки зрения физического состояния, я уже сейчас готов к новому сезону на 100%. Но мне необходимо войти в игровой ритм, привыкнуть к воротам, ведь я давно не играл в хоккей, так как летом мы в основном занимаемся в тренажерном зале. Сейчас нужно какое-то время, чтобы мышечная память восстановилась, а в остальном все здорово. Недавно у меня родилась вторая дочка, и я надеюсь, что это добавит мне дополнительных эмоций на льду. Правда, из-за рождения дочери моя семья большую часть нового сезона будет находиться в Финляндии, вдали от меня, но я уверен, что это никак не помешает мне выполнять свою работу, — отметил Юха Метсола.

Подвел итог прошедшей тренировки и капитан "Амура" Виталий Атюшов. По словам титулованного защитника, ему нравится настрой и физическая форма игроков хабаровской команды, и на перспективы "тигров" в новом сезоне он смотрит с оптимизмом.

— Все хорошо, мы выполнили все, что было у нас задумано. Сейчас будем отрабатывать тактические схемы и через товарищеские игры готовиться к сезону. Физически я себя чувствую хорошо, форму набрал, да и не только я, все ребята хорошо тренируются и полностью выкладываются на льду. Последние дни мы катаемся практически в одном и том же составе, хотя некоторые перестановки, конечно же, периодически иногда происходят и будут продолжаться в дальнейшем, ведь тренеры ищут новые игровые сочетания. Первые впечатления о нынешнем составе "Амура" у меня хорошие. Наш уровень покажет только сезон, но радует то, что у нас остались костяк игроков и главный тренер с прошлого сезона, который хорошо знает нас всех, а мы знаем его требования. Настрой у нас боевой, все намерены биться за победу в каждом матче, — рассказал Виталий Атюшов.

Эта открытая тренировка была приурочена к празднованию Международного дня тигра, который сотрудники "Амура" решили отметить с размахом. После тренировки и традиционного кросса хоккеисты и тренеры отправятся на Красную речку в социальный приют для бездомных, над которым хабаровский клуб взял шефство еще два года назад. А вечером в клубе Helicopter RoofTop (крыша седьмого этажа торгового центра "Энергоплаза") пройдет красочная презентация нового состава "Амура", которую смогут посетить все желающие. Начало вечеринки в 19:00, стоимость входных билетов 200 рублей.

Напомним, что ранее хабаровский "Амур" провел ярмарку-распродажу старой хоккейной экипировки, оставшейся в клубе с прошлых сезонов. Это мероприятие вызвало большой интерес у болельщиков, которые с удовольствием приобретали игровые свитеры, краги, щитки и коньки различных хоккеистов, игравших ранее в "Амуре". Все товары продавались со скидкой от 50 до 85 процентов от их изначальной стоимости.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов

Болельщики ХК "Амур" — dvnovosti.ru На запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru Десятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ru зрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ru На запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru Десятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ru зрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ru На запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru Десятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ru зрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ru На запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru Десятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ru зрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ru зрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ru Десятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ru На запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru зрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ru Десятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ru На запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru
Болельщики ХК "Амур" — dvnovosti.ruНа запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ruДесятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ruзрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ruНа запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ruДесятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ruзрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ruНа запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ruДесятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ruзрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ruНа запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ruДесятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ruзрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ruзрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ruДесятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ruНа запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ruзрители смогли понаблюдать за действиями хоккеистов и тренеров — dvnovosti.ruДесятки болельщиков хабаровского "Амура" смогли увидеть своих любимцев на льду "Платинум Арены" — dvnovosti.ruНа запасном катке спорткомплекса состоялась открытая тренировка "тигров" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:35, 21 октября 2017

Хабаровский «Амур» завершил выездную серию поражением от «Сибири» (ВИДЕО)

14:50, 20 октября 2017

«Амур» сыграет в гостях с идущей ко дну новосибирской «Сибирью» (ТАБЛИЦА)

09:32, 19 октября 2017

«Амур» совершил камбэк в матче с «Югрой», но уступил в серии буллитов (ВИДЕО)

11:47, 18 октября 2017

Ледниковый период: очередным соперником «Амура» станут ханты-мансийские «мамонты» (ТАБЛИЦА)

09:10, 17 октября 2017

Тигры на охоте: «Амур» в Казахстане разделался с местным «Барысом» (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта