Новости Хабаровск

Международные и всероссийские сборы провели хабаровские тхэквондисты в Китае и в Приморском крае (ФОТО;ВИДЕО)

В Пекине прошли международные тренерские курсы по тхэквондо версии МФТ. В составе дальневосточной команды было 22 наставника из ЕАО, Сахалинской области, Приморья, были также представители западных регионов нашей страны. С Хабаровского края было 12 человек из разных клубов, которые получили знания, опыт и документы для присвоения более высоких данов. А в Приморском крае во всероссийских сборах поучаствовало более 60 спортсменов Хабаровского края, для лучших из них – это был этап подготовки к чемпионату мира в Ирландии. 

В Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. Они были организованы для тренеров, что бы те в дальнейшем смогли повысить свой пояс, получить тренерские лицензии. Семинар проводила международная федерация тхэквондо – технический комитет. В ее составе были представители Германии и Аргентины – это обладатели девятых данов. 

-  Было три очень насыщенных дня. Занятия были и по истории, терминологии, анатомии, физиологии. Пол Веллер из Германии рассказывал какие упражнения вредят организму, какие наоборот нужно выполнять, чтобы с меньшими усилиями чего-то добиваться. Про позвоночник говорил, то есть, такие лечебные аспекты затрагивал. Другой представитель международной федерации уделял внимание технике, формальные комплексы разбирали. Мастер Ун Лан из Германии больше по самообороне и технике поединков специализируется. Каждый читал курсы по своей тематике. У меня задача была искоренить какие-то наши недочеты по правилам соревнований. Записывали, смотрели, переделывали, переучивали. Где–то больше тонкости какие-то интереснее раскрывались, — рассказал Владислав Чекалдин, исполнительный директор Дальневосточной федерации МФТ.

С одной стороны хабаровчане получили уникальный опыт общения с тренерами из других стран, с другой – документы, с которыми для них открыты двери, что бы шагнуть выше в табели о рангах.

Практически сразу после семинара, более 60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край, п.Врангель. Где также собрались представители Воронежа, Самары, Тамбова, Улан-Удэ, Приморского края.

Всего было 100 спортсменов. Ребят поделили на три группы. Первая – сборная России по формальным комплексам, в которую входят 5 тхэквондистов из краевого центра. Они занимались целенаправленной подготовкой к чемпионату мира в Ирландии. Члены сборной команды работали над техникой под руководством хабаровчанина Виталия Ли, который является старшим тренером национальной команды и наставником из Улан-Удэ, обладателем шестого дана – Максимом Ким.

— Эти спортсмены будут выступать именно в формальном комплексе. Им требовалось отработать синхронность, сделать раскладки на комплекс. Пять человек должны выполнять упражнения в одном темпе, работа большая была — по три тренировки в день. Потому что они потом разъедутся, а следующие сборы будут только в октябре в Москве, там им останется чуть-чуть доработать, — сказал Владислав Чекалдин.

У второй группы, в которую входили сильные спортсмены старше 12 лет, но которые не являются членами сборной страны, были не менее интенсивные тренировки, по три раза в день. Они занимались больше функциональной работой. Бегали кроссы по побережью и в горы, подтягивались, отжимались и так далее. Это было тяжело, но в то же время интересно. Все испытания спортсмены выдержали.

А третья группа – состояла из новичков и начинающих спортсменов. Они тренировались 1-2 раза в день. И основной род их занятий был – активный отдых. Квесты, игры, походы,  плавание, катание на роликах, самокатах, велосипедах.

— Все ребята, и сильнейшие, конечно, тоже могли отдохнуть, позагорать, покупаться.  Но и очень хорошо поработали, целей своих достигли. Старшие тренеры сборной увезли с собой записи, еще будут их рассматривать, но уже видно, что добились результатов, которых хотели. Также 4 хабаровских спортсмена прошли аттестацию на черные пояса. Они давно мечтали об этом и с достоинством сдали экзамены, — говорил исполнительный директор Дальневосточной федерации МФТ.

Сильнейшие из этих ребят отправятся в Дублин в октябре на чемпионат мира, для остальных — серьезные турниры начнутся в ноябре. Они пройдут в Улан-Удэ, на Сахалине, в Приморье, в Москве.

Напомним, в апреле  хабаровчанин Андрей Ли стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо МФТ в Болгарии.  В Софии прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо МФТ. В составе сборной России выступили пять хабаровчан, которые принесли медали в копилку национальной сборной. В первый день турнира они завоевали "золото" и четыре "бронзы", а в последующие три дня соревнований еще несколько раз поднимались на пьедестал.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Максим Лазебный, Александр Василюк, Владислав Чекалдин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край. — dvnovosti.ru В Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. — dvnovosti.ru Спортсмены на сборах. — dvnovosti.ru Сильнейшие из этих ребят отправятся в Дублин в октябре на чемпионат мира. — dvnovosti.ru Физическая работа на сборах. — dvnovosti.ru В Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. — dvnovosti.ru Семинар проводила международная федерация тхэквондо – технический комитет. — dvnovosti.ru Хабаровчане получили уникальный опыт общения с тренерами из других стран. — dvnovosti.ru В Пекине прошли международные тренерские курсы по тхэквондо версии МФТ. — dvnovosti.ru В Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. — dvnovosti.ru 60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край. — dvnovosti.ru Будущие чемпионы. — dvnovosti.ru Семинар проводила международная федерация тхэквондо – технический комитет. — dvnovosti.ru Хабаровчане получили уникальный опыт общения с тренерами из других стран. — dvnovosti.ru Участник сборов. — dvnovosti.ru 60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край. — dvnovosti.ru Обучение юного спортсмена. — dvnovosti.ru Хабаровские бойцы провели сбор в Приморье. — dvnovosti.ru Сильнейшие из этих ребят отправятся в Дублин в октябре на чемпионат мира. — dvnovosti.ru
60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край. — dvnovosti.ruВ Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. — dvnovosti.ruСпортсмены на сборах. — dvnovosti.ruСильнейшие из этих ребят отправятся в Дублин в октябре на чемпионат мира. — dvnovosti.ruФизическая работа на сборах. — dvnovosti.ruВ Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. — dvnovosti.ruСеминар проводила международная федерация тхэквондо – технический комитет. — dvnovosti.ruХабаровчане получили уникальный опыт общения с тренерами из других стран. — dvnovosti.ruВ Пекине прошли международные тренерские курсы по тхэквондо версии МФТ. — dvnovosti.ruВ Пекине в международных тренерских курсах участвовали представители России, Китая, Малайзии, Швеции, Вьетнама, США, Франции. — dvnovosti.ru60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край. — dvnovosti.ruБудущие чемпионы. — dvnovosti.ruСеминар проводила международная федерация тхэквондо – технический комитет. — dvnovosti.ruХабаровчане получили уникальный опыт общения с тренерами из других стран. — dvnovosti.ruУчастник сборов. — dvnovosti.ru60 спортсменов Хабаровского края отправились на всероссийский сбор в Приморский край. — dvnovosti.ruОбучение юного спортсмена. — dvnovosti.ruХабаровские бойцы провели сбор в Приморье. — dvnovosti.ruСильнейшие из этих ребят отправятся в Дублин в октябре на чемпионат мира. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 18 октября 2017

Хабаровские тхэквондисты завоевали награды на чемпионате мира в Дублине

16:00, 5 ноября 2016

Более 70 тхэквондистов Хабаровского края и ЕАО провели учебно-аттестационные сборы (ФОТО;ВИДЕО)

10:32, 30 июня 2016

Хабаровские тхэквондисты провели подготовительные сборы к первенству России во Владивостоке (ФОТО)

09:45, 29 апреля 2016

Тренер сборной России по тхэквондо ВТФ провел сбор для бойцов Хабаровского края (ФОТО)

15:57, 7 апреля 2016

Хабаровские тхэквондисты версии ВТФ провели сборы в преддверии чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта