Новости Хабаровск

Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре федерации кекусинкай в Коломне (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Коломне Московской области состоялась Всероссийская летняя школа федерации кекусинкай России-2017. В семинарах и практических занятиях участвовали  представители 50 городов из 34 регионов страны. Среди них было два руководителя хабаровских школ.  

Семинар проходил под руководством вице-президента Международной организации кекусинкай IFK сихана Дэвида Пиктхолла (7 дан), при участии президента – основателя ФКР сихана Александра Танюшкина (7 дан) и помощника президента-основателя ФКР сихана Виктора Фомина (6 дан).

Целью сборов было скоординировать базовую школу кекусинкай между всеми регионами России. Разобрать ката с точки зрения великих мастеров каратэ. Для какой цели они применяли защиту и нападение в них. Каратисты отрабатывали в парах эти комбинации.

Станислав Винокуров – руководитель хабаровского клуба «Тайгер», полпред ФКР по Дальневосточному округу, мастер боевых искусств России, обладатель 6 дана на подобные мероприятия выезжает ежегодно — должность обязывает. А для Ивана Терентьева – руководителя дальневосточного отделения школы Сюй Минтана – нынешний семинар был первым опытом.

 — Ивану Терентьеву было очень интересно, он многое для себя почерпнул. Каждый день было по три тренировки, полное погружение в историю каратэ. Как в учебнике читают историю, так мы ее изучаем по ката. Потому что сюда ведущие мастера закладывали элементы боя с противником. И тут же это отрабатывали в парах. Много занятий было на улице. Природа, воздух  всегда помогают,  — рассказал Станислав Винокуров, полпред ФКР по Дальневосточному округу.  

Первый раз занятия летней школы проводил вице-президента Международной организации кекусинкай IFK сихана Дэвид Пиктхолла (7 дан), он англичанин.

 — Для него это был дебют. Дэвид Пиктхолла сильно волновался, потому что российская школа нашей версии каратэ по бойцам стоит на первом месте в мире. У нас столько методик, просто Клондайк.  Но он справился, руководители региональных отделений России поставили ему пятерку за проведение семинара, — сказал Станислав Винокуров.

На летней школе каждый желающий мог пройти аттестационный экзамен на кю и дан. Во время сборов прошли общие собрания и заседания президиума. Был принят план мероприятий и соревнований на 2017 — 2018 годы. Также были обсуждения: как проводить наборы групп, продвигать свой вид спорта в регионах, говорили и о новых направлениях.

 — Мы продвигаем свое направление кекусин-кик. Поединки будут в ринге, разрешены удары в голову. Это профессиональный, оплачиваемый спорт, по принципу панкратиона. На прошлой летней школе я презентовал это направление перед представителями 53 регионов страны, и членам президиума эта идея пришлась по душе, они приняли решение – кекусин-кик быть. На нынешнем собрании к нам было много вопросов: как мы готовимся к очередным боям в Японии. Появились кандидаты, которые хотят к нам присоединиться. А первый пробный турнир по кекусин-кик в Хабаровске состоится в конце ноября, — говорил руководитель хабаровского клуба «Тайгер».  

Также на летней школе Станиславу Винокурову получил пояс, который он ждал почти два года. В 2015 году на чемпионате мира KWUему были вручены документы о присвоении 6 дана, а пояс он получил только сейчас.

Помимо семинаров, занятий и обсуждений была культурная программа. Участники летней школы побывали на экскурсиях по историческим местам города Коломны. Посмотрели поединки чемпионов мира по историческому фехтованию.

Напомним, в мае президент-основатель федерации кекусинкай каратэ России Александр Танюшкин провел в Хабаровске четырехдневный семинар с бойцами Дальневосточного региона, а в завершение сборов состоялся ежегодный квалификационный экзамен на кю и даны.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Станислав Винокуров, Московская Федерация Кёкусинкай (ФКР, IFK)

Видео: Михаил Гяч

Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ru В Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ru В семинарах и практических занятиях участвовали представители 50 городов из 34 регионов страны — dvnovosti.ru Целью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ru Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ru В Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ru В семинарах и практических занятиях участвовали представители 50 городов из 34 регионов страны — dvnovosti.ru Целью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ru Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ru Целью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ru В Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ru В семинарах и практических занятиях участвовали представители 50 городов из 34 регионов страны — dvnovosti.ru Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ru Целью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ru В Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ru Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ru
Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ruВ Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ruВ семинарах и практических занятиях участвовали представители 50 городов из 34 регионов страны — dvnovosti.ruЦелью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ruХабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ruВ Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ruВ семинарах и практических занятиях участвовали представители 50 городов из 34 регионов страны — dvnovosti.ruЦелью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ruХабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ruЦелью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ruВ Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ruВ семинарах и практических занятиях участвовали представители 50 городов из 34 регионов страны — dvnovosti.ruХабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ruЦелью сборов было, скоординировать базовую школу Кекусинкай между всеми регионами России — dvnovosti.ruВ Московской области в городе Коломна состоялась Всероссийская летняя школа Федерации Кекусинкай России 2017 — dvnovosti.ruХабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре Федерации Кекусинкай в Коломне — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 20 октября 2017

Новое «Противостояние»: бойцы турнира встретились лицом к лицу накануне поединков в Хабаровске (ФОТО)

13:38, 20 октября 2017

На турнире «Прайд. Версия 2.0» бойцы сразятся в клетке в полуметре от зрителей (ФОТО)

11:22, 20 октября 2017

Болельщикам «СКА-Хабаровска» сделали комфортный туалет и разрешили проносить термосы

17:33, 18 октября 2017

Три чемпионских пояса по кикбоксингу разыграют на турнире «Противостояние. Новый этап»

10:20, 16 октября 2017

Краевой чемпионат по «искусству мягкости» прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта