Новости Хабаровск

Юные хабаровские скалолазы вернулись с медалями из Владивостока (ФОТО)

С медалями из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята клуба скалолазания Kinder+ хабаровской федерации Ferrum climbing family. Юные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте Rocky Harbour (junior), проводимом в стенах клуба скалолазания «Онсайт».

Кроме хабаровчан, участие в фестивале принимали ребята из клубов Владивостока. Участникам было предложено пролезть максимальное количество боулдер-трасс из 40 возможных. По условиям соревнований такого формата каждый топ, в зависимости от сложности, добавляет определенное количество баллов в копилку участника. Здесь каждый спортсмен самостоятельно выбирает свой путь к победе: старается пройти максимальное количество несложных трасс или же делает ставку на более сложные. Выбирая очередную трассу, участник сначала проходит ее мысленно, а потом принимает решение. Особенно вызывает удивление у присутствующих, когда кто-то из самых маленьких покоряет то, что не поддается более опытным и высоким. Это всегда приветствуется аплодисментами зрителей.

— Это страсть, борьба, искренняя радость покорения, ручьи слез и пота! Малыши достойны восхищения, борются до последнего, — поделился впечатлениями организатор фестиваля и руководитель клуба «Онсайт» Андрей Стороженко.

Действительно, все ребята, несмотря на переезд и новые незнакомые трассы,в упорной борьбе показали хорошие результаты. Особенно отличились мальчики клуба Kinder+, заняв все призовые места.

Только соревнованиями поездка не ограничилась. Участники клуба посетили новый океанариум-дельфинарий на острове Русский и попробовали свои силы в лазании по настоящим скалам в бухте Тихой.

— Лазалось по скалам ребятам, конечно, сложновато, потому что много сил было отдано соревнованиям, но у всех осталось желание приехать на эти скалы еще раз, чтобы победить непокорившиеся вершины, — говорит Наталья Малинина, главный тренер клуба Kinder+.

На обратном пути из-за скалы неожиданно появилась туча, и группа попала под сильный ливень. Среди крутых скал от такого дождя не спрятаться, но все упрямо шли дальше. За героический поход группа при выходе к городу была награждена солнцем и двойной радугой. По приезде в Хабаровск ребята долго не могли попрощаться друг с другом, ведь теперь они встретятся только в сентябре, после каникул.

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Ольга Эйсмонт, Юлия Евко

 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru Юные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ru Только соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ru Юные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ru Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru Только соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ru Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru
Из очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ruЮные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ruТолько соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ruЮные спортсмены приняли участие в детском боулдер-фесте «Rocky Harbour (junior)» — dvnovosti.ruИз очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ruТолько соревнованиями поездка не ограничилась — dvnovosti.ruИз очередной поездки во Владивосток вернулись ребята Детского клуба скалолазания «Kinder+» — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 20 октября 2017

Новое «Противостояние»: бойцы турнира встретились лицом к лицу накануне поединков в Хабаровске (ФОТО)

13:38, 20 октября 2017

На турнире «Прайд. Версия 2.0» бойцы сразятся в клетке в полуметре от зрителей (ФОТО)

11:22, 20 октября 2017

Болельщикам «СКА-Хабаровска» сделали комфортный туалет и разрешили проносить термосы

17:33, 18 октября 2017

Три чемпионских пояса по кикбоксингу разыграют на турнире «Противостояние. Новый этап»

10:20, 16 октября 2017

Краевой чемпионат по «искусству мягкости» прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта