Новости Хабаровск

У меня получилось практически кругосветное путешествие — Александр Фролов о приезде в Хабаровск (ФОТО;ВИДЕО)

В краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов. Пару дней назад хоккеист прилетел в Москву, а оттуда отправился в Хабаровск. Контракт с опытным 35-летним нападающим рассчитан на один год.

Этой ночью СМИ стали сообщать о том, что известный нападающий, выступавший восемь сезонов в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз" и "Нью-Йорк Рейнджерс", Александр Фролов подписал однолетний контракт с хабаровским "Амуром". Уже этим утром данную информацию подтвердил клуб, а в полдень в "Платинум Арену" приехал звездный игрок.

Его карьеру за океаном можно действительно считать успешной. Семь лет москвич отдал "королям" и еще год "рейнджерам", проведя 579 матчей и набрав 397 очков (175+222). Вернувшись на Родину, три года выступал за омский "Авангард", который в памятном сезоне для хабаровских болельщиков 2011/2012 выбил в четырех играх "Амур" из первого раунда плей-офф Кубка Гагарина. Одну из шайб в серии Александр Фролов забил в "Платинум Арене". А сам омский коллектив дошел до финала, но уступил московскому "Динамо". Далее были год с ЦСКА и пропуск сезона 2014/2015. Последние два чемпионата играл за нижегородское "Торпедо".

В начале мая этого года новокузнецкий "Металлург" сообщил о переходе Фролова в их состав, но уже спустя неделю стало известно, что контракт аннулирован по обоюдному согласию. Причина одна — "Кузню" отчислили из состава КХЛ. И вот спустя два месяца нападающий оказывается в "Амуре". Хоккеист прилетел из Лос-Анджелеса, где продавал свой дом, купленный еще во времена выступлений на западном побережье США.

— Полет прошел хорошо, даже удалось поспать. Шесть дней назад я прилетел из Лос-Анджелеса, и у меня практически получилось кругосветное путешествие. Знаю, что в "Амуре" есть опытные ребята и молодые хоккеисты. Только прилетел и пока не успел поздороваться со всеми. Надеюсь, что сделаю это попозже или завтра. Над предложением думал какое-то время. Смущало, что далековато и много перелетов. Но опять же Виталий Атюшов живет в Хабаровске уже несколько лет и хорошо себя чувствует. Он как пример того, что ничего страшного в перелетах нет, это просто часть работы, — рассказал по приезде Александр Фролов, хоккеист.

О команде Александр знает, что она постоянно борется за попадание в восьмерку сильнейших. Он надеется, что эта задача будет выполнена, а руководство клуба поставит в будущем новые цели. На вопрос о суперзвездности для "Амура" спортсмен скромно ответил, что хочет показать на что способен, выложиться и быть полезным команде. Сегодня игрока ждет медосмотр, а завтра уже приступит к полноценным тренировкам.

Напомним, что Континентальная хоккейная лига опубликовала полный календарь предстоящего десятого сезона. Хабаровский "Амур" в год своего 60-летия ждут рекордные серии игр. Юбилейный сезон начнется восемью матчами на выезде, а с 25 октября по 22 ноября "тигры" сыграют дома девять матчей подряд.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео: Родион Казанский

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

В краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ru Контракт с опытным 34-летним нападающим рассчитан на один год — dvnovosti.ru В краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ru Контракт с опытным 34-летним нападающим рассчитан на один год — dvnovosti.ru В краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ru Контракт с опытным 34-летним нападающим рассчитан на один год — dvnovosti.ru В краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ru
В краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ruКонтракт с опытным 34-летним нападающим рассчитан на один год — dvnovosti.ruВ краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ruКонтракт с опытным 34-летним нападающим рассчитан на один год — dvnovosti.ruВ краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ruКонтракт с опытным 34-летним нападающим рассчитан на один год — dvnovosti.ruВ краевую столицу прибыл экс-игрок НХЛ и чемпион мира 2009 года Александр Фролов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 19 июля 2017

У хабаровских болельщиков появилась возможность купить игровые свитеры хоккеистов «Амура» (ФОТО)

12:05, 13 июля 2017

Хабаровский «Амур» в новом сезоне проведет рекордные по продолжительности серии игр (ФОТО)

09:00, 12 июля 2017

Между «тиграми»: хабаровский «Амур» провел первую двустороннюю игру (ФОТО;ВИДЕО)

15:15, 11 июля 2017

Болельщики «Амура» узнали дату первого матча юбилейного сезона в Хабаровске

19:40, 9 июля 2017

Новые «тигрицы»: группа поддержки хабаровского «Амура» пополнила свой состав (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:18, 24 июля 2017

Надоевший соседям по району хабаровский хулиган попался на угоне

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

Полная версия сайта