Новости Хабаровск

Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

В Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо. В нем выступили команды Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Арсеньева – это те города, в которых развивается этот вид спорта в нашем регионе. Победу праздновали более опытные – хабаровчане.

В Приморском крае кануполо только на пути становления, наши соседи делают первые шаги в этом экстремальном и захватывающем виде спорта. Тем не менее они уже имеют стационарную оснащенную площадку на воде, сооруженную по всем правилам.

— Это пока лучшее канупольное поле Дальнего Востока. Мы в Хабаровске натягиваем ворота сами на прудах, у комсомольчан есть площадка, но она на болотистой местности. А  здесь и ворота стационарные — сбиты из дерева, и поле стандартное 35 на 23 метра, оно отмаркировано. Это было классно, судье не надо было думать – вышел — не вышел мяч за боковую линию, и играть было одно удовольствие, — рассказал участник соревнований Михаил Непогодин (г. Хабаровск)

Однако игрового и соревновательного опыта у приморцев практически нет. Поэтому матчи организовали в двух подгруппах. В первой – встречи проходили по всем правилам – с применением силовых приемов. В этой подгруппе сыграли каждый с каждым три сборные – Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Команды нашего края между собой завершили матч вничью – 3:3, и судьба первого места определялась по разнице заброшенных и пропущенных мячей в играх с хозяевами площадки. Хабаровчане были более удачливыми и одержали верх с разгромным счетом 12:0 и стали победителями.

Во второй подгруппе встречи проходили по  упрощенным правилам, для новичков без сильного контакта и переворотов соперника, потому что не все владели эскимосским переворотом. Так как приморцы только начали заниматься кануполо и в течение года тренировались лишь в бассейне, матчи проходили в виде мастер-класса, чтобы соперники могли получить опыт.

 — Этот турнир шел на протяжении четырех часов. Несмотря на то, что было пасмурно, все сгорели. Поделились на команды не по городам, а по силам. Выбрали восемь капитанов, и они набирали себе людей. Причем капитанам нельзя было брать игроков из своего города, то есть я хабаровчанин – набирал только комсомольчан и приморцев.  А приморцы могли комплектовать дружины и своими игроками в том числе. В результате получился некий микс, это позволило наладить контакт,  почувствовать разную игру, стили. Все это помогло приморским кануполистам проникнуться игрой, поучиться тактике, — говорил мастер спорта по водному туризму Михаил Непогодин.

В итоге во второй подгруппе первое место заняла команда «Штыковские пруды», на втором месте — дружина «Эскимос», на третьем —  «Сплав – Лайт».

— Получился настоящий праздник кануполо. Единственная сложность заключалась в том, что нельзя было переворачивать игроков. В пылу борьбы сложно удержаться, стремишься побороться за мяч. Приморцев не трогал, но наших сильных водников, таких как Инара Кандалова, все же пару раз перевернул, за что был наказан штрафом. Игры проходили очень эмоционально. Всем очень понравилось, — сказал Михаил Непогодин.

В качестве призов победители и призеры получили «штыковские деньги», которыми можно было расплатиться как настоящими только на территории базы, купив, к примеру, мороженое или пообедав в кафе.

Этот турнир станет традиционным и будет регулярно проводиться в июле, как и соревнования в Хабаровске на городских прудах и в Комсомольске-на-Амуре в бассейне. Но нынешние игроки будут встречаться не только на канупольных площадках, но и на соревнованиях по водному туризму и гребному слалому, и в туристических походах по бурным рекам.

Напомним, в апреле в Комсомольске-на-Амуре прошел краевой турнир по кануполо, который собрал восемь команд.  Хабаровчане впервые уступили лидерство кануполистам из города Юности.
 

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Мария Конфедератова

Видео: Юлия Дронова

Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru В Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru В Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru В Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru В Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ru Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ru Во второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ru В Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ru
Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВ Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruПервый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВ Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruПервый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВ Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruПервый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruВ Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ruПервый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане — dvnovosti.ruВо второй подгруппе встречи проходили по упрощенным правилам — dvnovosti.ruВ Приморском крае на Штыковских прудах прошел первый Дальневосточный турнир по кануполо — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 21 сентября 2017

Спортсмены из Комсомольска-на-Амуре отправятся на Первенство мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

19:43, 20 сентября 2017

Хабаровск готов к проведению международного фестиваля «Новое поколение – 2017» (ФОТО)

10:48, 5 сентября 2017

Силачи Комсомольска тянули 12-тонный автобус на Набережной города (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 4 сентября 2017

Хабаровчанин Егор Шумилкин взял «бронзу» в финале РДС-Восток 2017 (ФОТО)

15:17, 22 августа 2017

Новый спорткомплекс с бассейном на Ореховой Сопке планируют сдать уже в ноябре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

09:44, 26 сентября 2017

Спецслужбы эвакуировали Хабаровский краевой суд из-за мусора (ФОТО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:13, 25 сентября 2017

В пригороде Хабаровска грибники нашли останки неизвестного мужчины

12:40, 25 сентября 2017

В Краснофлотском районе неустановленный автомобиль насмерть сбил пешехода (ФОТО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

11:27, 25 сентября 2017

Отказавшие тормоза привели к ДТП в центре Хабаровска(ФОТО)

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта