Новости Хабаровск

После 90 минут: тренер, болельщик и бывший гендиректор «СКА-Хабаровска» о дебюте и перспективах в РФПЛ

В воскресенье на стадионе имени Ленина состоялся первый матч "СКА-Хабаровска" в Российской футбольной Премьер-Лиге. Спустя три дня эмоции от игры стихли, и сайт DVhab.ru решил поинтересоваться у трех футбольных, не побоимся сказать, экспертов о том, как прошел для "армейцев" дебют в РФПЛ и чего в целом ожидать от сезона.

В качестве наших экспертов по вопросам о "СКА-Хабаровске" выступили бывший тренер СКА Лев Матушков, болельщик с многолетним стажем Дмитрий Низовцев и бывший исполнительный директор футбольного клуба Сергей Фельдман. Главная повестка дня — первый исторический матч хабаровчан в РФПЛ. Соперником-экзаменатором стал грозный петербургский "Зенит" с самим Роберто Манчини. Дебют вышел смазанным — проигрыш 0:2, а эксперты разделились во мнении. Основным критиком команды решил выступить болельщик с 18-летним стажем Дмитрий Низовцев.

Впечатление от игры с "Зенитом"

Дмитрий Низовцев — болельщик с 1999 года, когда попал на игру СКА против нижневартовского "Самотлора-XXI", где нынешний главный тренер хабаровчан Алексей Поддубский сделал хет-трик. Свидетель исторического выхода в Первую лигу (ныне ФНЛ)  и частый гость на дальневосточном дерби с "Лучом" во Владивостоке. Больше всего гордится выездом, который с друзьями устроил в феврале, проведя две недели на Кубке ФНЛ на Кипре.

— Первая игра дала ровно то, что мы от нее ожидали. И примерно в тех пропорциях, на которые мы рассчитывали. "СКА-Хабаровск" очень ждал этой премьеры и сыграл на пределе своих сил, а питерцы просто в свою силу. Гости в первом тайме дали посмотреть заинтересованным зрителям по всей стране — на что похож загадочный хабаровский клуб и что он из себя представляет. Как выяснилось, ничего особенного, если не считать попадания в перекладину от Коряна. Во втором тайме "Зенит" решил не давать больше фору, а спокойно пару раз ударил по воротам, и этого хватило для уверенной победы, — поделился своим мнением Дмитрий Низовцев.

Лев Матушков — бывший футболист. С 1986-го по 1989 год играл за "Спартак" (Тамбов), а с августа 1989-го и по 1997-й выступал за хабаровский СКА. За него забил пять мячей (два из них – с пенальти). Работал в тренерском штабе хабаровчан с конца 90-х по начало 2000-х.

— Организация проведения матча осталась на хорошем уровне, несмотря на маленькие сроки подготовки. По матчу — не заметил разницы в классе в первом тайме. У наших был серьезный настрой, но видно, что "Зенит" техничнее и мастеровитее. Особенно по Кузяеву, который кандидат в сборную России — вышел на замену и забил. После этого гости стали владеть мячом еще больше и удвоили преимущество. Трудно сказать, что "СКА-Хабаровск" на гол наиграл, все-таки нет в составе исполнителей одного момента. Думаю, в зимнем перерыве "армейцы" подберут более мастеровитых футболистов. Но для этого надо показать себя и быть не ниже 13 места, чтобы игроки захотели прийти, — отметил Лев Матушков.

Сергей Фельдман - экс-нападающий хабаровского СКА, благовещенского «Амура» и израильского «Маккаби». Был приглашен в ФК «СКА-Энергия» на должность заместителя гендиректора по общим вопросам в 2004 году. Уже через год он стал генеральным директором клуба. В феврале 2016-го  был назначен исполнительным директором, а 18 апреля подал заявление с просьбой расторгнуть с ним трудовой договор. А в июне получил должность директора коммерческого департамента ФНЛ.

— Первая игра волнительная и праздничная. И я считаю, что для Хабаровска праздник удался. Приехал хороший соперник, игра держала в напряжении даже при счете 0:2. Неизвестно, что было бы, если один из трех стопроцентных моментов "армейцы" реализовали. Минусов я особых не увидел. Знал, что будет тяжело нашим, все-таки уровень "Зенита" выше, — рассказал Сергей Фельдман.

Как сыграли новички клуба?

В прошедшем матче на поле в стартовом составе хозяев вышли три новичка — Александр Пуцко, Дмитрий Гришко и Евгений Баляйкин. Еще двое футболистов, приобретенных в межсезонье, Константин Савичев и Виталий Федотов отыграли 17 и 6 минут соответственно, заменив Александра Черевко и Максима Казанкова. Дебютная игра для них, по мнению экспертов, оказалась не слишком успешной. Единственным, кто вообще не вышел на поле из новичков, стал Максим Тишкин. Игроки особо не запомнились экспертам по первой встрече.

Дмитрий Низовцев остался недоволен селекционной работой. Особенно расстроило, что не удалось сохранить некоторых футболистов.

— Работу по усилению состава клуб этим летом провел гораздо хуже, чем по улучшению стадиона. Такое впечатление, что ремонтом и "селекцией" занимались одни и те же люди, но первую работу они делали, скажем, с 9 до 18 часов, а вторую в свободное время. Так и получилось, что и интересных приобретений почти нет, и с уже ушедшими футболистами договориться не получилось. Да и не старались особенно — насколько я знаю, один из самых популярных футболистов прошлого сезона о своем расставании с клубом узнал из Интернета. Кто пришел вместо него? Гришко, который ошибся в моменте со вторым голом, да Пуцко, не запомнившийся в первом матче. Вот пока и вся оценка новичков, — объяснил Дмитрий.

Лев Матушков считает, что времени на сыгранность было очень мало.

— В индивидуальном плане все хорошо, но в общекомандной и тактическом необходимо время на сыгранность. Сейчас игры будут похожи на сборы, только с разницей в том, что очки будут давать. В этом и заключается сложность данного чемпионата, что необходимо быстро наиграть состав, — поделился Лев Матушков.

Сергей Фельдман новичков не отметил. По его мнению, они сыграли в свою силу.

— Новички показали свой уровень, не прибавив и не убавив в игре клуба. А вот прежний состав порадовал. Другой вопрос, что питерцы лучше удерживали мяч, были сильнее в технических моментах. Но, опять же, уровень игроков, выступающих в РФПЛ, выше футболистов ФНЛ, — рассказал Сергей Фельдман.

Перспективы на сезон и прогноз на матч с тульским "Арсеналом"

Если говорить о перспективах "СКА-Хабаровска" и прогнозе на сезон и следующий матч с тульским "Арсеналом", то тут наши эксперты осторожно смотрят. Главная задача — остаться на плаву, а в предстоящей встрече и ничья будет считаться хорошим результатом.

Дмитрий Низовцев скептически настроен на следующий матч и сезон в целом. Однако будет только рад ошибиться с прогнозом.

— Символично, что "армейцы" первый матч сыграли именно с "Зенитом". Можно было разглядеть как по-разному в этих клубах относятся к такому понятию, как "глубина состава". Петербуржцы на спортивных сайтах даже критиковали свою команду за то, что у нее, по сути, сейчас два или даже два с половиной основных состава. У "СКА-Хабаровска" из-за невнятной селекции и 11 человек уровня РФПЛ не очень-то и найдешь. Одну игру у наших получилось отыграть "на троечку", да. Но впереди серия выездных поединков, и если новичок Премьер-Лиги из-за травмы потеряет кого-то из игроков, то "проиграли достойно" для него будет лучшим комплиментом все ближайшие туры. Не думаю, что даже с "Арсеналом" нынешний состав способен сыграть на равных. Ставлю на 1:2 и очень буду рад ошибиться, — поделился Дмитрий.

Лев Матушков обращает внимание на сложный календарь. И главное сейчас в команде — психологическая устойчивость к возможным поражениям.

— Посмотрите на календарь — практически одни лидеры чемпионата. Мы можем провести пять игр и будет ноль очков. Поэтому главное для ребят, чтобы психологически не надломились. Игру "Арсенала" не видел, но хотелось бы увезти из Тулы очки. Ничья с ними будет хорошим результатом, — надеется тренер.

А вот Сергей Фельдман верит в команду и Алексея Поддубского. Он уверен, что очки в Туле хабаровчане смогут взять.

— Перспектива есть! Я знаю Алексея Поддубского, который всегда был помощником тренеров. Он грамотный, есть наработки и знания. Те два-три игрока, которых тренерский штаб просматривает, стопроцентно усилят команду и можно будет смело играть против любого соперника. Тем более "СКА-Хабаровск" привык летать, и это не будет проблемой. Обычно не даю прогнозов по предстоящим матчам, но здесь уверен — не проиграем! — заявил бывший гендиректор.

Напомним, что на стадионе имени Ленина состоялся первый матч в РФПЛ в истории «СКА-Хабаровска». Подопечным Алексея Поддубского противостоял грозный «Зенит» во главе с Роберто Манчини. Несмотря на поражение 0:2, «армейцы» выглядели достойно и могли сыграть вничью, но помешал каркас ворот.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:20, 17 июля 2017

Онлайн-продажу билетов на матчи «СКА-Хабаровска» планируют запустить в августе

13:00, 17 июля 2017

Не стыдно: «СКА-Хабаровск» дебютировал в Российской футбольной Премьер-Лиге (ФОТО)

10:00, 17 июля 2017

У «СКА-Хабаровск» хорошие перспективы на этот сезон — главный тренер «Зенита» Роберто Манчини (ФОТО)

17:30, 16 июля 2017

«СКА-Хабаровск» уступил «Зениту» в первом матче РФПЛ — 0:2 (ОНЛАЙН;ФОТО)

12:00, 16 июля 2017

Бойся, «Зенит»: «молодежка» «СКА-Хабаровск» обыграла сверстников из Питера в преддверие матча главных команд (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

Происшествия

14:40, 22 июля 2017

Обзор сообщений в Whats App: хабаровские автолюбители более полутора тысяч раз нарушили ПДД, двести попали в аварию (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

Полная версия сайта