Новости Хабаровск

Вхождение в историю: «СКА-Хабаровск» проведет первый матч в Премьер-Лиге

В это воскресенье на стадионе имени Ленина состоится первый тур чемпионата России по футболу сезона 2017/18. Впервые в своей истории "СКА-Хабаровск" сыграет в высшем дивизионе страны. Первый соперник — петербургский "Зенит" во главе с Роберто Манчини. Сайт DVhab.ru организует текстовую онлайн-трансляцию.
 
Всего два дня остается до главного спортивного праздника этого лета. Каких-то два месяца назад никто и подумать не мог, что в Хабаровске 16 июля на футбольный матч будет вывеска "СКА-Хабаровск" : "Зенит". За этот период жизнь поклонников "армейцев", руководства клуба и даже стадиона изменилась кардинально. А какой соперник ждет хабаровчан. Один из сильнейших и самый богатый клуб России — питерский "Зенит". Если бы любому жителю краевой столицы, разбирающемуся в футболе, сказали, что итальянский специалист Роберто Манчини будет находиться на стадионе имени Ленина, он бы рассмеялся вам в лицо. А теперь ажиотаж вокруг этой фамилии ходит больше, чем над историческим матчем. Не даром по интернету гуляет "фотошопный" мем с сидящим итальянцем на затопленном стадионе в 2013 году. На счету тренера чемпионства в Италии и Англии, работа в миланском "Интере" и "Манчестер Сити". Игра в Хабаровске станет 670 в качестве рулевого команды.
 
"Зенит" в это межсезонье потратил больше всех на трансферы, усилив состав аж тремя новыми легионерами и двумя игроками "Ростова" — Александром Ерохиным и Дмитрием Полозом, хорошо проявивших себя на прошедшем Кубке Конфедераций в России. Без потерь тоже не обошлось — Николас Ломбертс и Данни покинули клуб. А прибавьте сюда Бранислава Ивановича, Доменико Кришито, Игоря Смольникова, Луиша Нету, Хави Гарсию, Жулиано, Олега Шатова, Эрнани, Юрия Жиркова, Александра Кокорина, Артема Дзюбу и вы получите состав, в сотни раз дороже "СКА-Хабаровска". А во главе всего этого Роберто Манчини. Но в этом и заключается минус "Зенита" — перебор равных по силам игроков. Не до конца ясно какой состав выйдет на поле, кому придется опробовать хабаровские скамейки запасных и в какую игру хочет поставить главный тренер. Конкуренция за место в составе, с учетом нового лимита на легионеров, разгорится с большей силой и заставит работать каждого. "Звездным" нападающим Кокорину и Дзюбе придется не сладко, так как аргентинец Себастьян Дриусси стоил команде 20 миллионов евро. И "садить на банку" Манчини явно его не намерен.
 
Что касается "СКА-Хабаровска", то его трансферная кампания не была громкая на события. Самые большие потери составили Игорь Удалый и Павел Карасев, ушедшие в "Анжи". Не трудно догадаться почему именно в этот клуб с главным тренером Александром Григоряном. Из аренды в "Мордовию" вернулся Максим Астафьев, пришедший в феврале этого года и полюбившийся публике. Под "армейские" знамена были привлечены семь футболистов. Особый интерес вызывает киргизский игрок Антон Землянухин, поигравший в Турции, Сербии, Казахстане и даже Таиланде. Для него этот сезон будет дебютным в России. Генерального спонсора клуб так и не нашел, а значит деньги на сезон снова выделены из бюджета края. Да что уж там говорить, когда форма и экипировка, которую по традиции в футболе меняют каждый сезон, осталась прежней.
 
Главный же фактор, который может помочь "СКА-Хабаровску" сыграть вничью или одолеть "питерских львов" — болельщики. Стадион вмещает 15 тысяч человек и, похоже, впервые за десятки лет он будет заполнен до отказа. С 12 июля в кассах началась продажа билетов, но новая техника, соответствующая требованиям РФПЛ, не выдержала натиска желающих и два дня давала сбои. Очередь за заветным проходом образовывалась с десяти утра и стояла до самого закрытия. В первый день администрация касс поступила неправильно и выдавала неограниченное количество проходов на руки. Мгновенно "всплыли" перекупщики, продающие сторублевые билеты в десять раз дороже. Ошибка была учтена и вчера люди могли взять только пять штук, а после и вовсе три.
 
Как пройдет первый матч "СКА-Хабаровска" в Премьер-Лиге, как громко встретят озвучивание диктора стадиона имени Роберто Манчини и проверить ли Руслан Корян на прочность Юрия Лодыгина — узнаем в воскресенье в 18:00 на стадионе имени Ленина. Текстовую онлайн-трансляцию читайте на DVhab.ru.
 
Напомним, что в краевой столице активизировались перекупщики билетов на матчи. В связи с первой игрой "СКА-Хабаровска" в РФПЛ среди жителей краевой столицы возник ажиотаж. Самые дешевые проходы на стадион за 100 рублей в интернете предлагают купить в десять раз дороже.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:40, 17 сентября 2017

«СКА-Хабаровск» сыграл с грозненским «Ахматом» вничью со счетом 2:2 (ОНЛАЙН)

15:40, 27 августа 2017

Разминка не удалась: молодежка «СКА-Хабаровск» проиграла сверстникам из московского «Спартака»

17:30, 13 августа 2017

«СКА-Хабаровск» упустил победу над «Рубином» на последних минутах матча — 1:1 (ОНЛАЙН;ФОТО)

14:00, 28 июля 2017

Армейское дерби: «СКА-Хабаровск» сыграет в Москве с ЦСКА в рамках третьего тура РФПЛ

10:00, 25 июля 2017

Без единого выстрела: «СКА-Хабаровск» уступил тульскому «Арсеналу» с минимальным счетом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта